Кофемашина KitchenAid 5KES100EAC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
Методика
варки
эспрессо
Температура
варки
Температура
воды
и
ее
равномерность
непосредственно
влияют
на
вкус
эспрессо
.
Хороший
эспрессо
получается
при
варке
с
оптимальной
температурой
,
в
идеале
от
90
до
96
о
С
.
Современные
бойлеры
и
термостаты
с
легкостью
создают
и
поддерживают
необходимую
температуру
,
однако
существует
фактор
,
который
значительно
усложняет
работу
бариста
:
сохранение
тепла
в
варочном
узле
.
Если
вода
подается
из
бойлера
с
практически
идеальной
температурой
93
о
С
,
но
поступает
в
держатель
фильтра
,
имеющий
комнатную
температуру
,
она
будет
значительно
охлаждаться
и
реальная
температура
варки
будет
значительно
меньше
необходимой
для
приготовления
хорошего
эспрессо
.
Если
температура
воды
падает
ниже
90
о
С
,
на
эспрессо
может
появляться
правильная
пенка
,
однако
сам
кофе
приобретет
отчетливо
горький
или
кислый
вкус
.
Обеспечение
правильной
температуры
варки
:
•
Всегда
присоединяйте
держатель
фильтра
(
с
корзинкой
фильтра
)
к
варочной
головке
,
когда
эспрессо
-
машина
разогревается
.
Это
поможет
нагреть
фильтр
.
•
Перед
варкой
всегда
дожидайтесь
полного
нагрева
бойлеров
-
это
занимает
не
менее
6
минут
.
•
Отмеряйте
и
уплотняйте
кофе
быстро
и
варите
его
сразу
же
.
Это
не
дает
держателю
фильтра
сильно
охлаждаться
.
•
Не
ополаскивайте
держатель
фильтра
холодной
водой
перед
варкой
следующих
чашек
кофе
.
Вытряхнув
старый
молотый
кофе
из
фильтра
,
сотрите
оставшиеся
крошки
с
корзины
чистым
полотенцем
.
Перед
тем
,
как
насыпать
следующую
порцию
кофе
,
убедитесь
,
что
корзина
фильтра
высушена
.
•
Если
вы
выполняете
другие
операции
:
например
,
размалываете
кофе
или
вспениваете
молоко
,
устанавливайте
держатель
фильтра
на
варочную
головку
.
•
Перед
варкой
кофе
подогревайте
чашки
сверху
на
эспрессо
-
машине
.
Чашки
также
можно
быстро
подогреть
паром
из
вспенивающей
трубки
.
Эспрессо
-
машина
Artisan
TM
может
поддерживать
оптимальную
температуру
варки
.
Два
отдельных
бойлера
устраняют
колебания
температуры
,
присущие
машинам
для
приготовления
кофе
с
одним
бойлером
при
переключении
между
варкой
и
вспениванием
.
Хромированный
латунный
варочный
узел
нагревается
быстро
и
имеет
промышленный
размер
по
той
причине
,
что
узлы
промышленных
стандартов
сохраняют
тепло
лучше
,
чем
меньшие
по
размеру
узлы
.
Эспрессо
-
машина
обеспечивает
условия
для
правильной
температуры
варки
.
Остальное
зависит
от
бариста
!
Помол
Хороший
эспрессо
требует
самого
свежего
кофе
,
а
свежий
кофе
размалывается
непосредственно
перед
варкой
.
Самые
тонкие
ароматические
вещества
в
кофе
исчезают
через
несколько
минут
после
помола
,
поэтому
размалывать
необходимо
столько
кофе
,
сколько
необходимо
сварить
в
данный
момент
.
Дозировка
Дозировкой
называется
процесс
заполнения
корзинки
фильтра
молотым
кофе
.
Для
одной
чашки
(30
мл
)
эспрессо
требуется
7
грамм
кофе
,
на
две
чашки
–
в
два
раза
больше
.
До
краев
заполненная
мерная
ложечка
,
поставляемая
вместе
с
эспрессо
-
машиной
Artisan
TM
,
практически
идеально
подходит
для
варки
одной
чашки
эспрессо
.
Опытные
бариста
обычно
не
утруждают
себя
точными
измерениями
при
дозировке
:
они
заполняют
корзинку
практически
до
краев
и
стряхивают
излишки
кофе
из
фильтра
пальцами
,
оставляя
ровно
столько
,
сколько
необходимо
.
Получив
некоторый
опыт
в
дозировании
,
выравнивании
и
уплотнении
кофе
,
вы
сможете
правильно
дозировать
кофе
на
глаз
,
как
это
делают
профессионалы
.
При
дозировке
кофе
без
использования
мерной
ложечки
важно
не
насыпать
лишнего
кофе
в
корзинку
фильтра
.
Кофе
нужно
место
для
расширения
во
время
варки
.
Если
кофе
придавлен
сеткой
,
вода
не
сможет
равномерно
распределяться
по
площади
фильтра
,
что
приведет
к
неравномерной
экстракции
и
ухудшению
качества
эспрессо
.
О
переполнении
корзинки
фильтра
можно
судить
по
следующим
признакам
:
1.
Заполните
корзинку
,
выровняйте
кофе
и
хорошо
уплотните
кофе
(
см
.
раздел
“
Уплотнение
”).
2.
Присоедините
держатель
фильтра
к
варочной
головке
и
сразу
же
снимите
его
.
3.
Если
на
кофе
в
фильтре
остался
отпечаток
сетки
или
ее
винта
,
то
кофе
засыпано
слишком
много
.
Разравнивание
Разравнивание
кофе
после
засыпки
в
фильтр
крайне
важно
для
получения
хорошего
эспрессо
.
Если
кофе
неравномерно
распределен
по
фильтру
,
уплотнение
кофе
приведет
к
образованию
областей
с
повышенной
или
пониженной
плотностью
.
Поданная
под
давлением
вода
при
варке
неизбежно
пойдет
по
пути
наименьшего
сопротивления
,
сильнее
просачиваясь
через
кофе
с
меньшей
плотностью
,
извлекая
,
таким
образом
,
избыточное
количество
горьких
веществ
,
и
слабее
просачиваясь
через
кофе
с
большей
плотностью
,
не
извлекая
до
конца
вкусовые
вещества
.
Неравномерная
экстракция
даст
водянистый
,
слабый
и
горький
эспрессо
.
Выравнивание
кофе
в
корзинке
фильтра
:
•
Перед
тем
,
как
насыпать
кофе
,
убедитесь
,
что
корзина
фильтра
высушена
.
Влага
в
корзинке
создает
путь
наименьшего
сопротивления
для
воды
при
варке
.
•
Засыпав
необходимое
количество
кофе
в
фильтр
,
разровняйте
кофе
в
фильтре
,
проведя
по
нему
несколько
раз
пальцем
.
Не
разравниваете
кофе
только
в
одном
направлении
–
в
этом
случае
кофе
скопится
в
одной
части
корзины
,
что
приведет
к
неравномерной
экстракции
.
Постарайтесь
придать
поверхности
кофе
слабо
выраженную
чашеобразную
форму
,
с
центром
,
расположенным
ниже
краев
.
•
Убедитесь
,
что
между
кофе
и
стенками
фильтра
нет
незаполненных
промежутков
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













