Холодильник NORDFROST NRB 152 OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
RUS
Продукты
Упаковка
Срок хранения
Место размещения
Продукты после кулинарной
обработки
Пакеты, емкости с крышкой
3-4 дня
На любой полке
Масло сливочное, маргарин, сыры
Заводская упаковка или
пленка
неделя
На средней полке
Колбасные изделия
Пленка
2-4 дня
На любой полке
Яйца
Без упаковки
до 1 месяца
Во вкладыше на барьер-полке
Пироженые, торты с кремом
Сосуд с крышкой
2-4 дня
На средней полке
Грибы свежие
Пленка
2-5 дней
В сосуде для овощей и фруктов
Овощи, фрукты
Без упаковки или пленка
до 10 дней
В сосуде для овощей и фруктов
МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (МО), ОТДЕЛЕНИЕ С МАРКИРОВКОЙ «ОДНА ЗВЕЗДОЧКА» (НТО),
ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ОСП)
6.9
МО предназначено для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов, а так-
же для приготовления пищевого льда. НТО предназначено для длительного хранения подмороженных
продуктов, а также для приготовления пищевого льда. ОСП предназначено для хранения скоропортя-
щихся пищевых продуктов.
Не храните в ОСП свежие фрукты и овощи, чувствительные к холоду: цитрусовые, огурцы, помидо-
ры, перец, кабачки, баклажаны, бананы и т.п., а также неспелые плоды.
Максимальное количество продуктов (замораживающая способность), которое может быть заморо-
жено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С, указано в таблицах технических
данных разлела 2. Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к
снижению качества замороженных продуктов. Если продукты замораживаются ежедневно, необходимо
уменьшить количество замораживаемых продуктов.
i
При отключении электроэнергии в сети более времени, указанного в таблице технических данных,
размороженные продукты следует быстро употребить в пищу или немедленно подвергнуть тепловой
обработке и, после остывания, повторно заморозить.
Для замораживания и хранения замороженных продуктов используйте полки МО 12, полки испарите-
ля 26 (открыв шторку 5), выдвижные корзины 6 и 7, сосуд для ягод 14, в котором можно замораживать
мелкие фрукты и овощи, объем МО или НТО (рисунки Б.1).
i
Если необходимо поместить большее количество продуктов, то съемные комплектующие изделия
(шторки, сосуд для ягод, большие корзины 6, стоящие на полках испарителя) можно убрать, за ис-
ключением самой верхней шторки 5 и самой нижней корзины малой 7, и уложить продукты непо-
средственно на полки испарителя МО. При этом для обеспечения необходимой циркуляции охлаж-
денного воздуха зазор между продуктами и внутренней поверхностью двери должен быть не
менее 15мм.
i
Не рекомендуется размещать замораживаемые продукты в контакте с продуктами, помещенными
для хранения.
При необходимости быстрого замораживания продуктов в морозильниках исполнения S (кроме мо-
делей NF) установите переключатель режимов работы 5 (рисунок Б.3) в положение режима «бы-
страя заморозка», при этом загорается оранжевая лампа 1. По окончании замораживания продуктов
необходимо установить переключатель 5 на режим хранения.
!
ВНИМАНИЕ!
В режиме «быстрая заморозка» компрессор морозильника исполнения S ра-
ботает непрерывно, в режиме хранения - циклично. Максимальное время работы ком-
прессора в режиме «быстрая заморозка» рекомендуется не более 24 час.
!
ВНИМАНИЕ! Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании шторки
5 (рисунки Б.1). Шторка легко открывается, если ее потянуть незначительным усилием
сначала вверх, потом на себя.
!
ВНИМАНИЕ! НТО 18, ОСП
19
(рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного
усилия снизу к шторке сначала на себя, затем вверх.
Содержание
- 3 RUS; С до плюс 32; работа сопровождается функциональными шумами и звуками.; Полное наименование холодильного прибора; менования; • Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед
- 4 ре окружающей среды, влажности воздуха и др.; Содержание серебра в холодильном приборе - по приложению А.; • тип управления холодильного прибора - механический; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 5 ПОКАЗАТЕЛИ
- 7 ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК
- 8 Суммарная площадь для хранения продуктов, м
- 9 МОРОЗИЛЬНИК ОДНОДВЕРНЫЙ; NO FROST
- 10 Во всех холодильных приборах используется; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 11 ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ; моющих средств, содержащих кислоты и растворители.; ПЕРЕНАВЕСКА ДВЕРЕЙ
- 12 ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ/ ВЫКЛЮЧЕНИЕ; или замороженные продукты.; РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
- 13 СИСТЕМА ОТТАИВАНИЯ; СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 14 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ОСП); (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного
- 15 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО); УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ; вызвать обморожение полости рта.
- 16 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 17 дильный прибор от электросети!; ление, дополнительные признаки; ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
- 33 ПРИЛОЖЕНИЕ А; – БАҒАЛЫ МЕТАЛЛ (КҮМІС) ҚҰРАМЫ ТУРАЛЫ МƏЛІМЕТТЕР; эквивалентные модели /; Кешендеуші бұйымдар; Сосуд для овощей и фруктов /; 1 - плафон освещения c ручкой датчика-; реле температуры /; Б ҚОСЫМШАСЫ – СУРЕТТЕР
- 34 Комплектующие изделия /
- 38 c) морозильник исполнения А или 1 /; NF; a) морозильник исполнения S (кроме моделей NF)/; Басқару органдары; Рисунок Б.2 - Схема крепления упоров к крышке; Тіреуішті қақпаққа бекіту схемасы; Рисунок Б.4 - Схема отвода талой воды из ХО; - ТБ еріген судың ағу сызбанұсқасы
- 39 Пішіндік өлшемдері; габаритные размеры; Пішіндік кеңістік; высота; вокруг холодильного прибора; Тоңазытқыш прибор айналасындағы
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)