Микроволновые печи Bosch Serie | 6 FEM513MB0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
86
J
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Здесь
вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
вам
,
какой
режим
микроволн
лучше
всего
подходит
для
выбранного
блюда
.
Режим
микроволн
можно
использовать
как
отдельно
,
так
и
в
комбинации
с
режимом
приготовления
на
гриле
.
Кроме
того
,
вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
В
таблице
часто
указывается
диапазон
значений
времени
.
Сначала
установите
самое
короткое
время
,
а
затем
при
необходимости
увеличьте
его
.
■
Всегда
используйте
прихватки
при
вынимании
горячей
посуды
из
рабочей
камеры
.
Объём
приготавливаемых
продуктов
может
отличаться
от
указанного
в
таблице
.
Для
приготовления
в
режиме
микроволн
действует
общее
правило
:
двойной
объём
=
удвойте
время
приготовления
,
половина
объёма
=
половина
времени
приготовления
.
Всегда
ставьте
посуду
на
вращающуюся
подставку
.
В
следующих
таблицах
приведены
примеры
различного
использования
печи
и
установочные
значения
микроволн
.
Рекомендуемая
посуда
Используйте
жаропрочную
посуду
из
стекла
,
стеклокерамики
,
фарфора
,
керамики
или
термостойкой
пластмассы
.
Эти
материалы
пропускают
микроволны
.
Сервировочная
посуда
также
подходит
для
этого
режима
.
Таким
образом
,
не
нужно
перекладывать
блюда
из
одной
посуды
в
другую
.
Использовать
посуду
с
золотым
или
серебряным
орнаментом
можно
только
в
том
случае
,
если
изготовитель
посуды
гарантирует
её
пригодность
для
микроволнового
режима
.
Неподходящая
посуда
Металлическая
посуда
не
подходит
для
режима
микроволн
,
так
как
металл
не
пропускает
микроволны
.
В
закрытой
металлической
посуде
блюда
не
разогреваются
.
Внимание
!
Искрение
:
следите
за
тем
,
чтобы
металл
,
например
,
ложка
,
был
на
расстоянии
не
менее
2
см
от
стенок
прибора
и
внутренней
стороны
дверцы
.
Искровые
разряды
могут
повредить
стекло
дверцы
.
Размораживание
Поставьте
замороженные
продукты
в
открытой
ёмкости
на
вращающуюся
подставку
.
Нежные
части
,
например
,
ножки
и
крылышки
цыплёнка
или
жирные
крайние
части
жаркого
,
можно
накрыть
небольшими
кусочками
алюминиевой
фольги
.
При
этом
фольга
не
должна
касаться
внутренних
стенок
прибора
.
По
истечении
1/2
времени
размораживания
фольгу
можно
снять
.
При
размораживании
мяса
и
птицы
образуется
жидкость
.
Ни
в
коем
случае
нельзя
использовать
её
для
дальнейшей
готовки
,
она
также
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
.
В
процессе
размораживания
1–2
раза
переверните
или
перемешайте
.
Большие
куски
нужно
переворачивать
несколько
раз
.
Оставьте
размороженные
продукты
ещё
на
10–20
минут
при
комнатной
температуре
для
выравнивания
температуры
.
После
этого
птицу
можно
потрошить
.
Мясо
можно
разделывать
,
даже
если
в
самой
середине
оно
не
до
конца
разморозилось
.
Рекомендации
для
размораживания
Блюдо
по
истечении
времени
не
разморозилось
,
не
разогрелось
или
не
дошло
до
готовности
.
Установите
более
длительное
время
.
Продукты
большего
объ
-
ёма
и
большей
высоты
требуют
для
обработки
больше
времени
.
По
истечении
времени
приготов
-
ления
блюдо
по
краям
перегрето
,
а
середина
ещё
не
совсем
готова
.
В
процессе
приготовления
пере
-
мешивайте
блюдо
и
в
следующий
раз
установите
более
низкую
мощность
или
более
длительное
время
.
После
размораживания
птица
или
мясо
снаружи
мягкие
,
а
внутри
ещё
не
оттаяли
.
В
следующий
раз
выберите
более
низкое
значение
мощности
микроволн
.
При
большом
объёме
размораживаемых
продуктов
несколько
раз
переворачивайте
их
во
время
размораживания
.
Размораживание
Вес
Мощность
микро
-
волн
,
Вт
Время
вы
-
полнения
,
мин
Указания
Говядина
,
телятина
или
свинина
куском
(
на
кости
и
без
кости
)
800
г
180
90
15
10–20
–
1
кг
180
90
20
15–25
1,5
кг
180
90
30
20–30