Teka MWR 32 BIA - Инструкция по эксплуатации - Страница 84

Микроволновые печи Teka MWR 32 BIA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 96
Загружаем инструкцию
background image

 

 

83 

PT 

 

Cozinhar com microondas  

 

Atenção! 

Leia 

atentamente 

capítulo 

“Indicações  de  Segurança”  antes  de  cozinhar 
com microondas. 

Siga  as  seguintes  recomendações  ao  cozinhar 
com microondas: 

  Antes  de  aquecer  ou  cozinhar  alimentos  com 

casca  ou 

pele

  (p. ex.  maçãs,  tomates, batatas, 

salsichas) 

pique-os

,  para  que  não  rebentem. 

Corte  o  alimento  antes  de  iniciar  a  sua 
preparação 

  Antes  de  utilizar  um  recipiente,  verifique  se  o 

mesmo  é  adequado  para  microondas  (ver 
capítulo sobre o tipo de loiça). 

  Ao 

confeccionar 

alimentos 

com 

pouca 

humidade  (p.  ex. 

descongelar  pão

,  fazer 

pipocas,  etc.)  dá-se  uma evaporação  rápida.  O 
forno  funciona  deste  modo  em  vazio  e  o 
alimento  pode  carbonizar.  Esta  situação  pode 
causar  danos  no forno  e  na  loiça.  Deste modo, 
ajuste  apenas  o  tempo  necessário  e  vigie  o 
cozinhado. 

  Não  é  possível  aquecer  grandes  quantidades 

de óleo (

fritar

) no microondas. 

  Retire  os 

pratos  pré-confeccionados 

das 

embalagens,  pois  estas  nem  sempre  são 
resistentes  ao  calor.  Siga  as  instruções 
indicadas pelo fabricante. 

 

Se  tiver  vários  recipientes

,  como  por 

exemplo

 

chávenas, 

disponha-os 

uniformemente sobre o prato rotativo. 

  Não feche os 

sacos de plástico 

com molas de 

metal,  mas  sim  com  molas  de  plástico.  Perfure 
várias  vezes  o  saco  para  que  o  vapor  possa 
sair facilmente. 

  Ao  aquecer  ou  cozinhar  alimentos  certifique-se 

de  que  atingem  uma 

temperatura  mínima  de

 

70°C

  Durante  o  cozinhado  pode  haver  formação  de 

vapor  de  água

  no  vidro  da  porta  e 

eventualmente 

acabar 

por 

pingar. 

Esta 

situação  é  normal  e  pode  ser  mesmo  mais 
significativa  se  a  temperatura  ambiente  for 
baixa.  A  segurança  do  forno  não  é  posta  em 
causa.  Depois  do  cozinhado  limpe  a  água 
resultante da condensação. 

  Quando  aquecer  líquidos,  utilize 

recipientes 

com  uma  grande  abertura

,  para  que  o  vapor 

possa sair facilmente. 

Prepare  os  alimentos  de  acordo  com  as 
indicações  e  tenha  em  atenção  os  tempos  de 
cozinhado  e  níveis  de  potência  indicados  nas 
tabelas. 

Tenha  em  atenção  que  os  valores  referidos  são 
apenas indicativos e que podem variar em função 
do  estado  inicial,  da  temperatura,  da  humidade  e 
do  tipo  de  alimento.  É  aconselhado  ajustar  os 
tempos  e  os  níveis  de  potência  a  cada  situação. 
Em função do alimento é necessário aumentar ou 
encurtar  os tempos  cozinhado  ou então  elevar  ou 
baixar o nível de potência. 

Cozinhar com microondas... 

1. Quanto  maior  for  a  quantidade  dos  alimentos, 
mais  longo  é  o  tempo  de  cozinhado.  Tenha  em 
atenção que: 

  Dobro da quantidade » dobro do tempo 

  Metade da quantidade » metade do tempo 

2. Quanto  menor  a  temperatura,  maior  é  o  tempo 
de cozinhado. 

3. Os 

alimentos 

líquidos 

aquecem 

mais 

rapidamente. 

4. Uma  boa  distribuição  dos  alimentos  sobre  o 
prato  rotativo  facilita  um  cozinhado  uniforme.  Se 
colocar  os  alimentos  densos  na  parte  exterior  do 
prato  e  os  menos  densos  no  centro  do  prato, 
poderá  aquecer  diferentes  tipos  de  alimentos  em 
simultâneo. 

5. A  porta  do  forno  pode  ser  aberta  em  qualquer 
momento.  Ele  desliga-se  automaticamente.  O 
microondas  só  continua  a  funcionar  se  fechar  a 
porta. 

6. Os  alimentos  tapados  requerem  menos  tempo 
de  cozinhado,  para  além  de  preservarem  melhor 
as próprias características. A tampa tem de deixar 
passar  as  microondas  e  ter  pequenos  orifícios 
que permitam a saída do vapor. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Teka MWR 32 BIA?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"