Холодильник Atlant 4307-000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
RUS
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
нижней), учитывая линии предела загрузки в соответствии с 6.2.3.
6.3.3
Корзины в МК при загрузке и выгрузке продуктов следует
выдвигать на себя до упора, а при необходимости их рекомендуется
достать из МК, взяв снизу за переднюю ручку и приподняв вверх.
Для удобства перемещения корзин вне холодильника на бо-
ковых поверхностях также предусмотрены ручки.
ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МК
задвигайте корзины до упора.
6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК
6.4.1
В холодильнике с автоматической системой оттаивания
No Frost (далее — система No Frost) (см. приложение) не требуется
размораживание МК. МК необходимо только убирать не менее
одного раза в год.
6.4.2
Холодильник без системы No Frost, в котором об-
разуется снеговой покров в МК или в морозильном отделении,
рекомендуется убирать после каж дого размораживания, но не
менее двух раз в год.
Ес ли образовалс я снеговой покров боле е 3 мм (от 5 до
7 мм в моделях МХМ-2808-ХХ, МХМ-2819-ХХ, МХМ-2826-ХХ,
МХМ-2835-ХХ, ХМ-3101-ХХХ, МХ-2822-ХХ, МХ-2823-ХХ), хо-
лодильник следует разморозить в соответствии с 6.4.3. Снеговой
покров препятствует передаче холода продуктам.
Для удаления снегового покрова с поверхностей МК при ее
размораживании используется пластмассовая лопатка (при на-
личии в комплекте поставки).
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
применять для удаления снегового покрова
металлические предметы во избежание повреждения холодиль-
ного агрегата.
6.4.3
Для размораживания и уборки МК необходимо:
— отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку
шнура питания из розетки;
— вынуть все продукты из МК и разместить их на полках ХК;
— оставить дверь МК открытой;
— удалять талую воду в соответствии с приложением (при
отсутствии системы No Frost);
— вымыть камеру в соответствии с 4.4, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятно-
го запаха в МК тщательно вымойте камеру, комплектующие,
уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.
7 Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О Х Р А Н Е Н И Ю ,
З А М О Р А Ж И В А Н И Ю П Р О Д У К Т О В
7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХК
7.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и све-
жесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.
Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде предотвращает
повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.
7.1.2
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, по-
мещенные в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует высушить).
При этом возможно образование конденсата на поверхности
полки-стекло (нижней).
7.1.3
Рекомендации по срокам хранения и размещению основ-
ных продуктов питания в ХК приведены в таблице 1.
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны
попадать на уплотнители дверей и на пластмассовые по-
верхности холодильника, так как могут вызвать их раз-
рушение.
7.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ В МК
7.2.1
Чтобы создать благоприятные условия для обработки
холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на
порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого
продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество про-
дукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна
плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных про-
дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных
продуктов, указанные на упаковке производителя.
7.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА
7.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой
водой и поместить в зону для замораживания МК, в МХ-2822-ХХ,
МХ-2823-ХХ — ближе к боковой стенке морозильного отделения.
7.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы
поместить в теплую воду на 5 секунд и затем, перевернув форму,
слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после из-
влечения из льдоформы и не прикасайтесь к замороженным
продуктам мокрыми руками во избежание примерзания.
7.4
Не рекомендуется:
— помещать в холодильник горячие продукты. Следует пред-
варительно охладить их до комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
8 О С О Б Е Н Н О С Т И В Р А Б О Т Е Х О Л О Д И Л Ь Н И К А
8.1
Если не удается открыть только что закрытую дверь МК или
ХК, следует подождать от 1 до 3 минут, пока давление внутри ка-
меры не выравняется с наружным, и открыть дверь.
8.2
Работа холодильника сопровож дается шумами, которые
носят функциональный характер и не связаны с каким-либо де-
фектом.
Для поддержания температуры на заданном уровне в холо-
дильнике периодически включаются и выключаются компрессо-
ры. Возникающие при этом шумы автоматически становятся тише,
как только в холодильнике устанавливается рабочая температура.
В некоторых моделях холодильников при включении (выклю-
чении) компрессора может быть слышен щелчок — срабатывает
датчик-реле температуры.
Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по
трубкам холодильных систем, а незначительные потрескивания
связаны с температурными расширениями материалов.
Незначительное гудение связано с работой вентилятора в хо-
лодильнике с системой No Frost.
8.3
В процессе эксплуатации холодильника могут возник-
нуть источники дополнительных шумов.
Усиление шума может быть вызвано неправильной установкой
комплектующих (полок-стекло, емкостей и др.) или соприкоснове-
нием емкостей с продуктами, размещенными в холодильнике. Шум
можно уменьшить, переустановив комплектующие или устранив ка-
сание емкостей друг с другом.
Источниками шума могут стать также элементы холодильни-
ка (конденсатор, трубки, провода, элементы системы слива талой
воды), если после транспортирования (перемещения или непра-
Продукты
Срок
хранения, сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое,
рыба свежая,
фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее
холодное место)
Масло
сливочное, сыр
(в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках или в
емкостях на двери либо на
средней полке
Молоко,
сливки, кефир
От 1 до 3
В барьерах или в емкости на
двери либо на средней полке в ХК
Яйца
10
В барьерах-полках или в
емкостях на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей или
фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
размещению в ХК основных продуктов питания
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости
от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК
замороженных (в домашних условиях) продуктов питания
Содержание
- 3 Рисунок 3
- 4 Рисунок 8; полка; Рисунок 6; емкость
- 5 Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
- 6 винт; Таблица 3; Рисунок 9; конденсатор
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)