ПРИГОТОВЛЕНИЕ К АПУЧИНО; - процесс получения молочной - VITEK VT-1508 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Кофеварка VITEK VT-1508 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

12

 русский

чить  подачу  воды,  повторно  нажмите 
кнопку (11 «

» или 12 «

»);

– 

повторное  приготовление  кофе  реко-
мендуется  производить  с  интервалами  в 
2-3  минуты;

– 

следите  за  заполнением  поддона  (6), 
периодически сливайте воду и промывайте 
поддон  (6).  Для  определения  заполнения 
поддона  (6)  предназначен  всплывающий 
индикатор  красного  цвета,  расположен-
ный в центре решётки поддона (6).

 

Выключите кофеварку, нажав на кнопку (13) 
«

».

 

Дождитесь  остывания  кофеварки  и  сни-
мите  держатель  фильтра  (7),  повернув 
ручку  держателя  (7)  влево  до  упора  «

». 

Удалите остатки молотого кофе и промойте 
фильтр  (15).  Для  удобства  при  удале-
нии  остатков  кофе  используйте  удержи-
ватель  (8),  с  помощью  которого  можно 
зафиксировать  фильтр  (15)  от  выпадения 
из держателя (7).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К АПУЧИНО

ВНИМАНИЕ!  Опасайтесь  ожогов  выходя-
щим  горячим  паром  из  тру бки-капучина-
тора (4) и съёмного наконечника (5).

 

Сварите  кофе,  как  описано  в  разделе 
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ЭСПРЕССО»,  в  подо-
гретой чашке, объема которой будет доста-
точно  для  добавления  взбитой  молочной 
пенки.

Примечание:

– 

рекомендуется  приготовить  необходи-
мое количество кофе эспрессо до взбива-
ния  молочной  пенки,  поскольку  в  режиме 
подачи  пара  вода  в  бойлере  нагревается 
значительно  выше  температуры  воды, 
предназначенной для приготовления кофе 
эспрессо, в результате чего готовый напи-
ток может иметь совсем другой вкус;

– 

повторно  готовить  кофе  эспрессо  реко-
мендуется не ранее чем через 5 -10 минут 
после приготовления молочной пенки;

– 

можно  сократить  время  ожидания  сни-
жения  температуры  воды,  для  этого  под-
ставьте  чашку  под  держатель  фильтра  (7) 
(фильтр для кофе (15) не наполняйте моло-
тым кофе) и включите ручную подачу воды, 
нажав кнопку (10) «

», после наполнения 

чашки  повторно  нажмите  кнопку  (10)  для 
выключения подачи воды.

 

Нажмите  кнопку  включения  подачи 
пара (9) «

»,  при  этом  световой  инди-

катор  загорится  красным  цветом  и  будет 
мигать,  дождитесь,  когда  световой  инди-
катор перестанет мигать и будет светиться 
постоянно.

 

Подставьте  под  наконечник  (5)  подходя-
щую  чашку,  аккуратно  поверните  регуля-
тор  подачи  пара  (3)  «OFF---  +»  и  слейте 
остатки воды и конденсата из трубки-капу-
чинатора  (4),  убедитесь,  что  выходящий 
пар однородный и без воды.

 

Закройте  подачу  пара,  установив  регуля-
тор  подачи  пара  (3)  «OFF---  +»  в  положе-
ние «OFF»

 

Опустите наконечник (5) в ёмкость с холод-
ным молоком или сливками, наконечник (5) 
не  должен  касаться  дна  ёмкости,  иначе 
выход пара будет затруднен.

 

Медленно  поверните  ручку  регулятора 
подачи  пара  (3)  «OFF---  +»  и  полностью 
откройте подачу пара.

Примечание: 

-  во  избежание  выплёскива-

ния молока всегда погружайте наконечник (5) 
глубже, чем на 1 см от поверхности молока.

 

Выходящий  пар  создаёт  завихрения, 
способствующие  образованию  молоч-
ной  пенки,  периодически  приподнимайте 
и  опускайте  ёмкость  с  молоком  относи-
тельно  наконечника  (5)  до  образования 
молочной пенки.

 

Соблюдайте  осторожность  во  время 
работы с выходящим паром, после получе-
ния молочной пенки закройте подачу пара, 
установив  ручку  регулятора  (3)  в  положе-
ние «OFF».

 

Добавьте молочную пенку в чашку с приго-
товленным кофе.

 

Выключите кофеварку, нажав на кнопку  (13) 
«

».

Примечание: 

- процесс получения молочной 

пенки  –  это  искусство.  С  первого  раза  пенка 
может и не получиться, не отчаивайтесь и экс-
периментируйте, пока не добьётесь хорошего 
результата.

ВАЖНО:

– 

Необходимо, чтобы молоко, используемое 
для  приготовления  пенки,  было  свежим  и 
без  консервантов,  то  есть  не  так  называе-
мое молоко длительного хранения.

IM VT-1508.indd   12

28.05.2019   14:43:57

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1508?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"