Микроволновые печи DeLonghi MW 20 (G) (WH) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
•
Если никакая кнопка не будет нажата, то дисплей погаснет
спустя 10 минут (настройки текущего времени при этом
сохраняются). Дисплей будет показывать убегающую чер-
точку ‘-’ .
• Если дверца печи будет открыта в течение 10 минут, то
лампочка внутри печи (B) автоматически выключится.
• Для включения дисплея нажмите на любую кнопку.
• Для выключения режима энергосбережения и вывода
времени на дисплей, удерживайте кнопку POWER LEVEL
(6) (рис. 11) 2-3 секунды, после чего печь подаст звуковой
сигнал.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
• Продукты, замороженные в пакетах или пластиковой
пленке, можно ставить в печь прямо в упаковке, если она
не содержит металлических частиц (например зажимов
или застежек).
• Некоторые продукты, такие как овощи или рыба, можно
перед приготовлением размораживать не до конца.
• Продукты, содержащие жидкость, размораживаются бы-
стрее, если их время от времени встряхивать, перемеши-
вать или переворачивать.
• Во время размораживания мяса, рыбы или фруктов из
них выделяется жидкость, размораживайте такие про-
дукты в контейнере.
• Рекомендуется замораживать каждый кусок мяса в от-
дельном пакете. Это вам поможет сэкономить время на
приготовлении блюда.
• Сразу же после размораживания, перед приготовлением,
очень важно выдержать время (в минутах) в течение,
которого продукт должен немного полежать, тогда тем-
пература внутри него станет более однородной.
РАЗОГРЕВ
Разогрев - это одна из функций, которая наилучшим образом
демонстрирует преимущества микроволновой печи. По срав-
нению с традиционными способами, использование микро-
волновой печи позволяет существенно сэкономить время, а,
значит, и электрическую энергию.
• Рекомендуется разогревать пищу (особенно заморожен-
ную) при температуре как минимум 70 °C (температура
должна быть высокой!). Безусловно, перед употреблени-
ем необходимо подождать пока блюдо остынет, но зато
оно полностью простерилизуется.
• Для разогрева полуфабрикатов или замороженных про-
дуктов необходимо придерживаться следующих правил:
- выньте еду из металлического контейнера;
- оберните пищу прозрачной пленкой (пригодной для ис-
пользования в микроволновой печи) или промасленной
бумагой; в этом случае сохраниться естественный вкус и
печь останется чистой; можно накрыть продукты пере-
вернутой тарелкой;
- если это возможно, помешивайте или часто переворачи-
вайте пищу, чтобы ускорить и сделать более однородным
процесс разогрева;
- придерживайтесь временных интервалов, указанных на
упаковке; однако помните, что иногда может потребо-
ваться больше времени.
• Замороженные продукты перед разогреванием необхо-
димо разморозить. Чем ниже начальная температура,
тем больше потребуется времени на разогревание.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСОК, ПЕРВЫХ БЛЮД
Для супов и жидких первых блюд обычно требуется меньше
жидкости, потому что в микроволновой печи вода почти не
испаряется. Соль необходимо добавлять в конце приготов-
ления или же когда блюдо настаивается. Стоит сказать, что
время приготовления риса в микроволновой печи (а также
пасты) приблизительно равняется времени приготовления на
обычной плите. Преимущество приготовления ризотто в ми-
кроволновой печи состоит в том, что его не нужно постоянно
помешивать, достаточно сделать это всего 2-3- раза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Время приготовления тесно связано с размером и однород-
ностью приготавливаемых продуктов: шашлык готовится бы-
стрее жаркого, потому что состоит из маленьких кусков одина-
кового размера. Для того, чтобы жаркое, курица или шашлык
получились более мягкими, рекомендуем вам добавить 1/2
стакана воды в начале приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАРНИРОВ И ОВОЩЕЙ
Овощи, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют
свой цвет и вкусовые качества лучше, чем при традиционном
способе приготовления. Перед приготовлением овощи необхо-
димо помыть и почистить. Овощи крупного размера необхо-
димо порезать на небольшие кусочки одинакового размера.
На каждые 500 грамм овощей добавьте по пять ложек воды
(волокнистые овощи требуют большего количества воды). При
приготовлении овощей в режиме микроволновой печи необ-
ходимо накрывать их прозрачной пленкой. Нужно один раз
перемешать овощи в середине процесса приготовления, а соль
добавить в конце.
Примечание.
Время приготовления овощей в таблице
носит иллюстративных характер и зависит от веса, начальной
температуры, консистенции и структуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ
Рыба готовиться очень быстро и получается очень вкусной.












