Холодильник NORDFROST NRB 152 OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
RUS
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1 Холодильник-морозильник разделен на два отделения: для хранения свежих пищевых продуктов
(ХО) и морозильное отделение (МО). Холодильник может иметь только ХО или может быть разделен на
два отделения: ХО и отделение с маркировкой «одна звездочка» (низкотемпературное отделение НТО,
далее - НТО) 18 или отделение для хранения скоропортящихся пищевых продуктов (ОСП) 19 (рисунок
Б.1). В верхней части морозильников находится панель управления (позиция 25 на рисунке Б.1 и
рисунок Б.3).
6.2 На внутренней стенке ХО находится плафон (поз. 11, 20 рисунка Б.1) с ручкой датчика-реле
температуры. Освещение включается автоматически при открывании двери ХО и выключается при ее
закрывании. В холодильниках малых размеров (ширина х глубина: 500 х 480, таблица раздела 2), холо-
дильных приборах исполнения А (п.1.4), морозильниках освещение не предусмотрено.
ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ/ ВЫКЛЮЧЕНИЕ
6.3 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания, при этом рекомен-
дуется установить ручку датчика-реле температуры в положение “4”. Выключение холодильного прибо-
ра осуществляется поворотом этой ручки в положение “0” - выключено, включение в работу - поворотом
ручки по часовой стрелке. Включение/выключение прибора сопровождается легким щелчком.
При включении морозильника исполнения S на пульте (рисунок Б.3) будет постоянно гореть
зеленая лампа 2 индикации включения в сеть. В морозильниках исполнения S (кроме моделей NF)
так же будет гореть красная сигнальная лампа 3, свидетельствующая о том, что в морозильнике
не достигнута температура хранения (минус 18
0
С). По достижении температуры хранения лампа 3
погаснет.
!
ВНИМАНИЕ!
После установки и включения холодильного прибора подождите 2-3 часа для
установления рабочей температуры в отделениях, прежде чем загружать в них свежие
или замороженные продукты.
Холодильный прибор достигает установившегося режима минимум после суток работы.
Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо производить не ра-
нее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
i
Если не удается открыть только что закрытую дверь МО или ХО, следует подождать 2-3 минуты,
пока давление внутри отделения не выровняется с наружным, и открыть дверь.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
6.4 Благодаря естественной циркуляции воздуха в ХО устанавливаются зоны с различной темпе-
ратурой. Самая холодная зона располагается над сосудом для овощей и фруктов, самая теплая - на
верхней полке; около задней стенки ХО холоднее, чем около двери.
Регулирование температуры в холодильном приборе осуществляется поворотом ручки датчика-
реле температуры: большее цифровое значение соответствует более низкой температуре (возможна
установка ручки в промежуточные положения между цифрами). После этого температура в отделениях
поддерживается автоматически. Температура внутри отделений также зависит от места расположения
прибора (пункт 5.4), температуры окружающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и коли-
чества хранимых продуктов.
В холодильных приборах исполнения NF с системой без инееобразования «No Frost» («frost-frее»)
холодильный агрегат МО обеспечивает циркуляцию охлажденного воздуха и заданную температуру
хранения во всем объеме морозильного отделения, в период остановки компрессора (цикла оттаива-
ния) допускается незначительное повышение температуры хранения в МО.
i
Точно измерить температуру в отделениях холодильного прибора можно только в лабора-
торных условиях.
i
Прибор может работать ненадлежащим образом в случае, если он длительное время находился при
температуре, выходящей за пределы установленных интервалов (пункт 1.2). При этом возможно
повышение температур в отделениях прибора.
i
ПРИМЕЧАНИЕ. В передней части холодильного прибора (по периметру МО или между ХО и МО),
имеется система обогрева, которая служит для предотвращения осаждения влаги на металличе-
ских поверхностях. В процессе работы холодильного прибора в зависимости от температуры окружа-
ющей среды эта поверхность нагревается, что не является причиной для беспокойства.
Содержание
- 3 RUS; С до плюс 32; работа сопровождается функциональными шумами и звуками.; Полное наименование холодильного прибора; менования; • Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед
- 4 ре окружающей среды, влажности воздуха и др.; Содержание серебра в холодильном приборе - по приложению А.; • тип управления холодильного прибора - механический; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 5 ПОКАЗАТЕЛИ
- 7 ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК
- 8 Суммарная площадь для хранения продуктов, м
- 9 МОРОЗИЛЬНИК ОДНОДВЕРНЫЙ; NO FROST
- 10 Во всех холодильных приборах используется; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 11 ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ; моющих средств, содержащих кислоты и растворители.; ПЕРЕНАВЕСКА ДВЕРЕЙ
- 12 ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ/ ВЫКЛЮЧЕНИЕ; или замороженные продукты.; РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
- 13 СИСТЕМА ОТТАИВАНИЯ; СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 14 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ОСП); (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного
- 15 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО); УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ; вызвать обморожение полости рта.
- 16 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 17 дильный прибор от электросети!; ление, дополнительные признаки; ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
- 33 ПРИЛОЖЕНИЕ А; – БАҒАЛЫ МЕТАЛЛ (КҮМІС) ҚҰРАМЫ ТУРАЛЫ МƏЛІМЕТТЕР; эквивалентные модели /; Кешендеуші бұйымдар; Сосуд для овощей и фруктов /; 1 - плафон освещения c ручкой датчика-; реле температуры /; Б ҚОСЫМШАСЫ – СУРЕТТЕР
- 34 Комплектующие изделия /
- 38 c) морозильник исполнения А или 1 /; NF; a) морозильник исполнения S (кроме моделей NF)/; Басқару органдары; Рисунок Б.2 - Схема крепления упоров к крышке; Тіреуішті қақпаққа бекіту схемасы; Рисунок Б.4 - Схема отвода талой воды из ХО; - ТБ еріген судың ағу сызбанұсқасы
- 39 Пішіндік өлшемдері; габаритные размеры; Пішіндік кеңістік; высота; вокруг холодильного прибора; Тоңазытқыш прибор айналасындағы
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)