Холодильник NORDFROST NRB 152 OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
RUS
9.1 Холодильные приборы обеспечиваются гарантийным и техническим обслуживанием.
9.2 При обнаружении неисправностей, которые не удается устранить в соответствии с
рекомендациями, изложенными в разделе 10 настоящего руководства по эксплуатации, необходимо
обратиться в торговое предприятие, продавшее изделие, или в мастерскую по ремонту холодильных
приборов.
!
9.3 ВНИМАНИЕ! При одновременном выполнении работ по гарантийному ремонту и техническому
обслуживанию изымается только один талон
9.4 ВНИМАНИЕ! Ложный вызов оплачивается потребителем. Если причиной вызова механика яв-
ляется невыполнение потребителем руководства по эксплуатации, нарушение условий установки или
несоответствующие условия эксплуатации (см. пункт 1.2), вызов и выполненные работы подлежат опла-
те согласно прейскуранту службы сервиса.
9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
8.1 Холодильный прибор храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной
вентиляцией, при относительной влажности не выше 70 %.
8.2 Транспортируйте прибор в упаковке, в соответствии с манипуляционными знаками на ней,
любым видом крытого транспорта. Надежно закрепляйте прибор, чтобы исключить возможные удары
и перемещения его внутри транспортных средств.
8.3 При погрузочно-разгрузочных работах не допускается подвергать холодильный прибор ударным
нагрузкам.
8. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
Уборку МО желательно приурочить ко времени, когда в холодильном приборе мало продуктов и со-
вместить ее с общей уборкой холодильного прибора.
!
ВНИМАНИЕ! Не используйте для ускорения процесса оттаивания предметы, которые могут
поцарапать стенки холодильного прибора или нарушить герметичность его отделений.
7.4 Холодильный прибор с ручной системой оттаивания следует отключить для оттаивания (размо-
раживания) при образовании на полках или стенках МО, стенках НТО, ОСП плотного снегового покрова
толщиной более 5 мм (определяется визуально), или для проведения уборки и мытья.
МО рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в пять-шесть месяцев,
мыть ХО - не реже одного раза в месяц.
!
ВНИМАНИЕ! Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые металли-
ческие предметы!
Оттаивание МО, НТО, ОСП
желательно осуществлять во время, когда в холодильном приборе
мало продуктов и проводится общая уборка прибора.
Оттаивание производите в следующем порядке:
- отключите холодильный прибор от электросети;
- удалите из МО корзины 6, 7 и сосуд 14 (рисунки Б.1), продукты с полки МО, заверните их в
несколько слоев бумаги и положите в прохладное место, т.к. повышение температуры замороженных
продуктов может сократить срок их хранения;
i
ПРИМЕЧАНИЕ. Для извлечения корзин 6 и 7 их необходимо выдвинуть до упора и, приподняв перед-
нюю часть, извлечь из шкафа. Для предотвращения падения корзин на них предусмотрены до-
полнительные фиксаторы.
- в холодильниках с НТО, ОСП талая вода будет стекать в поддон 15 (рисунки Б.1);
- оставьте дверь МО открытой, шторку 5 (рисунки Б.1) откиньте в горизонтальное положение.
Время оттаивания можно сократить, поставив в МО сосуд с горячей водой (60-70
0
С). Сосуд
следует устанавливать аккуратно, чтобы не повредить испаритель.
7.5 После завершения процесса оттаивания удалите поддон 15 (рисунки Б.1), вылейте воду, вымойте
его и установите в ХО. Воду из МО, НТО, ОСП удалите с помощью губки или мягкой салфетки и произ-
ведите уборку холодильного прибора в соответствии с пунктом 5.2.
Содержание
- 3 RUS; С до плюс 32; работа сопровождается функциональными шумами и звуками.; Полное наименование холодильного прибора; менования; • Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед
- 4 ре окружающей среды, влажности воздуха и др.; Содержание серебра в холодильном приборе - по приложению А.; • тип управления холодильного прибора - механический; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 5 ПОКАЗАТЕЛИ
- 7 ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК
- 8 Суммарная площадь для хранения продуктов, м
- 9 МОРОЗИЛЬНИК ОДНОДВЕРНЫЙ; NO FROST
- 10 Во всех холодильных приборах используется; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 11 ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ; моющих средств, содержащих кислоты и растворители.; ПЕРЕНАВЕСКА ДВЕРЕЙ
- 12 ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ/ ВЫКЛЮЧЕНИЕ; или замороженные продукты.; РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
- 13 СИСТЕМА ОТТАИВАНИЯ; СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 14 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ОСП); (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного
- 15 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО); УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ; вызвать обморожение полости рта.
- 16 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 17 дильный прибор от электросети!; ление, дополнительные признаки; ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
- 33 ПРИЛОЖЕНИЕ А; – БАҒАЛЫ МЕТАЛЛ (КҮМІС) ҚҰРАМЫ ТУРАЛЫ МƏЛІМЕТТЕР; эквивалентные модели /; Кешендеуші бұйымдар; Сосуд для овощей и фруктов /; 1 - плафон освещения c ручкой датчика-; реле температуры /; Б ҚОСЫМШАСЫ – СУРЕТТЕР
- 34 Комплектующие изделия /
- 38 c) морозильник исполнения А или 1 /; NF; a) морозильник исполнения S (кроме моделей NF)/; Басқару органдары; Рисунок Б.2 - Схема крепления упоров к крышке; Тіреуішті қақпаққа бекіту схемасы; Рисунок Б.4 - Схема отвода талой воды из ХО; - ТБ еріген судың ағу сызбанұсқасы
- 39 Пішіндік өлшемдері; габаритные размеры; Пішіндік кеңістік; высота; вокруг холодильного прибора; Тоңазытқыш прибор айналасындағы
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)