НЕКОТОРЫЕ PЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ЭСПРЕССО - Zelmer 13Z013 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Кофемашина Zelmer 13Z013 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

65

GW13-013_v03

НЕКОТОРЫЕ PЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ЭСПРЕССО

ЭСПРЕССО

 (SHORT BLACK)

Эспрессо

 

это

 

концентрированный

очень

 

крепкий

 

кофе

 

с

 

молочной

 

пеной

 

орехового

 

цвета

 – 

которую

 

называют

 

«crema». 

Эспрессо

 – 

основа

 

основ

 

кофейного

 

меню

Разновидности

 

кофе

 

эспрессо

 

отличаются

 

различным

 

коли

-

чеством

 

молока

 

и

 

пены

.

Приготовьте

 

стеклянную

 

чашку

 

для

 

эспрессо

 90 

мл

 

или

 

маленькую

 

кофейную

 

чашечку

.

 

Налейте

 

порцию

 

эспрессо

 (60-65 

мл

).

 

LONG BLACK

Стандартный

 

эспрессо

 

с

 

доббавлением

 

горячей

 

воды

 – 

подается

 

в

 

обычной

 

кофейной

 

чашке

 

или

 

бокале

Горячая

 

вода

 

добавляется

 

первой

чтобы

 

сохранилась

 

пена

 «crema».

Приготовьте

 

чашку

 190 

мл

.

 

Налейте

 

одну

 

или

 

двойную

 

порцию

 

эспрессо

.

 

Добавьте

 

горячую

 

воду

 

по

 

Вашему

 

вкусу

.

 

МАКИАТО

 (MACCHIATO)

M

акиато

 – 

классический

 

эспрессо

разбавленный

  «

пятнышком

» 

горячего

 

молока

 (macchia 

переводится

 

как

  «

пят

-

нышко

»). T

радиционно

 

подается

 

как

 

классический

 

эспрессо

 

с

 

ложечкой

 

молока

 

на

 

поверхности

 

и

 

небольшим

 

ко

-

личеством

 

пены

 („crema”) 

посередине

.

Приготовьте

 

стеклянную

 

чашку

 

для

 

эспрессо

 90 

мл

 

или

 

маленькую

 

кофейную

 

чашечку

.

 

Налейте

 

одну

 

или

 

двойную

 

порцию

 

эспрессо

.

 

Добавте

 

сверху

 

ложечку

 

молока

.

 

FLAT WHITE

Одним

 

из

 

наиболее

 

любимых

 

видов

 

кофе

 

является

 

fl

 at white, 

напиток

 

на

 

базе

 

эспрессо

 

с

 

вспененным

 

паром

 

моло

-

ком

который

 

подается

 

в

 

обычной

 

кофейной

 

чашке

 

или

 

бокале

Шапка

 

молока

 

на

 

поверхности

 

должна

 

иметь

 2 

мм

чтобы

 

изолировать

 

кофе

.

Приготовьте

 

чашку

 190 

мл

.

 

Налейте

 

одну

 

или

 

двойную

 

порцию

 

эспрессо

.

 

Добавьте

 

вспененное

 

молоко

.

 

КОФЕ

 

ЛАТТЕ

 (CAFFÈ LATTE)

Эспрессо

смешанное

 

с

 

вспененным

 

молоком

обычно

 

подается

 

в

 

стеклянной

 

посуде

Шапка

 

вспененного

 

молока

 

на

 

поверхности

 

должна

 

иметь

 10 

мм

чтобы

 

изолировать

 

кофе

.

Приговьте

 

стеклянный

 

сосуд

 220 

мл

 

или

 

чашку

.

 

Налейте

 

одну

 

или

 

двойную

 

порцию

 

эспрессо

.

 

Добавьте

 

вспененное

 

молоко

.

 

КАПУЧИНО

 (CAPPUCCINO)

Этот

 

великолепный

 

напиток

 

состоит

 

на

 

треть

 

из

 

кофе

 

эспрессо

на

 

треть

 – 

из

 

вспененного

 

молока

 

и

 

еще

 

на

 

треть

 

– 

из

 

молочной

 

пены

Все

 

это

 

можно

 

украсить

 

тертым

 

шоколадом

корицей

 

или

 

ванилью

.

Приготовьте

 

чашку

 190–240 

мл

.

 

Налейте

 

одну

 

или

 

двойную

 

порцию

 

эспрессо

.

 

Соблюдайте

 

пропорцию

 – 

две

 

трети

 

кофе

 

с

 

молоком

одна

 

треть

 

молочной

 

пены

.

 

Посыпьте

 

сверху

 

какао

.

 

КОФЕ

 

МОККО

 (CAFFE MOCHA)

Приготовляется

 

подобно

как

 

капуччино

только

 

с

 

добавлением

 

горячего

 

шоколада

Достаточно

 

добавить

 

в

 

кофе

 

эспрессо

 

горячий

 

шоколад

перемешать

 

и

 

добавить

 

вспененное

 

молоко

 

и

 

молочную

 

пену

.

Приготовьте

 

чашку

 190–240 

мл

.

 

Налейте

 

одну

 

или

 

двойную

 

порцию

 

эспрессо

.

 

Добавьте

 

две

 

ложечки

 

горячего

 

шоколада

.

 

Добавьте

 

вспененное

 

паром

 

молоко

.

 

Соблюдайте

 

пропорцию

 – 

две

 

трети

 

кофе

 

с

 

молоком

одна

 

треть

 

молочной

 

пены

.

 

ЭСПРЕССО

 

КОНПАННА

 (CON PANNA)

Это

 

разновидность

 

классического

 

кофе

 

по

-

венски

 – 

эспрессо

 

со

 

взбитыми

 

сливками

Можно

 

украсить

 

корицей

 

или

 

шоколадом

.

Приготовьте

 

чашку

 190 

мл

.

 

Налейте

 

одну

 

или

 

двойную

 

порцию

 

эспрессо

.

 

Добавьте

 

взбитые

 

сливки

.

 

Посыпьте

 

корицей

 

или

 

тертым

 

шоколадом

.

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer 13Z013?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"