DeLonghi MW 20 (G) (WH) - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Микроволновые печи DeLonghi MW 20 (G) (WH) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

13

• 

Если никакая кнопка не будет нажата, то дисплей погаснет 
спустя 10 минут (настройки текущего времени при этом 
сохраняются). Дисплей будет показывать убегающую чер-
точку ‘-’ .

•  Если дверца печи будет открыта в течение 10 минут, то 

лампочка внутри печи (B) автоматически выключится.

•  Для включения дисплея нажмите на любую кнопку. 
•  Для выключения режима энергосбережения и вывода 

времени на дисплей, удерживайте кнопку POWER LEVEL 
(6) (рис. 11) 2-3 секунды, после чего печь подаст звуковой 
сигнал.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ 

•  Продукты, замороженные в пакетах или пластиковой 

пленке, можно ставить в печь прямо в упаковке, если она 
не содержит металлических частиц (например зажимов 
или застежек).

•  Некоторые продукты, такие как овощи или рыба, можно 

перед приготовлением размораживать не до конца.

•  Продукты, содержащие жидкость, размораживаются бы-

стрее, если их время от времени встряхивать, перемеши-
вать или переворачивать.

•  Во время размораживания мяса, рыбы или фруктов из 

них выделяется жидкость, размораживайте такие про-
дукты в контейнере.

•  Рекомендуется замораживать каждый кусок мяса в от-

дельном пакете. Это вам поможет сэкономить время на 
приготовлении блюда.

•  Сразу же после размораживания, перед приготовлением, 

очень важно выдержать время (в минутах) в течение, 
которого продукт должен немного полежать, тогда тем-
пература внутри него станет более однородной.

РАЗОГРЕВ 

Разогрев - это одна из функций, которая наилучшим образом 
демонстрирует преимущества микроволновой печи. По срав-
нению с традиционными способами, использование микро-
волновой печи позволяет существенно сэкономить время, а, 
значит, и электрическую энергию.
•  Рекомендуется разогревать пищу (особенно заморожен-

ную) при температуре как минимум 70 °C (температура 
должна быть высокой!). Безусловно, перед употреблени-
ем необходимо подождать пока блюдо остынет, но зато 
оно полностью простерилизуется.

•  Для разогрева полуфабрикатов или замороженных про-

дуктов необходимо придерживаться следующих правил:

-  выньте еду из металлического контейнера;
-  оберните пищу прозрачной пленкой (пригодной для ис-

пользования в микроволновой печи) или промасленной 
бумагой; в этом случае сохраниться естественный вкус и 

печь останется чистой; можно накрыть продукты пере-
вернутой тарелкой;

-  если это возможно, помешивайте или часто переворачи-

вайте пищу, чтобы ускорить и сделать более однородным 
процесс разогрева;

-  придерживайтесь временных интервалов, указанных на 

упаковке; однако помните, что иногда может потребо-
ваться больше времени.

•  Замороженные продукты перед разогреванием необхо-

димо разморозить. Чем ниже начальная температура, 
тем больше потребуется времени на разогревание.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСОК, ПЕРВЫХ БЛЮД

Для супов и жидких первых блюд обычно требуется меньше 
жидкости, потому что в микроволновой печи вода почти не 
испаряется. Соль необходимо добавлять в конце приготов-
ления или же когда блюдо настаивается. Стоит сказать, что 
время приготовления риса в микроволновой печи (а также 
пасты) приблизительно равняется времени приготовления на 
обычной плите. Преимущество приготовления ризотто в ми-
кроволновой печи состоит в том, что его не нужно постоянно 
помешивать, достаточно сделать это всего 2-3- раза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Время приготовления тесно связано с размером и однород-
ностью приготавливаемых продуктов: шашлык готовится бы-
стрее жаркого, потому что состоит из маленьких кусков одина-
кового размера.  Для того, чтобы жаркое, курица или шашлык 
получились более мягкими, рекомендуем вам добавить 1/2 
стакана воды в начале приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАРНИРОВ И ОВОЩЕЙ

Овощи, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют 
свой цвет и вкусовые качества лучше, чем при традиционном 
способе приготовления. Перед приготовлением овощи необхо-
димо помыть и почистить. Овощи крупного размера необхо-
димо порезать на небольшие кусочки одинакового размера. 
На каждые 500 грамм овощей добавьте по пять ложек воды 
(волокнистые овощи требуют большего количества воды). При 
приготовлении овощей в режиме микроволновой печи необ-
ходимо накрывать их прозрачной пленкой. Нужно один раз 
перемешать овощи в середине процесса приготовления, а соль 
добавить в конце.

Примечание. 

 Время приготовления овощей в таблице 

носит иллюстративных характер и зависит от веса, начальной 
температуры, консистенции и структуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ

Рыба готовиться очень быстро и получается очень вкусной. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к DeLonghi MW 20 (G) (WH)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"