Samsung CE283DNR - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Микроволновые печи Samsung CE283DNR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

18 

RU

Кулинарный

 

справочник

 (

продолжение

)

Кулинарный

 

справочник

 

по

 

блюдам

 

из

 

свежих

 

овощей

Используйте

 

подходящую

 

емкость

 

из

 

те

p

м

oc

т

o

йкото

 

стекла

 

с

 

крышкой

Добавьте

 30-45 

мл

 

холодной

 

воды

 (2-3 

ст

л

.) 

на

 

каждые

 250 

г

если

 

не

 

рекомендуется

 

иное

 

количество

 

воды

 – 

см

таблицу

Готовьте

 

в

 

накрытом

 

виде

 

в

 

течение

 

минимального

 

времени

 – 

см

таблицу

Продолжите

 

приготовление

 

до

 

получения

 

желаемого

 

результата

Помешайте

 

один

 

раз

 

во

 

время

 

приготовления

 

и

 

один

 

раз

 

после

 

приготовления

Добавьте

 

соль

травы

 

или

 

масло

 

после

 

приготовления

.

На

 

время

 

выдержки

равное

 3 

минутам

накройте

.

Совет

Свежие

 

овощи

 

нарежьте

 

на

 

кусочки

 

равного

 

размера

Чем

 

мельче

 

они

 

будут

 

нарезаны

тем

 

быстрее

 

приготовятся

.

Все

 

свежие

 

овощи

 

нужно

 

готовить

 

на

 

максимальной

 

СВЧ

-

мощности

 (850 

Вт

).

РАЗОГРЕВ

Ваша

 

микроволновая

 

печь

 

разогреет

 

еду

 

всего

 

лишь

 

за

 

часть

 

того

 

времени

которое

 

потребуется

 

для

 

этой

 

цели

 

традиционной

 

печи

 

или

 

конфорке

.

Руководствуйтесь

 

указанными

 

в

 

нижеприведенном

 

списке

 

уровнями

 

мощности

 

и

 

интервалами

 

времени

 

разогревания

Интервалы

 

времени

приведенные

 

в этом

 

перечне

указаны

 

исходя

 

из

 

того

что

 

температура

 

жидкостей

 

равна

 

комнатной

 

температуре

 (

примерно

 +18 – +20°C), 

температура

 

охлажденных

 

продуктов

 

равна

 

примерно

 +5 – +7°C.

Подготовка

 

и

 

накрывание

Старайтесь

 

не

 

разогревать

 

крупные

 

блюда

например

окорок

 – 

такие

 

блюда

 

часто

 

перевариваются

 

и

 

подсыхают

 

до

 

того

как

 

середина

 

станет

 

горячей

Лучше

 

удается

 

разогревание

 

небольших

 

кусков

.

Уровни

 

мощности

 

и

 

помешивание

Некоторые

 

продукты

 

можно

 

разогревать

 

на

 

мощности

 800 

Вт

в

 

то

 

время

как

 

другие

 

нужно

 

разогревать

 

на

 

мощности

 600 

Вт

, 450 

Вт

 

или

 

даже

 300 

Вт

.

Рекомендации

 

ищите

 

в

 

таблице

Вообще

 

говоря

если

 

блюдо

 

изысканное

 

и большого

 

объема

лучше

 

его

 

разогревать

 

на

 

более

 

низкой

 

мощности

так

 

же

как

 

и

 

блюда

которые

вероятнее

 

всего

разогреваются

 

очень

 

быстро

 (

например

сладкие

 

пирожки

).

Для

 

достижения

 

лучших

 

результатов

 

помешайте

 

блюдо

 

или

 

переверните

 

его

 

во

 

время

 

разогревания

Если

 

это

 

возможно

снова

 

помешайте

 

перед

 

подачей

 

на

 

стол

.

При

 

нагревании

 

жидкостей

 

и

 

детского

 

питания

 

соблюдайте

 

особую

 

осторожность

Чтобы

 

предотвратить

 

бурное

 

кипение

 

жидкостей

 

и

 

возможность

 

ошпаривания

перемешивайте

 

их

 

до

во

 

время

 

и

 

после

 

нагревания

Оставьте

 

их

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

на

 

период

 

времени

 

выдержки

Рекомендуется

 

положить

 

в

 

жидкость

 

пластмассовую

 

ложку

 

или

 

стеклянную

 

палочку

Избегайте

 

перегревания

 (

и

следовательно

порчи

продуктов

.

Лучше

 

недооценить

 

время

 

приготовления

 

и

 

затем

 

добавить

 

дополнительное

 

время

 

нагревания

если

 

это

 

будет

 

необходимо

.

Время

 

нагревания

 

и

 

время

 

выдержки

Полезно

 

при

 

первом

 

разогревании

 

продукта

 

полезно

 

записать

 

на

 

будущее

сколько

 

понадобилось

 

для

 

этого

 

времени

.

Всегда

 

проверяйте

прогрелась

 

разогреваемая

 

еда

 

по

 

всему

 

объему

.

После

 

разогревания

 

дайте

 

блюду

 

некоторое

 

время

 

постоять

 – 

чтобы

 

дать

 

время

 

выровняться

 

температуре

.

Если

 

в

 

перечне

 

не

 

указано

 

другое

 

значение

рекомендуемое

 

время

 

выдержки

 

после

 

разогревания

 

равно

 2-4 

минутам

.

Будьте

 

особенно

 

осторожны

 

при

 

нагревании

 

жидкостей

 

и

 

детского

 

питания

Прочитайте

 

также

 

главу

 

о

 

мерах

 

предосторожности

.

РАЗОГРЕВ

 

ЖИДКОСТЕЙ

Всегда

 

выдерживайте

 

по

 

меньшей

 

мере

 20 

секунд

 

после

 

того

как

 

печь

 

отключится

чтобы

 

дать

 

возможность

 

выровняться

 

температуре

Помешивайте

 

пищу

если

 

необходимо

при

 

нагревании

 

и

 

ВСЕГДА

 

после

 

нагревания

Чтобы

 

предотвратить

 

бурное

 

кипение

 

и

 

возможность

 

ошпаривания

нужно

 

положить

 

в напиток

 

ложку

 

или

 

стеклянную

 

палочку

 

и

 

помешивать

 

его

 

до

во

 

время

 

и после

 

нагревания

.

Продукт

Пор

-

ция

Время

 

(

мин

.)

Время

 

выдержки

 

(

мин

.)

Указания

Брокколи

250 

г

500 

г

4-4½
8-8½

3

Приготовьте

 

соцветия

 

равного

 

размера

Уложите

 

стеблями

 

в

 

центр

.

Брюссельск

-

ая

 

капуста

250 

г

5½-6½

3

Добавьте

 60-75 

мл

 (5-6 

ст

.

л

.) 

воды

.

Морковь

250 

г

4½-5

3

Нарежьте

 

морковь

 

на

 

ломтики

 

равного

 

размера

.

Цветная

 

капуста

250 

г

500 

г

5-5½
8½-9

3

Приготовьте

 

соцветия

 

равного

 

размера

Большие

 

соцветия

 

разрежьте

 

пополам

Уложите

 

стеблями

 

в

 

центр

.

Кабачки

250 

г

3½-4

3

Нарежьте

 

кабачки

 

ломтиками

Добавьте

 

30 

мл

 (2 

ст

.

л

.) 

воды

 

или

 

кусочек

 

сливочного

 

масла

Готовьте

пока

 

не

 

станут

 

мягкими

.

Баклажаны

250 

г

3½-4

3

Нарежьте

 

баклажаны

 

небольшими

 

ломтиками

 

и

 

сбрызните

 

их

 

одной

 

столовой

 

ложкой

 

лимонного

 

сока

.

Лук

-

порей

250 

г

4½-5

3

Нарежьте

 

лук

-

порей

 

толстыми

 

ломтиками

.

Грибы

125 

г

250 

г

1½-2
3-3½

3

Приготовьте

 

небольшие

 

целые

 

или

 

нарезанные

 

грибы

Не

 

добавляйте

 

воды

Сбрызните

 

лимонным

 

соком

Приправьте

 

солью

 

и перцем

Слейте

 

жидкость

 

перед

 

подачей

 

на

 

стол

.

Лук

250 

г

5½-6

3

Нарежьте

 

лук

 

ломтиками

 

или

 

пополам

Добавьте

 

только

 15 

мл

 (1 

ст

.

л

.) 

воды

.

Перец

250 

г

4½-5

3

Нарежьте

 

перец

 

небольшими

 

ломтиками

.

Картофель

250 

г

500 

г

4-5

7½-8½

3

Взвесьте

 

очищенный

 

картофель

 

и

 

нарежьте

 

его

 

на

 

половинки

 

или

 

четвертинки

 

одинакового

 

размера

.

Брюква

250 

г

5-5½

3

Нарежьте

 

брюкву

 

маленькими

 

кубиками

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Samsung CE283DNR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"