KitchenAid 5KES100EAC - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Кофемашина KitchenAid 5KES100EAC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

 

Вспенивание

 

и

 

нагрев

 

молока

 

паром

 

 

Вспенивание

 

молока

 

требует

 

некоторого

 

опыта

однако

 

вы

 

сами

 

удивитесь

 

той

 

скорости

с

 

которой

 

сможете

 

этому

 

научиться

Эспрессо

-

машина

 Artisan

TM

 

предоставляет

 

для

 

этого

 

все

 

необходимое

кувшин

 

из

 

нержавеющей

 

стали

форма

 

которого

 

лучше

 

всего

 

подходит

 

для

 

вспенивания

вспенивающую

 

трубку

регулируемую

 

для

 

удобства

 

работы

 

в

 

вертикальном

 

и

 

горизонтальном

 

направлении

вспенивающее

 

сопло

предназначенное

 

для

 

улучшения

 

пенообразования

и

 

рукоятку

  “

”, 

позволяющую

 

точно

 

контролировать

 

количество

 

поступающего

 

для

 

вспенивания

 

пара

.  

1. 

Нажмите

 

на

 

кнопку

 “

”, 

чтобы

 

включить

 

машину

.  

2. 

Дождитесь

 

нагрева

 

машины

 

до

 

рабочей

 

температуры

это

 

займет

 

приблизительно

 6 

минут

После

 

того

как

 

стрелка

 

термометра

 

бойлера

 

для

 

вспенивания

 

достигнет

 

зоны

 “

”, 

можно

 

начинать

 

вспенивание

.  

3. 

Заполните

 

кувшин

 

для

 

вспенивания

 

на

 1/3 

холодным

 

молоком

.  

4. 

Направив

 

трубку

 

для

 

вспенивания

 

в

 

пустую

 

чашку

откройте

 

на

 

секунду

 

рукоятку

 “

”, 

чтобы

 

слить

 

лишнюю

 

воду

 

из

 

системы

Чтобы

 

открыть

 

рукоятку

 

”, 

необходимо

 

постепенно

 

поворачивать

 

ее

 

против

 

часовой

 

стрелки

а

 

чтобы

 

закрыть

 

ее

 – 

повернуть

 

до

 

конца

 

по

 

часовой

 

стрелке

 

 

 

5. 

При

 

закрытой

 

рукоятке

 “

” 

установите

 

вспенивающую

 

трубку

 

в

 

удобное

 

для

 

работы

 

положение

 

и

 

погрузите

 

конец

 

вспенивающего

 

сопла

 

в

 

молоко

 

в

 

кувшине

 

для

 

вспенивания

 

6. 

Плавным

 

движением

 

откройте

 

рукоятку

 “

”, 

повернув

 

ее

 

против

  

часовой

 

стрелки

Чем

 

больше

 

поворачивается

 

рукоятка

  “

”, 

тем

 

большее

 

количество

 

пара

 

будет

 

подаваться

Наклоните

 

кувшин

 

в

 

одну

 

сторону

чтобы

 

создать

 

вращательное

 

движение

 

молока

сохраняя

 

кончик

 

вспенивающего

 

сопла

 

примерно

 

на

 5 

мм

 

под

 

поверхностью

 

молока

Если

 

появляются

 

большие

 

пузыри

или

 

молоко

 

разбрызгивается

 - 

значит

сопло

 

погружено

 

недостаточно

.  

7. 

С

 

увеличением

 

количества

 

пены

 

кувшин

 

нужно

 

будет

 

опускать

.  

8. 

Когда

 

вспененное

 

молоко

 

заполнит

 

кувшин

 

примерно

 

на

 3/4, 

опустите

 

вспенивающее

 

сопло

 

в

 

кувшин

чтобы

 

завершить

 

нагрев

 

молока

 

паром

Держите

 

кувшин

 

под

 

наклоном

сохраняя

 

вращательное

 

движение

 

молока

Подогрейте

 

молоко

 

до

 

температуры

 

от

 60 

до

 74 

градусов

 

Цельсия

. (

При

 

такой

 

температуре

 

кувшин

 

будет

 

очень

 

теплым

 

на

 

ощупь

). 

Не

 

доводите

 

молоко

 

до

 

кипения

 (

это

 

происходит

 

при

 

температуре

 80 

градусов

.)  

9. 

Перед

 

тем

как

 

вынуть

 

вспенивающую

 

трубку

 

из

 

молока

закройте

 

рукоятку

 “

”, 

повернув

 

ее

 

до

 

конца

 

по

 

часовой

 

стрелке

Это

 

не

 

даст

 

молоку

 

разбрызгиваться

.  

 

Советы

 

от

 

бариста

 

 

Очищайте

 

вспенивающую

 

трубку

 

и

 

сопло

 

сразу

 

же

 

после

 

использования

См

раздел

 “

Обслуживание

 

и

 

очистка

”, 

страница

 10.  

 

Молоко

 

с

 

низкой

 

жирностью

 

обычно

 

легче

 

вспенивается

С

 

обезжиренным

 

молоком

 

также

 

могут

 

возникнуть

 

сложности

так

 

как

 

оно

 

вспенивается

 

очень

 

легко

образуя

 

большие

 

пузырьки

 

и

 

сухую

 

корку

которая

 

портит

 

пену

В

 

конечном

 

счете

выбор

 

молока

 – 

это

 

вопрос

 

опыта

 

и

 

вкуса

Наиболее

 

важными

 

факторами

 

в

 

приготовлении

 

хорошей

 

пены

 

являются

 

опыт

 

и

 

хорошее

 

охлаждение

чем

 

ниже

 

температура

 

молока

 -  

тем

 

лучше

.  

 

Приготовление

 

капуччино

 

Итальянское

 

слово

 “

капуччино

” 

происходит

 

от

 

названия

 

монашеского

 

ордена

 

капуцинов

которые

 

носят

 

одежду

 

цвета

 

этого

 

самого

 

популярного

 

типа

 

эспрессо

Обычный

 

капуччино

 

представляет

 

собой

 

смесь

 

нагретого

 

паром

 

молока

 

и

 

эспрессо

покрытую

 

слоем

 

вспененного

 

молока

Капуччино

 

обычно

 

подается

 

в

 

чашках

 

емкостью

 180 – 210 

мл

.  

Чтобы

 

приготовить

 

капуччино

вспеньте

 

и

 

нагрейте

 

паром

 

молоко

 

перед

 

приготовлением

 

эспрессо

Это

 

позволяет

 

пене

 

слегка

 

застыть

 

и

 

полностью

 

отделиться

 

от

 

молока

После

 

приготовления

 

молока

сварите

 

одну

 

чашку

 (30 

мл

эспрессо

 

и

 

налейте

 

его

 

в

 

чашку

 

для

 

капуччино

после

 

чего

 

налейте

 

туда

 

же

 

вспененное

 

и

 

нагретое

 

паром

 

молоко

слегка

 

его

 

взболтав

Украсить

 

чашку

 

капуччино

 

можно

посыпав

 

ее

 

шоколадной

 

стружкой

.  

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к KitchenAid 5KES100EAC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"