Teka MWR 32 BIA - Инструкция по эксплуатации - Страница 77

Микроволновые печи Teka MWR 32 BIA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 96
Загружаем инструкцию
background image

 

 

76 

PT 

 

As vantagens das microondas  

 

No  fogão  convencional  o  calor  radiado  pelas 
resistências  ou  queimadores  de  gás  penetra 
lentamente  nos  alimentos,  de  fora  para  dentro. 
Existe  por  isso  uma  grande  perda  de  energia  no 
aquecimento  do  ar,  componentes  do  forno  e 
recipientes. 

No  microondas  o  calor  é  gerado  pelos  próprios 
alimentos,  isto  é  o  calor  passa  do  interior  para  o 
exterior.  Não  existe  qualquer  perda  de  calor  para 
o  ar,  paredes  da  cavidade  e  recipientes  (caso 
sejam  adequados  para  fornos  microondas),  ou 
seja apenas o alimento é aquecido. 

Resumidamente 

os 

fornos 

microondas 

apresentam as seguintes vantagens: 

1.  Economia  de  tempo  de  cozedura;  em  geral 

redução  de  até  3/4  do  tempo  em  relação  à 
cozedura convencional. 

2.  Descongelação  ultra  rápida  de  alimentos, 

reduzindo  o  perigo  de  desenvolvimento  de 
bactérias. 

3.  Economia de energia. 

4.  Conservação do valor nutritivo dos alimentos 

devido à redução do tempo de cozedura. 

5.  Fácil limpeza. 

Modo de funcionamento do forno 
microondas 

No  forno  microondas  existe  uma  válvula  de  alta 
tensão  designada  por  magnetrão  que  converte  a 
energia  eléctrica  em  energia  de  microondas. 
Estas  ondas  electromagnéticas  são  canalizadas 
para  o  interior  do  forno  através  de  uma  guia  de 
ondas  e  distribuídas  por  um  espalhador  metálico 
ou através de um prato rotativo. 

Dentro  do  forno  as  microondas  propagam-se  em 
todos  os  sentidos  e  são  reflectidas  pelas  paredes 
metálicas, 

penetrando 

uniformemente 

nos 

alimentos. 

Porque é que os alimentos aquecem 

A  maior  parte  dos  alimentos  contêm  água  cujas 
moléculas vibram por acção das microondas. 

A  fricção  entre  moléculas  origina  calor  que  eleva 
a  temperatura  dos  alimentos,  descongelando-os, 
cozinhando-os ou mantendo-os quentes. 

Como o calor se forma no interior dos alimentos: 

  Estes  podem  ser  cozinhados  sem/ou  com 

poucos líquidos ou gorduras; 

  Descongelar,  aquecer  ou  cozinhar  no  forno 

microondas  é  mais  rápido  que  num  forno 
convencional; 

  Conservam-se  as  vitaminas,  os  minerais  e  as 

substâncias nutritivas; 

  Não se altera a cor natural, nem o aroma. 

As  microondas  passam  através  de  porcelana, 
vidro,  cartão  ou  plástico  mas  não  atravessam  o 
metal.  Por  esse  motivo  não  utilize  recipientes 
metálicos  ou  recipientes  que  tenham  partes 
metálicas no forno de microondas. 

As microondas são reflectidas pelo metal... 

 

...atravessam o vidro e a porcelana... 

 

...e são absorvidos pelos alimentos. 

 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Teka MWR 32 BIA?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"