Кофемашина KitchenAid 5KES100EAC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
Методика
варки
эспрессо
Уплотнение
При
уплотнении
кофе
спрессовывается
в
ровный
диск
,
оказывающий
равномерное
сопротивление
поданной
под
высоким
давлением
воде
.
Правильно
выровненный
и
уплотненный
кофе
гарантирует
равномерную
экстракцию
веществ
из
кофе
и
приготовление
отличного
эспрессо
.
Слишком
слабо
уплотненный
кофе
деформируется
водой
при
варке
,
что
приводит
к
неравномерной
экстракции
,
сокращению
времени
варки
и
получению
эспрессо
без
особых
вкусовых
свойств
.
Слишком
сильно
уплотненный
кофе
увеличивает
время
варки
,
в
результате
чего
получается
горький
,
перенасыщенный
напиток
.
Правильная
методика
уплотнения
1.
Возьмитесь
за
ручку
уплотнителя
как
за
дверную
ручку
,
плотно
прижав
основание
ручки
к
ладони
.
Во
время
уплотнения
старайтесь
,
чтобы
уплотнитель
,
запястье
и
локоть
образовывали
прямую
линию
.
2.
Установив
низ
фильтра
на
твердую
поверхность
,
несильно
прижмите
уплотнитель
к
кофе
,
чтобы
получить
ровную
поверхность
.
Отделите
уплотнитель
от
корзинки
фильтра
с
легким
вращательным
движением
–
это
не
даст
уплотнителю
поднять
за
собой
слипшийся
кофе
.
3.
После
отделения
уплотнителя
небольшое
количество
крошек
может
прилипнуть
к
стенкам
корзинки
фильтра
.
Не
прикладывая
усилия
,
постучите
держателем
фильтра
по
столу
,
чтобы
стряхнуть
крошки
на
поверхность
уплотненного
кофе
.
Не
стучите
слишком
сильно
,
чтобы
уплотненный
кофе
не
сместился
,
а
его
поверхность
не
деформировалась
.
4.
Прижмите
уплотнитель
во
второй
и
последний
раз
(
такое
уплотнение
также
называется
полировочным
).
Приложите
к
кофе
давление
около
15
кг
,
а
затем
слегка
ослабьте
его
(
примерно
до
9
кг
)
и
заполируйте
поверхность
кофе
,
дважды
полностью
повернув
уплотнитель
вокруг
своей
оси
.
5.
Проверьте
уплотненный
кофе
.
Диск
кофе
должен
быть
гладким
и
ровным
,
и
между
стенками
корзинки
фильтра
и
кофе
не
должно
быть
промежутков
.
Измерение
давления
,
прикладываемого
при
уплотнении
9
килограмм
, 15
килограмм
–
как
узнать
,
с
какой
именно
силой
вы
давите
?
Поступайте
так
,
как
делают
бариста
:
используйте
бытовые
весы
!
Поставьте
весы
на
стол
или
на
стойку
и
уплотняйте
кофе
на
них
.
Очень
скоро
вы
сможете
определить
,
какая
сила
нажатия
соответствует
9
или
15
килограммам
.
Объем
Варочный
узел
и
бойлеры
нагреты
.
Свежий
кофе
помолот
,
отмерен
в
держатель
фильтра
,
точно
выровнен
и
правильно
уплотнен
.
Теперь
наступает
момент
истины
:
варка
!
Для
получения
хорошего
эспрессо
не
готовьте
больше
одной
чашки
(30
мл
)
с
маленькой
корзинкой
фильтра
или
больше
двух
чашек
(60
мл
)
с
большой
.
Приготовление
большего
количества
кофе
приведет
к
тому
,
что
эспрессо
будет
более
водянистым
и
горьким
.
Поступающий
из
машины
правильно
приготовленный
эспрессо
имеет
красновато
-
коричневый
цвет
и
густоту
меда
,
стекающего
с
ложки
.
Он
часто
образует
так
называемые
"
мышиные
хвосты
"
или
тонкие
сиропообразные
струйки
.
Когда
начинают
извлекаться
более
горькие
и
кислые
вещества
,
струйка
эспрессо
становится
менее
густой
;
в
некоторых
случаях
струйка
становится
практически
белой
.
Опытные
бариста
внимательно
следят
за
струйкой
и
немедленно
прекращают
варку
,
как
только
она
начинает
светлеть
.
Эспрессо
,
сваренный
с
меньшим
,
чем
обычно
,
количеством
жидкости
,
называется
Эспрессо
Ристретто
.
Подготовьте
эспрессо
-
машину
для
приготовления
двух
чашек
,
однако
прекратите
варку
,
когда
будет
сварено
только
45
мл
.
При
этом
варка
прекращается
с
таким
расчетом
,
чтобы
извлечь
только
самые
ароматные
и
наименее
горькие
кофейные
масла
и
эссенции
.
Скорость
экстракции
Десятилетия
опыта
показали
,
что
лучший
эспрессо
–
как
одна
,
так
и
две
чашки
–
варится
в
течение
20 – 25
секунд
.
Если
эспрессо
варится
гораздо
быстрее
или
медленнее
20 – 25
секунд
,
но
при
этом
вы
правильно
уплотняете
кофе
,
измените
помол
.
Для
уменьшения
скорости
варки
сделайте
помол
более
тонким
,
а
для
уменьшения
–
грубым
.
Дозировку
и
уплотнение
оставьте
такими
же
.
Кофе
чувствителен
к
влажности
воздуха
и
легко
впитывает
влагу
.
Это
также
влияет
на
скорость
экстракции
.
При
повышенной
влажности
скорость
экстракции
уменьшается
,
а
при
сухом
воздухе
–
возрастает
.
Может
оказаться
полезным
изменять
помол
в
зависимости
от
времени
года
или
погоды
.
Некоторые
кофемолки
не
позволяют
осуществлять
точные
регулировки
,
необходимые
для
изменения
скорости
экстракции
.
Поэтому
лучше
всего
приобрести
жерновую
кофемолку
Artisan
TM
от
KitchenAid®.
Если
такой
возможности
нет
,
попробуйте
поэкспериментировать
с
силой
уплотнения
.
Уплотняйте
с
меньшим
нажимом
для
увеличения
скорости
варки
или
с
большим
нажимом
для
уменьшения
.
Золотистая
пенка
Признаком
хорошего
эспрессо
является
так
называемая
крема
,
плотная
пена
золотистого
цвета
превращенных
в
эмульсию
кофейных
масел
,
сосредотачивающая
сущность
вкуса
кофе
.
Хорошая
крема
должна
быть
толстой
и
должна
прилипать
к
стенкам
чашки
,
если
ее
наклонить
.
Лучшая
крема
должна
удерживать
небольшое
количество
сахара
около
30
секунд
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











