Кофеварка Polaris PCM 4006A - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
15
Внимание! Не вынимайте держатель фильтра во время работы!
Внимание! Перед извлечением фильтра или открытием крышки резервуара убедитесь, что
давление в баке выровнялось, для этого ручка управления должна быть на отметке
OFF
!
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА/ ПРИГОТОВЛЕНИЕ «К АПУЧИНО»
1.
Приготовьте кофе, как указано в разделе Приготовление кофе. При этом в бойлере должно
остаться некоторое количество воды для образования пара, вспенивающего молоко. После
приготовления кофе переведите ручку управления (4) в положение «pause», индикатор
работы должен гореть.
2.
Для приготовления пенки нужно использовать специальную емкость, желательно в виде
чашки из керамики, и обязательно с ручкой. Предпочтительно использовать свежее
цельное молоко (3,6-10 % жирности) с температурой не выше 3 - 5 С. Молоко должно быть
из холодильника, рекомендуется даже подержать его в морозилке перед приготовлением
пенки, чтобы снизить температуру.
Примечание: рекомендуем чашку диаметром не менее 70±5 мм. Также имейте в виду, что молоко
увеличивается в объеме в 2 - 3 раза, убедитесь, что чашка достаточной высоты. Качество
и устойчивость пенки сильно зависит от свойств используемого молока, не используйте
обезжиренное молоко.
3.
Поставьте под сопло парового рукава чашку с молоком.
Внимание! Во время образования пенки молоко и чашка сильно нагреваются, удерживайте
чашку только за ручку, рекомендуется, также, использовать прихватку. Поместите сопло в
молоко примерно на 2 см, Поверните ручку управления до отметки
4.
Управляйте процессом образования пенки легкими перемещениями емкости с молоком до
тех пор, пока не будет достигнут желаемый объем.
5.
Для завершения работы поверните ручку управления до отметки «pause».
6.
Уберите емкость с вспененным молоком и поверните ручку управления до отметки
OFF
,
что бы выровнять давление в баке.
7.
Добавляя предварительно заваренный кофе во вспененное молоко, Вы можете получить
капучино.
Внимание! Вместе с паром из сопла парового рукава может выходить небольшое количество
воды.
Для приготовления следующих порций кофе и вспененного молока, перед заливкой в бойлер
свежей воды дождитесь остывания прибора.
8.
ЧИСТК А И УХОД
•
Перед тем как приступить к чистке прибора, убедитесь, что он выключен, отключен от сети
и полностью остыл.
•
Не откладывайте надолго чистку прибора после использования во избежание засорения
фильтра и образования трудноудаляемых осадков на деталях кофеварки.
•
Не погружайте прибор в воду и другие жидкости. Всегда следите за тем, чтобы вода не
попадала на электрические соединения.
•
Протрите прибор снаружи влажной мягкой тканью. Не используйте для чистки прибора
агрессивные, абразивные чистящие средства, а также органические растворители.
•
Снимите держатель фильтра, удалите остатки кофе из фильтра. Промойте держатель и
фильтр в теплой воде, протрите насухо мягкой не ворсистой тканью или губкой. (Проверьте
внутренние отверстия фильтра, если они забиты, очистите маленькой щеткой (не входит в
комплект)).
•
Очистите посадочное место держателя фильтра мокрой тканью или губкой.
•
Если прибор использовался для приготовления капучино, то нужно снять насадку для
каппуччино (10) с трубки парового рукава, промыть ее водой и протереть мягкой тканью.
Трубка парового рукава (8) протирается мокрой тканью или губкой от присохшего молока
без снятия с кофеварки.
•
Снимите поддон для сбора капель и его решётку, слейте скопившуюся жидкость, промойте
водой и протрите мягкой тканью.
•
Повторяйте данную процедуру после каждого использования прибора.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Для эффективной работы кофеварки рекомендуется проводить удаление накипи каждые
2-3
месяца, а при использовании «жесткой» воды, чаще. Для этого нужно сделать операции,
описанные в разделе «Подготовка к работе», вместо воды следует использовать 2-3% раствор
лимонной кислоты. После этого необходимо снова повторить действия, описанные в разделе
«Подготовка к работе», но уже заполнив резервуар чистой водой.
9.
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
ХРАНЕНИЕ
Содержание
- 4 ОГЛАВЛЕНИЕ
- 5 Не используйте прибор, если вы не уверены в его работоспособности.; быть проверен квалифицированным специалистом.
- 6 OFF; СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- 8 ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА/ ПРИГОТОВЛЕНИЕ «К АПУЧИНО»; Поставьте под сопло парового рукава чашку с молоком.; что бы выровнять давление в баке.; ЧИСТК А И УХОД
- 10 пользователь обратит на это внимание.; ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ; года; Уполномоченный представитель в РФ и Белоруссии
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)