Микроволновые печи Teka MWL 32 BIS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

52
RU
Готовка
с
использованием
микроволн
Предупреждение
!
Прочтите
раздел
“
Инструкции
по
технике
безопасности
для
микроволновой
печи
”
прежде
чем
готовить
в
микроволновой
печи
.
Следуйте
этим
рекомендациям
при
готовке
с
использованием
микроволн
:
•
Перед
нагревом
или
приготовлением
продуктов
,
имеющих
оболочку
или
кожуру
(
например
,
яблоки
,
помидоры
,
картофель
,
сосиски
)
необходимо
наколоть
их
вилкой
,
чтобы
они
не
полопались
.
Нарежьте
пищу
перед
готовкой
.
•
Перед
тем
,
как
использовать
контейнер
,
проверьте
,
подходит
ли
он
для
использования
в
микроволновой
печи
(
см
.
раздел
о
типах
посуды
,
пригодной
для
использования
для
микроволновой
печи
).
•
Когда
продукты
готовятся
при
очень
небольшой
влажности
(
например
,
размораживание
хлеба
,
приготовление
попкорна
и
т
.
д
.),
влага
испаряется
очень
быстро
.
При
этом
внутри
работающего
устройства
возникает
вакуум
,
и
пища
может
обуглиться
.
Такая
ситуация
может
привести
к
повреждению
устройства
и
используемого
контейнера
.
Таким
образом
,
печь
должна
быть
установлена
только
на
необходимое
время
готовки
,
и
процесс
приготовления
должен
проходить
под
вашим
присмотром
.
•
Невозможно
нагревать
большое
количество
растительного
масла
(
жарить
во
фритюре
)
в
микроволновой
печи
.
•
Извлеките
полуфабрикаты
из
упаковки
,
так
как
последняя
не
всегда
является
термостойкой
.
Следуйте
инструкциям
изготовителя
.
•
При
наличии
различных
контейнеров
,
таких
как
,
например
,
чашки
,
разместите
их
равномерно
на
керамическом
основании
.
•
Не
закрывайте
пластиковые
пакеты
при
помощи
металлических
зажимов
.
Вместо
этого
используйте
пластиковые
зажимы
.
Проткните
пакет
в
нескольких
местах
,
чтобы
обеспечить
выход
пара
.
•
При
нагревании
или
приготовления
пищи
,
убедитесь
,
что
она
достигает
минимальной
температуры
70°C
.
•
Во
время
процесса
готовки
,
на
стекле
окна
дверцы
могут
образовываться
водяные
пары
и
,
через
некоторое
время
,
стекать
вниз
.
Это
нормальная
ситуация
,
и
даже
может
быть
важным
показателем
,
если
температура
в
помещении
низкая
.
Это
не
представляет
опасности
для
прибора
.
По
завершении
приготовления
пищи
удалите
воду
,
образовавшуюся
в
результате
конденсации
.
•
При
нагревании
жидкостей
,
используйте
контейнеры
с
широким
горлом
с
тем
,
чтобы
влага
легче
испарялась
.
Подготовьте
продукты
в
соответствии
с
инструкциями
и
обратите
внимание
на
время
приготовления
и
уровень
мощности
,
указанные
в
таблицах
.
Помните
,
что
значения
являются
лишь
ориентиром
и
что
они
могут
изменяться
в
зависимости
от
начального
состояния
,
температуры
,
влажности
и
типа
пищи
.
Рекомендуется
регулировать
время
приготовления
и
уровень
мощности
в
каждой
конкретной
ситуации
.
В
зависимости
от
пищи
,
время
приготовления
должно
быть
продлено
или
сокращено
,
и
уровень
мощности
должен
быть
увеличен
или
уменьшен
.
Готовка
с
использованием
микроволн
...
1.
Чем
большее
количество
пищи
Вы
готовите
,
тем
дольше
время
приготовления
.
Запомните
следующие
правила
:
•
Двойное
количество
пищи
-
вдвое
больше
времени
•
Половина
количества
–
половина
времени
2.
Чем
ниже
температура
,
тем
больше
время
приготовления
.
3.
Продукты
с
большим
содержанием
жидкости
нагреваются
быстрее
.
4.
Правильное
распределение
пищи
на
керамическом
основании
обеспечивает
равномерное
приготовление
пищи
.
Если
поместить
твердую
пищу
на
внешней
части
тарелки
,
а
наименее
твердую
-
в
середине
тарелки
,
можно
одновременно
нагревать
различные
виды
пищи
.
5.
Дверцу
можно
открыть
в
любое
время
.
При
этом
прибор
автоматически
выключается
.
Микроволновая
печь
продолжит
работать
только
,
когда
Вы
закроете
дверцу
и
нажмете
клавишу
запуска
.
6.
Накрытая
пища
требует
меньшего
времени
приготовления
,
и
ее
свойства
лучше
сохраняются
.
Крышка
должна
позволять
микроволнам
проходить
и
должна
иметь
небольшие
отверстия
,
которые
обеспечивают
выход
пара
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)