KitchenAid 5KES100EAC - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Кофемашина KitchenAid 5KES100EAC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

 

14 

Методика

 

варки

 

эспрессо

 

Уплотнение

 

При

 

уплотнении

 

кофе

 

спрессовывается

 

в

 

ровный

 

диск

оказывающий

 

равномерное

 

сопротивление

 

поданной

 

под

 

высоким

 

давлением

 

воде

Правильно

 

выровненный

 

и

 

уплотненный

 

кофе

 

гарантирует

 

равномерную

 

экстракцию

 

веществ

 

из

 

кофе

 

и

 

приготовление

 

отличного

 

эспрессо

Слишком

 

слабо

 

уплотненный

 

кофе

 

деформируется

 

водой

 

при

 

варке

что

 

приводит

 

к

 

неравномерной

 

экстракции

сокращению

 

времени

 

варки

 

и

 

получению

 

эспрессо

 

без

 

особых

 

вкусовых

 

свойств

Слишком

 

сильно

 

уплотненный

 

кофе

 

увеличивает

 

время

 

варки

в

 

результате

 

чего

 

получается

 

горький

перенасыщенный

 

напиток

.  

 

Правильная

 

методика

 

уплотнения

 

1. 

Возьмитесь

 

за

 

ручку

 

уплотнителя

 

как

 

за

 

дверную

 

ручку

плотно

 

прижав

 

основание

 

ручки

 

к

 

ладони

Во

 

время

 

уплотнения

 

старайтесь

чтобы

 

уплотнитель

запястье

 

и

 

локоть

 

образовывали

 

прямую

 

линию

.  

2. 

Установив

 

низ

 

фильтра

 

на

 

твердую

 

поверхность

несильно

 

прижмите

 

уплотнитель

 

к

 

кофе

чтобы

 

получить

 

ровную

 

поверхность

Отделите

 

уплотнитель

 

от

 

корзинки

 

фильтра

 

с

 

легким

 

вращательным

 

движением

 – 

это

 

не

 

даст

 

уплотнителю

 

поднять

 

за

 

собой

 

слипшийся

 

кофе

.  

 

3. 

После

 

отделения

 

уплотнителя

 

небольшое

 

количество

 

крошек

 

может

 

прилипнуть

 

к

 

стенкам

 

корзинки

 

фильтра

Не

 

прикладывая

 

усилия

постучите

 

держателем

 

фильтра

 

по

 

столу

чтобы

 

стряхнуть

 

крошки

 

на

 

поверхность

 

уплотненного

 

кофе

Не

 

стучите

 

слишком

 

сильно

чтобы

 

уплотненный

 

кофе

 

не

 

сместился

а

 

его

 

поверхность

 

не

 

деформировалась

.  

4. 

Прижмите

 

уплотнитель

 

во

 

второй

 

и

 

последний

 

раз

 

(

такое

 

уплотнение

 

также

 

называется

 

полировочным

). 

Приложите

 

к

 

кофе

 

давление

 

около

 

15 

кг

а

 

затем

 

слегка

 

ослабьте

 

его

 (

примерно

 

до

 9 

кг

и

 

заполируйте

 

поверхность

 

кофе

дважды

 

полностью

 

повернув

 

уплотнитель

 

вокруг

 

своей

 

оси

.  

5. 

Проверьте

 

уплотненный

 

кофе

Диск

 

кофе

 

должен

 

быть

 

гладким

 

и

 

ровным

и

 

между

 

стенками

 

корзинки

 

фильтра

 

и

 

кофе

 

не

 

должно

 

быть

 

промежутков

 

Измерение

 

давления

прикладываемого

 

при

 

уплотнении

 

килограмм

, 15 

килограмм

 – 

как

 

узнать

с

 

какой

 

именно

 

силой

 

вы

 

давите

Поступайте

 

так

как

 

делают

 

бариста

используйте

 

бытовые

 

весы

Поставьте

 

весы

 

на

 

стол

 

или

 

на

 

стойку

 

и

 

уплотняйте

 

кофе

 

на

 

них

Очень

 

скоро

 

вы

 

сможете

 

определить

какая

 

сила

 

нажатия

 

соответствует

 9 

или

 15 

килограммам

.  

 

Объем

 

Варочный

 

узел

 

и

 

бойлеры

 

нагреты

Свежий

 

кофе

 

помолот

отмерен

 

в

 

держатель

 

фильтра

точно

 

выровнен

 

и

 

правильно

 

уплотнен

Теперь

 

наступает

 

момент

 

истины

варка

!  

Для

 

получения

 

хорошего

 

эспрессо

 

не

 

готовьте

 

больше

 

одной

 

чашки

 (30 

мл

с

 

маленькой

 

корзинкой

 

фильтра

 

или

 

больше

 

двух

 

чашек

 (60 

мл

с

 

большой

Приготовление

 

большего

 

количества

 

кофе

 

приведет

 

к

 

тому

что

 

эспрессо

 

будет

 

более

 

водянистым

 

и

 

горьким

.  

Поступающий

 

из

 

машины

 

правильно

 

приготовленный

 

эспрессо

 

имеет

 

красновато

-

коричневый

 

цвет

 

и

 

густоту

 

меда

стекающего

 

с

 

ложки

Он

 

часто

 

образует

 

так

 

называемые

 "

мышиные

 

хвосты

или

 

тонкие

 

сиропообразные

 

струйки

Когда

 

начинают

 

извлекаться

 

более

 

горькие

 

и

 

кислые

 

вещества

струйка

 

эспрессо

 

становится

 

менее

 

густой

в

 

некоторых

 

случаях

 

струйка

 

становится

 

практически

 

белой

Опытные

 

бариста

 

внимательно

 

следят

 

за

 

струйкой

 

и

 

немедленно

 

прекращают

 

варку

как

 

только

 

она

 

начинает

 

светлеть

.  

Эспрессо

сваренный

 

с

 

меньшим

чем

 

обычно

количеством

 

жидкости

называется

 

Эспрессо

 

Ристретто

Подготовьте

 

эспрессо

-

машину

 

для

 

приготовления

 

двух

 

чашек

однако

 

прекратите

 

варку

когда

 

будет

 

сварено

 

только

 45 

мл

При

 

этом

 

варка

 

прекращается

 

с

 

таким

 

расчетом

чтобы

 

извлечь

 

только

 

самые

 

ароматные

 

и

 

наименее

 

горькие

 

кофейные

 

масла

 

и

 

эссенции

.  

Скорость

 

экстракции

 

Десятилетия

 

опыта

 

показали

что

 

лучший

 

эспрессо

 – 

как

 

одна

так

 

и

 

две

 

чашки

 – 

варится

 

в

 

течение

 20 – 25 

секунд

.  

Если

 

эспрессо

 

варится

 

гораздо

 

быстрее

 

или

 

медленнее

 20 – 25 

секунд

но

 

при

 

этом

 

вы

 

правильно

 

уплотняете

 

кофе

измените

 

помол

Для

 

уменьшения

 

скорости

 

варки

 

сделайте

 

помол

 

более

 

тонким

а

 

для

 

уменьшения

 – 

грубым

Дозировку

 

и

 

уплотнение

 

оставьте

 

такими

 

же

.  

Кофе

 

чувствителен

 

к

 

влажности

 

воздуха

 

и

 

легко

 

впитывает

 

влагу

Это

 

также

 

влияет

 

на

 

скорость

 

экстракции

При

 

повышенной

 

влажности

 

скорость

 

экстракции

 

уменьшается

а

 

при

 

сухом

 

воздухе

 – 

возрастает

Может

 

оказаться

 

полезным

 

изменять

 

помол

 

в

 

зависимости

 

от

 

времени

 

года

 

или

 

погоды

.  

Некоторые

 

кофемолки

 

не

 

позволяют

 

осуществлять

 

точные

 

регулировки

необходимые

 

для

 

изменения

 

скорости

 

экстракции

Поэтому

 

лучше

 

всего

 

приобрести

 

жерновую

 

кофемолку

 Artisan

TM

 

от

 KitchenAid®. 

Если

 

такой

 

возможности

 

нет

попробуйте

 

поэкспериментировать

 

с

 

силой

 

уплотнения

Уплотняйте

 

с

 

меньшим

 

нажимом

 

для

 

увеличения

 

скорости

 

варки

 

или

 

с

 

большим

 

нажимом

 

для

 

уменьшения

.  

Золотистая

 

пенка

  

Признаком

 

хорошего

 

эспрессо

 

является

 

так

 

называемая

 

крема

плотная

 

пена

 

золотистого

 

цвета

 

превращенных

 

в

 

эмульсию

 

кофейных

 

масел

сосредотачивающая

 

сущность

 

вкуса

 

кофе

Хорошая

 

крема

 

должна

 

быть

 

толстой

 

и

 

должна

 

прилипать

 

к

 

стенкам

 

чашки

если

 

ее

 

наклонить

Лучшая

 

крема

 

должна

 

удерживать

 

небольшое

 

количество

 

сахара

 

около

 30 

секунд

.  

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к KitchenAid 5KES100EAC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"