Кофемашина KitchenAid 5KES100EAC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Что
такое
эспрессо
?
Эспрессо
появился
в
19
веке
в
результате
попыток
быстро
сварить
кофе
по
необходимости
по
одной
чашке
.
Требовалось
подать
как
можно
более
свежий
и
ароматный
кофе
и
при
этом
избежать
появления
жженого
,
несвежего
вкуса
кофе
,
подогреваемого
на
плите
.
Чтобы
ускорить
процесс
варки
,
пионеры
кофе
пришли
к
идее
пропускания
воды
через
молотый
кофе
под
давлением
.
Первоначально
для
создания
давления
использовался
пар
,
затем
сжатый
воздух
,
поршень
с
рукояткой
и
,
наконец
,
электрический
насос
.
На
протяжении
десятилетий
методы
варки
эспрессо
испытывались
и
оттачивались
для
формирования
стандартов
,
действующих
на
сегодняшний
день
:
одна
чашка
(30
мл
)
настоящего
эспрессо
получается
из
пропускания
через
7
грамм
мелко
помолотого
и
хорошо
уплотненного
кофе
воды
с
температурой
90 – 96
о
С
под
давлением
9
бар
.
Всего
за
25
секунд
из
кофе
извлекаются
самые
вкусные
ароматические
вещества
и
масла
,
тогда
как
горькие
и
ухудшающие
вкус
вещества
остаются
в
кофе
.
Если
используется
свежий
молотый
кофе
и
сам
эспрессо
приготовлен
хорошо
,
пропущенная
под
давлением
вода
превращает
в
эмульсию
кофейные
масла
,
которые
образуют
поверх
эспрессо
удивительного
вкусную
и
ароматную
пенку
золотого
цвета
,
называемую
крема
.
Чрезмерная
и
недостаточная
экстракция
Чтобы
сварить
хороший
эспрессо
,
нужно
знать
составляющие
напитка
,
попадающего
в
чашку
,
когда
через
кофе
пропускается
вода
.
Около
30%
жареных
кофейных
зерен
состоят
из
растворимых
водой
веществ
. 20%
из
них
растворяются
достаточно
легко
,
а
оставшиеся
10%
требуют
больше
времени
для
обработки
–
что
действительно
необходимо
,
так
как
эти
10%
составляют
плохо
растворимые
вещества
–
кислые
,
горькие
и
неприятные
на
вкус
.
Целью
приготовления
кофе
является
извлечение
легко
растворимых
масел
и
веществ
.
Остальные
вещества
при
этом
должны
остаться
в
молотом
кофе
.
Если
молотый
кофе
остается
в
воде
слишком
долго
,
из
него
извлекаются
все
растворимые
вещества
,
в
результате
чего
сваренный
кофе
получается
очень
горьким
.
Такое
явление
называется
чрезмерной
экстракцией
.
Противоположное
явление
называется
недостаточной
экстракцией
,
при
которой
вода
через
кофе
пропускается
недостаточно
долго
,
в
результате
чего
большая
часть
вкусовых
и
ароматических
веществ
остается
в
молотом
кофе
.
В
результате
недостаточной
экстракции
у
кофе
получается
невыраженный
вкус
.
Будет
ли
иметь
место
недостаточная
или
избыточная
экстракция
или
кофе
будет
сварен
по
правилам
-
зависит
от
нескольких
факторов
,
включая
соотношение
количества
кофе
и
воды
,
степень
помола
,
температуру
варки
и
продолжительность
соприкосновения
воды
с
кофе
.
Все
эти
факторы
напрямую
или
косвенно
зависят
от
навыков
бариста
.
Перед
приготовлением
:
составляющие
хорошего
эспрессо
Еще
до
включения
эспрессо
-
машины
в
первый
раз
,
вам
потребуется
несколько
составляющих
для
приготовления
хорошего
кофе
.
Свежие
кофейные
зерна
Хороший
кофе
может
получиться
только
из
свежих
и
правильно
обжаренных
кофейных
зерен
.
Многие
бариста
рекомендуют
покупать
зерна
средней
обжарки
,
ровного
шоколадно
-
коричневого
цвета
.
Такая
обжарка
позволяет
сохранить
весь
натуральный
сахар
и
все
ароматические
вещества
зерен
,
являясь
основой
отличного
эспрессо
.
Средней
обжаркой
называется
состояние
,
до
которого
можно
довести
зерна
,
не
допуская
выделения
масел
на
поверхности
.
Сильно
обжаренные
зерна
темно
-
коричневого
или
почти
черного
цвета
выглядят
хорошо
,
однако
лишняя
обжарка
перебивает
тонкие
ароматы
кофе
и
превращает
весь
сахар
в
зернах
в
карамель
.
Аромат
сильно
обжаренного
кофе
,
обычно
горький
и
резкий
,
будет
доминировать
при
сильной
обжарке
зерен
.
Сохранение
свежести
кофейных
зерен
:
Держите
зерна
в
прозрачном
герметичном
контейнере
и
храните
их
в
сухом
прохладном
месте
.
Хранить
зерна
в
холодильнике
не
рекомендуется
,
так
как
при
открывании
контейнера
на
них
будет
конденсироваться
влага
.
Заморозка
может
помочь
сохранить
зерна
в
течение
длительного
срока
,
однако
она
также
вызовет
ухудшение
вкуса
.
Вкусная
вода
Часто
упускается
из
вида
такая
составляющая
хорошего
эспрессо
,
как
вода
.
Если
вам
не
нравится
вкус
водопроводной
воды
,
не
используйте
ее
для
приготовления
эспрессо
–
используйте
очищенную
воду
из
бутылок
.
Так
как
вода
быстро
приобретает
“
несвежий
”
привкус
,
рекомендуется
менять
воду
в
емкости
чаще
и
заполнять
бойлер
свежей
водой
после
длительного
простоя
.
Не
используйте
минеральную
или
дистиллированную
воду
–
она
может
повредить
эспрессо
-
машину
.
Правильный
помол
и
соответствующая
кофемолка
Эспрессо
требует
очень
тонкого
и
очень
однородного
помола
.
Ножевые
кофемолки
и
недорогие
жерновые
кофемолки
обычно
не
справляются
с
помолом
,
необходимым
для
отличного
эспрессо
.
Для
приготовления
лучшего
эспрессо
необходима
качественная
жерновая
кофемолка
,
такая
как
кофемолка
Artisan
TM
.
Хорошая
жерновая
кофемолка
улучшит
вкус
и
аромат
эспрессо
,
производя
исключительно
однородный
помол
при
очень
небольшом
нагреве
от
трения
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











