KitchenAid 5KES100EAC - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Кофемашина KitchenAid 5KES100EAC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

 

12 

Что

 

такое

 

эспрессо

Эспрессо

 

появился

 

в

 19 

веке

 

в

 

результате

 

попыток

 

быстро

 

сварить

 

кофе

 

по

 

необходимости

 

по

 

одной

 

чашке

Требовалось

 

подать

 

как

 

можно

 

более

 

свежий

 

и

 

ароматный

 

кофе

 

и

 

при

 

этом

 

избежать

 

появления

 

жженого

несвежего

 

вкуса

 

кофе

подогреваемого

 

на

 

плите

Чтобы

 

ускорить

 

процесс

 

варки

пионеры

 

кофе

 

пришли

 

к

 

идее

 

пропускания

 

воды

 

через

 

молотый

 

кофе

 

под

 

давлением

Первоначально

 

для

 

создания

 

давления

 

использовался

 

пар

затем

 

сжатый

 

воздух

поршень

 

с

 

рукояткой

 

и

наконец

электрический

 

насос

.  

На

 

протяжении

 

десятилетий

 

методы

 

варки

 

эспрессо

 

испытывались

 

и

 

оттачивались

 

для

 

формирования

 

стандартов

действующих

 

на

 

сегодняшний

 

день

одна

 

чашка

 (30 

мл

настоящего

 

эспрессо

 

получается

 

из

 

пропускания

 

через

 7 

грамм

 

мелко

 

помолотого

 

и

 

хорошо

 

уплотненного

 

кофе

 

воды

 

с

 

температурой

 90 – 96

о

С

 

под

 

давлением

 9 

бар

Всего

 

за

 25 

секунд

 

из

 

кофе

 

извлекаются

 

самые

 

вкусные

 

ароматические

 

вещества

 

и

 

масла

тогда

 

как

 

горькие

 

и

 

ухудшающие

 

вкус

 

вещества

 

остаются

 

в

 

кофе

.  

Если

 

используется

 

свежий

 

молотый

 

кофе

 

и

 

сам

 

эспрессо

 

приготовлен

 

хорошо

пропущенная

 

под

 

давлением

 

вода

 

превращает

 

в

 

эмульсию

 

кофейные

 

масла

которые

 

образуют

 

поверх

 

эспрессо

 

удивительного

 

вкусную

 

и

 

ароматную

 

пенку

 

золотого

 

цвета

называемую

 

крема

.  

Чрезмерная

 

и

 

недостаточная

 

экстракция

 

Чтобы

 

сварить

 

хороший

 

эспрессо

нужно

 

знать

 

составляющие

 

напитка

попадающего

 

в

 

чашку

когда

 

через

 

кофе

 

пропускается

 

вода

Около

 30% 

жареных

 

кофейных

 

зерен

 

состоят

 

из

 

растворимых

 

водой

 

веществ

. 20% 

из

 

них

 

растворяются

 

достаточно

 

легко

а

 

оставшиеся

 10% 

требуют

 

больше

 

времени

 

для

 

обработки

 – 

что

 

действительно

 

необходимо

так

 

как

 

эти

 

10% 

составляют

 

плохо

 

растворимые

 

вещества

 – 

кислые

горькие

 

и

 

неприятные

 

на

 

вкус

Целью

 

приготовления

 

кофе

 

является

 

извлечение

 

легко

 

растворимых

 

масел

 

и

 

веществ

Остальные

 

вещества

 

при

 

этом

 

должны

 

остаться

 

в

 

молотом

 

кофе

.  

Если

 

молотый

 

кофе

 

остается

 

в

 

воде

 

слишком

 

долго

из

 

него

 

извлекаются

 

все

 

растворимые

 

вещества

в

 

результате

 

чего

 

сваренный

 

кофе

 

получается

 

очень

 

горьким

Такое

 

явление

 

называется

 

чрезмерной

 

экстракцией

Противоположное

 

явление

 

называется

 

недостаточной

 

экстракцией

при

 

которой

 

вода

 

через

 

кофе

 

пропускается

 

недостаточно

 

долго

в

 

результате

 

чего

 

большая

 

часть

 

вкусовых

 

и

 

ароматических

 

веществ

 

остается

 

в

 

молотом

 

кофе

В

 

результате

 

недостаточной

 

экстракции

 

у

 

кофе

 

получается

 

невыраженный

 

вкус

.  

Будет

 

ли

 

иметь

 

место

 

недостаточная

 

или

 

избыточная

 

экстракция

 

или

 

кофе

 

будет

 

сварен

 

по

 

правилам

 - 

зависит

 

от

 

нескольких

 

факторов

включая

 

соотношение

 

количества

 

кофе

 

и

 

воды

степень

 

помола

температуру

 

варки

 

и

 

продолжительность

 

соприкосновения

 

воды

 

с

 

кофе

Все

 

эти

 

факторы

 

напрямую

 

или

 

косвенно

 

зависят

 

от

 

навыков

 

бариста

.  

Перед

 

приготовлением

составляющие

 

хорошего

 

эспрессо

 

Еще

 

до

 

включения

 

эспрессо

-

машины

 

в

 

первый

 

раз

вам

 

потребуется

 

несколько

 

составляющих

 

для

 

приготовления

 

хорошего

 

кофе

.  

Свежие

 

кофейные

 

зерна

 

Хороший

 

кофе

 

может

 

получиться

 

только

 

из

 

свежих

 

и

 

правильно

 

обжаренных

 

кофейных

 

зерен

Многие

 

бариста

 

рекомендуют

 

покупать

 

зерна

 

средней

 

обжарки

ровного

 

шоколадно

-

коричневого

 

цвета

Такая

 

обжарка

 

позволяет

 

сохранить

 

весь

 

натуральный

 

сахар

 

и

 

все

 

ароматические

 

вещества

 

зерен

являясь

 

основой

 

отличного

 

эспрессо

Средней

 

обжаркой

 

называется

 

состояние

до

 

которого

 

можно

 

довести

 

зерна

не

 

допуская

 

выделения

 

масел

 

на

 

поверхности

.  

Сильно

 

обжаренные

 

зерна

 

темно

-

коричневого

 

или

 

почти

 

черного

 

цвета

 

выглядят

 

хорошо

однако

 

лишняя

 

обжарка

 

перебивает

 

тонкие

 

ароматы

 

кофе

 

и

 

превращает

 

весь

 

сахар

 

в

 

зернах

 

в

 

карамель

Аромат

 

сильно

 

обжаренного

 

кофе

обычно

 

горький

 

и

 

резкий

будет

 

доминировать

 

при

 

сильной

 

обжарке

 

зерен

.  

 

Сохранение

 

свежести

 

кофейных

 

зерен

:  

Держите

 

зерна

 

в

 

прозрачном

 

герметичном

 

контейнере

 

и

 

храните

 

их

 

в

 

сухом

 

прохладном

 

месте

Хранить

 

зерна

 

в

 

холодильнике

 

не

 

рекомендуется

так

 

как

 

при

 

открывании

 

контейнера

 

на

 

них

 

будет

 

конденсироваться

 

влага

Заморозка

 

может

 

помочь

 

сохранить

 

зерна

 

в

 

течение

 

длительного

 

срока

однако

 

она

 

также

 

вызовет

 

ухудшение

 

вкуса

.  

Вкусная

 

вода

 

Часто

 

упускается

 

из

 

вида

 

такая

 

составляющая

 

хорошего

 

эспрессо

как

 

вода

Если

 

вам

 

не

 

нравится

 

вкус

 

водопроводной

 

воды

не

 

используйте

 

ее

 

для

 

приготовления

 

эспрессо

 – 

используйте

 

очищенную

 

воду

 

из

 

бутылок

Так

 

как

 

вода

 

быстро

 

приобретает

  

несвежий

” 

привкус

рекомендуется

 

менять

 

воду

 

в

 

емкости

 

чаще

 

и

 

заполнять

 

бойлер

 

свежей

 

водой

 

после

 

длительного

 

простоя

.  

Не

 

используйте

 

минеральную

 

или

 

дистиллированную

 

воду

 – 

она

 

может

 

повредить

 

эспрессо

-

машину

.  

 

Правильный

 

помол

 

и

 

соответствующая

 

кофемолка

 

Эспрессо

 

требует

 

очень

 

тонкого

 

и

 

очень

 

однородного

 

помола

Ножевые

 

кофемолки

 

и

 

недорогие

 

жерновые

 

кофемолки

 

обычно

 

не

 

справляются

 

с

 

помолом

необходимым

 

для

 

отличного

 

эспрессо

.  

Для

 

приготовления

 

лучшего

 

эспрессо

 

необходима

 

качественная

 

жерновая

 

кофемолка

такая

 

как

 

кофемолка

 Artisan

TM

Хорошая

 

жерновая

 

кофемолка

 

улучшит

 

вкус

 

и

 

аромат

 

эспрессо

производя

 

исключительно

 

однородный

 

помол

 

при

 

очень

 

небольшом

 

нагреве

 

от

 

трения

.  

 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к KitchenAid 5KES100EAC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"