KitchenAid 5KES100EAC - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Кофемашина KitchenAid 5KES100EAC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

 

13 

Методика

 

варки

 

эспрессо

 

Температура

 

варки

 

Температура

 

воды

 

и

 

ее

 

равномерность

 

непосредственно

 

влияют

 

на

 

вкус

 

эспрессо

Хороший

 

эспрессо

 

получается

 

при

 

варке

 

с

 

оптимальной

 

температурой

в

 

идеале

 

от

 90 

до

 96

о

С

Современные

 

бойлеры

 

и

 

термостаты

 

с

 

легкостью

 

создают

 

и

 

поддерживают

 

необходимую

 

температуру

однако

 

существует

 

фактор

который

 

значительно

 

усложняет

 

работу

 

бариста

сохранение

 

тепла

 

в

 

варочном

 

узле

.  

Если

 

вода

 

подается

 

из

 

бойлера

 

с

 

практически

 

идеальной

 

температурой

 93

о

С

но

 

поступает

 

в

 

держатель

 

фильтра

имеющий

 

комнатную

 

температуру

она

 

будет

 

значительно

 

охлаждаться

 

и

 

реальная

 

температура

 

варки

 

будет

 

значительно

 

меньше

 

необходимой

 

для

 

приготовления

 

хорошего

 

эспрессо

Если

 

температура

 

воды

 

падает

 

ниже

 90

о

С

на

 

эспрессо

 

может

 

появляться

 

правильная

 

пенка

однако

 

сам

 

кофе

 

приобретет

 

отчетливо

 

горький

 

или

 

кислый

 

вкус

.  

 

Обеспечение

 

правильной

 

температуры

 

варки

:  

 

Всегда

 

присоединяйте

 

держатель

 

фильтра

 (

с

 

корзинкой

 

фильтра

к

 

варочной

 

головке

когда

 

эспрессо

-

машина

 

разогревается

Это

 

поможет

 

нагреть

 

фильтр

.  

 

Перед

 

варкой

 

всегда

 

дожидайтесь

 

полного

 

нагрева

 

бойлеров

 - 

это

 

занимает

 

не

 

менее

 6 

минут

.  

 

Отмеряйте

 

и

 

уплотняйте

 

кофе

 

быстро

 

и

 

варите

 

его

 

сразу

 

же

Это

 

не

 

дает

 

держателю

 

фильтра

 

сильно

 

охлаждаться

.  

 

Не

 

ополаскивайте

 

держатель

 

фильтра

 

холодной

 

водой

 

перед

 

варкой

 

следующих

 

чашек

 

кофе

Вытряхнув

 

старый

 

молотый

 

кофе

 

из

 

фильтра

сотрите

 

оставшиеся

 

крошки

 

с

 

корзины

 

чистым

 

полотенцем

Перед

 

тем

как

 

насыпать

 

следующую

 

порцию

 

кофе

убедитесь

что

 

корзина

 

фильтра

 

высушена

.  

 

Если

 

вы

 

выполняете

 

другие

 

операции

например

размалываете

  

кофе

 

или

 

вспениваете

 

молоко

устанавливайте

 

держатель

 

фильтра

 

на

 

варочную

 

головку

.  

 

Перед

 

варкой

 

кофе

 

подогревайте

 

чашки

 

сверху

 

на

 

эспрессо

-

машине

Чашки

 

также

 

можно

 

быстро

 

подогреть

 

паром

 

из

 

вспенивающей

 

трубки

.  

 

Эспрессо

-

машина

 Artisan

TM

 

может

 

поддерживать

 

оптимальную

 

температуру

 

варки

Два

 

отдельных

 

бойлера

 

устраняют

 

колебания

 

температуры

присущие

 

машинам

 

для

 

приготовления

 

кофе

 

с

 

одним

 

бойлером

 

при

 

переключении

 

между

 

варкой

 

и

 

вспениванием

Хромированный

 

латунный

 

варочный

 

узел

 

нагревается

 

быстро

 

и

 

имеет

 

промышленный

 

размер

 

по

 

той

 

причине

что

 

узлы

 

промышленных

 

стандартов

 

сохраняют

 

тепло

 

лучше

чем

 

меньшие

 

по

 

размеру

 

узлы

.  

Эспрессо

-

машина

 

обеспечивает

 

условия

 

для

 

правильной

 

температуры

 

варки

Остальное

 

зависит

 

от

 

бариста

!  

Помол

 

Хороший

 

эспрессо

 

требует

 

самого

 

свежего

 

кофе

а

 

свежий

 

кофе

 

размалывается

 

непосредственно

 

перед

 

варкой

Самые

 

тонкие

 

ароматические

 

вещества

 

в

 

кофе

 

исчезают

 

через

 

несколько

 

минут

 

после

 

помола

поэтому

 

размалывать

 

необходимо

 

столько

 

кофе

сколько

 

необходимо

 

сварить

 

в

 

данный

 

момент

.  

Дозировка

 

Дозировкой

 

называется

 

процесс

 

заполнения

 

корзинки

 

фильтра

 

молотым

 

кофе

Для

 

одной

 

чашки

 (30 

мл

эспрессо

 

требуется

 7 

грамм

 

кофе

на

 

две

 

чашки

 – 

в

 

два

 

раза

 

больше

До

 

краев

 

заполненная

 

мерная

 

ложечка

поставляемая

 

вместе

 

с

 

эспрессо

-

машиной

 Artisan

TM

практически

 

идеально

 

подходит

 

для

 

варки

 

одной

 

чашки

 

эспрессо

.  

Опытные

 

бариста

 

обычно

 

не

 

утруждают

 

себя

 

точными

 

измерениями

 

при

 

дозировке

они

 

заполняют

 

корзинку

 

практически

 

до

 

краев

 

и

 

стряхивают

 

излишки

 

кофе

 

из

 

фильтра

 

пальцами

оставляя

 

ровно

 

столько

сколько

 

необходимо

Получив

 

некоторый

 

опыт

 

в

 

дозировании

выравнивании

 

и

 

уплотнении

 

кофе

вы

 

сможете

 

правильно

 

дозировать

 

кофе

 

на

 

глаз

как

 

это

 

делают

 

профессионалы

.  

При

 

дозировке

 

кофе

 

без

 

использования

 

мерной

 

ложечки

 

важно

 

не

 

насыпать

 

лишнего

 

кофе

 

в

 

корзинку

 

фильтра

Кофе

 

нужно

 

место

 

для

 

расширения

 

во

 

время

 

варки

Если

 

кофе

 

придавлен

 

сеткой

вода

 

не

 

сможет

 

равномерно

 

распределяться

 

по

 

площади

 

фильтра

что

 

приведет

 

к

 

неравномерной

 

экстракции

 

и

 

ухудшению

 

качества

 

эспрессо

О

 

переполнении

 

корзинки

 

фильтра

 

можно

 

судить

 

по

 

следующим

 

признакам

:  

1. 

Заполните

 

корзинку

выровняйте

 

кофе

 

и

 

хорошо

 

уплотните

 

кофе

 (

см

раздел

 “

Уплотнение

”).  

2. 

Присоедините

 

держатель

 

фильтра

 

к

 

варочной

 

головке

 

и

 

сразу

 

же

 

снимите

 

его

.  

3. 

Если

 

на

 

кофе

 

в

 

фильтре

 

остался

 

отпечаток

 

сетки

 

или

 

ее

 

винта

то

 

кофе

 

засыпано

 

слишком

 

много

.  

Разравнивание

 

Разравнивание

 

кофе

 

после

 

засыпки

 

в

 

фильтр

 

крайне

 

важно

 

для

 

получения

 

хорошего

 

эспрессо

Если

 

кофе

 

неравномерно

 

распределен

 

по

 

фильтру

уплотнение

 

кофе

 

приведет

 

к

 

образованию

 

областей

 

с

 

повышенной

 

или

 

пониженной

 

плотностью

Поданная

 

под

 

давлением

 

вода

 

при

 

варке

 

неизбежно

 

пойдет

 

по

 

пути

 

наименьшего

 

сопротивления

сильнее

 

просачиваясь

 

через

 

кофе

 

с

 

меньшей

 

плотностью

извлекая

таким

 

образом

избыточное

 

количество

 

горьких

 

веществ

и

 

слабее

 

просачиваясь

 

через

 

кофе

 

с

 

большей

 

плотностью

не

 

извлекая

 

до

 

конца

 

вкусовые

 

вещества

Неравномерная

 

экстракция

 

даст

 

водянистый

слабый

 

и

 

горький

 

эспрессо

.  

Выравнивание

 

кофе

 

в

 

корзинке

 

фильтра

:  

 

Перед

 

тем

как

 

насыпать

 

кофе

убедитесь

что

 

корзина

 

фильтра

 

высушена

Влага

 

в

 

корзинке

 

создает

 

путь

 

наименьшего

 

сопротивления

 

для

 

воды

 

при

 

варке

.  

 

Засыпав

 

необходимое

 

количество

 

кофе

 

в

 

фильтр

разровняйте

 

кофе

 

в

 

фильтре

проведя

 

по

 

нему

 

несколько

 

раз

 

пальцем

Не

 

разравниваете

 

кофе

 

только

 

в

 

одном

 

направлении

 – 

в

 

этом

 

случае

 

кофе

 

скопится

 

в

 

одной

 

части

 

корзины

что

 

приведет

 

к

 

неравномерной

 

экстракции

Постарайтесь

 

придать

 

поверхности

 

кофе

 

слабо

 

выраженную

 

чашеобразную

 

форму

с

 

центром

расположенным

 

ниже

 

краев

.  

 

Убедитесь

что

 

между

 

кофе

 

и

 

стенками

 

фильтра

 

нет

 

незаполненных

 

промежутков

.  

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к KitchenAid 5KES100EAC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"