Кофемашина KitchenAid 5KES100EAC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Вспенивание
и
нагрев
молока
паром
Вспенивание
молока
требует
некоторого
опыта
,
однако
вы
сами
удивитесь
той
скорости
,
с
которой
сможете
этому
научиться
.
Эспрессо
-
машина
Artisan
TM
предоставляет
для
этого
все
необходимое
:
кувшин
из
нержавеющей
стали
,
форма
которого
лучше
всего
подходит
для
вспенивания
,
вспенивающую
трубку
,
регулируемую
для
удобства
работы
в
вертикальном
и
горизонтальном
направлении
,
вспенивающее
сопло
,
предназначенное
для
улучшения
пенообразования
,
и
рукоятку
“
”,
позволяющую
точно
контролировать
количество
поступающего
для
вспенивания
пара
.
1.
Нажмите
на
кнопку
“
”,
чтобы
включить
машину
.
2.
Дождитесь
нагрева
машины
до
рабочей
температуры
;
это
займет
приблизительно
6
минут
.
После
того
,
как
стрелка
термометра
бойлера
для
вспенивания
достигнет
зоны
“
”,
можно
начинать
вспенивание
.
3.
Заполните
кувшин
для
вспенивания
на
1/3
холодным
молоком
.
4.
Направив
трубку
для
вспенивания
в
пустую
чашку
,
откройте
на
секунду
рукоятку
“
”,
чтобы
слить
лишнюю
воду
из
системы
.
Чтобы
открыть
рукоятку
“
”,
необходимо
постепенно
поворачивать
ее
против
часовой
стрелки
,
а
чтобы
закрыть
ее
–
повернуть
до
конца
по
часовой
стрелке
.
5.
При
закрытой
рукоятке
“
”
установите
вспенивающую
трубку
в
удобное
для
работы
положение
и
погрузите
конец
вспенивающего
сопла
в
молоко
в
кувшине
для
вспенивания
.
6.
Плавным
движением
откройте
рукоятку
“
”,
повернув
ее
против
часовой
стрелки
.
Чем
больше
поворачивается
рукоятка
“
”,
тем
большее
количество
пара
будет
подаваться
.
Наклоните
кувшин
в
одну
сторону
,
чтобы
создать
вращательное
движение
молока
,
сохраняя
кончик
вспенивающего
сопла
примерно
на
5
мм
под
поверхностью
молока
.
Если
появляются
большие
пузыри
,
или
молоко
разбрызгивается
-
значит
,
сопло
погружено
недостаточно
.
7.
С
увеличением
количества
пены
кувшин
нужно
будет
опускать
.
8.
Когда
вспененное
молоко
заполнит
кувшин
примерно
на
3/4,
опустите
вспенивающее
сопло
в
кувшин
,
чтобы
завершить
нагрев
молока
паром
.
Держите
кувшин
под
наклоном
,
сохраняя
вращательное
движение
молока
.
Подогрейте
молоко
до
температуры
от
60
до
74
градусов
Цельсия
. (
При
такой
температуре
кувшин
будет
очень
теплым
на
ощупь
).
Не
доводите
молоко
до
кипения
(
это
происходит
при
температуре
80
градусов
.)
9.
Перед
тем
,
как
вынуть
вспенивающую
трубку
из
молока
,
закройте
рукоятку
“
”,
повернув
ее
до
конца
по
часовой
стрелке
.
Это
не
даст
молоку
разбрызгиваться
.
Советы
от
бариста
•
Очищайте
вспенивающую
трубку
и
сопло
сразу
же
после
использования
.
См
.
раздел
“
Обслуживание
и
очистка
”,
страница
10.
•
Молоко
с
низкой
жирностью
обычно
легче
вспенивается
.
С
обезжиренным
молоком
также
могут
возникнуть
сложности
,
так
как
оно
вспенивается
очень
легко
,
образуя
большие
пузырьки
и
сухую
корку
,
которая
портит
пену
.
В
конечном
счете
,
выбор
молока
–
это
вопрос
опыта
и
вкуса
.
Наиболее
важными
факторами
в
приготовлении
хорошей
пены
являются
опыт
и
хорошее
охлаждение
:
чем
ниже
температура
молока
-
тем
лучше
.
Приготовление
капуччино
Итальянское
слово
“
капуччино
”
происходит
от
названия
монашеского
ордена
капуцинов
,
которые
носят
одежду
цвета
этого
самого
популярного
типа
эспрессо
.
Обычный
капуччино
представляет
собой
смесь
нагретого
паром
молока
и
эспрессо
,
покрытую
слоем
вспененного
молока
.
Капуччино
обычно
подается
в
чашках
емкостью
180 – 210
мл
.
Чтобы
приготовить
капуччино
,
вспеньте
и
нагрейте
паром
молоко
перед
приготовлением
эспрессо
.
Это
позволяет
пене
слегка
застыть
и
полностью
отделиться
от
молока
.
После
приготовления
молока
,
сварите
одну
чашку
(30
мл
)
эспрессо
и
налейте
его
в
чашку
для
капуччино
,
после
чего
налейте
туда
же
вспененное
и
нагретое
паром
молоко
,
слегка
его
взболтав
.
Украсить
чашку
капуччино
можно
,
посыпав
ее
шоколадной
стружкой
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











