Микроволновые печи Teka MWL 32 BIS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

39
RU
Преимущества
микроволновой
печи
В
обычной
плите
тепло
,
которое
излучается
через
конфорки
или
газовые
горелки
,
медленно
проникает
снаружи
внутрь
пищи
.
Вследствие
этого
,
существует
большая
потеря
энергии
за
счет
нагревания
воздуха
,
компонентов
духовки
и
контейнеров
,
в
которых
находится
пища
.
В
микроволновой
печи
тепло
генерируется
самими
продуктами
,
то
есть
тепло
идет
изнутри
пищи
наружу
.
В
данном
случае
не
происходит
потери
тепла
за
счет
нагревания
воздуха
,
стенок
внутренней
камеры
микроволновой
печи
,
тарелок
или
контейнеров
(
при
условии
,
что
используется
безопасная
для
использования
в
микроволновых
печах
посуда
).
Другими
словами
это
означает
,
что
нагревается
только
пища
.
Микроволновые
печи
имеют
следующие
преимущества
:
1.
Общая
экономия
времени
приготовления
-
уменьшение
времени
готовки
на
3/4
по
сравнению
с
обычной
готовкой
.
2.
Сверхбыстрая
разморозка
продуктов
,
снижающая
тем
самым
опасность
размножения
бактерий
.
3.
Энергосбережение
.
4.
Сохранение
пищевой
ценности
продуктов
из
-
за
сокращения
времени
приготовления
.
5.
Легкая
очистка
.
Как
работает
микроволновая
печь
Микроволновая
печь
содержит
клапан
высокого
напряжения
,
который
называется
магнетрон
,
преобразующий
электрическую
энергию
в
энергию
микроволн
.
Эти
электромагнитные
волны
направляются
внутрь
духовки
с
помощью
волновода
и
распространяются
при
помощи
металлических
рассеивателей
или
вращающегося
основания
.
Внутри
микроволновой
печи
микроволны
распространяются
во
всех
направлениях
и
отражаются
металлическими
стенками
,
тем
самым
равномерно
проникая
в
пищу
.
Почему
еда
нагревается
Большинство
продуктов
содержат
воду
,
и
молекулы
воды
начинают
вибрировать
под
воздействием
микроволн
.
Трение
между
молекулами
способствует
выделению
тепла
,
которое
повышает
температуру
продуктов
,
что
позволяет
разморозить
,
приготовить
или
сохранить
их
горячими
.
Поскольку
тепло
образуется
внутри
продуктов
:
•
Пища
может
быть
приготовлена
без
каких
-
либо
жидкостей
или
жиров
/
масел
,
либо
с
помощью
очень
небольшого
их
количества
;
•
Разморозка
,
разогрев
или
приготовление
пищи
в
микроволновой
печи
происходит
быстрее
,
чем
в
обычной
духовке
;
•
В
продуктах
сохраняются
витамины
,
минералы
и
питательные
вещества
;
•
Естественный
цвет
и
запах
продуктов
не
меняются
.
Микроволны
проходят
сквозь
фарфор
,
стекло
,
картон
или
пластик
,
но
не
через
металл
.
По
этой
причине
в
микроволновой
печи
нельзя
использовать
металлические
контейнеры
или
контейнеры
с
металлическими
частями
.
Микроволны
отражаются
от
металла
...
...
но
проходят
через
стекло
и
фарфор
...
...
и
поглощаются
продуктами
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)