Хлебопечки Supra BMS-191 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему
остыть около 20 минут перед нарезанием.
Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку
стАРт/пАУЗА/стОп
в конце выполнения програм-
мы, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение
1 часа, а затем питание отключится. Чтобы отклю-
чить функцию поддержания тепла и вынуть хлеб,
нажмите кнопку
стАРт/пАУЗА/стОп
.
Когда вы не используете хлебопечь или завершили
работу с ней, отсоедините шнур питания от элек-
тросети.
ВНИМАНИЕ:
перед нарезанием хлеба, с помощью
крючка из комплекта печи зацепите и
вытащите месильную лопатку, скрытую
на нижней стороне батона.
хлеб может быть очень горячим, никог-
да не вынимайте месильные лопасти
руками.
Температура в помещении
Аппарат может работать при различных темпера-
турах, но качество хлеба, приготовленных при
очень высокой или, наоборот, при очень низкой
окружающей температуре, будет различаться. Оп-
тимальная температура в помещении от 15оС до
34оС.
Предупреждающие надписи дисплея
Если на дисплее после включения печи или запуска
программы появилась надпись «ННН», «ЕЕ0» и
т.п.», это означает, что автоматика печи обнаружи-
ла неисправность, и выполнение программы было
остановлено. В таком случае следует попробовать
устранить неисправность, руководствуясь реко-
мендациями из таблицы ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВ-
НОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ.
При невозможности устранить неисправность са-
мостоятельно обратитесь в авторизованный сер-
висный центр производителя.
ИНГРЕДИЕНтЫ ДЛЯ ВЫпЕЧКИ
хЛЕбА
1.
хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейко-
вины (также такую муку можно назвать мукой с
высоким содержанием клейковины, которая бога-
та содержанием протеина). Такая мука имеет хоро-
шую эластичность и позволяет хлебу сохранить
объем после поднятия. Только специальную хлеб-
ную муку можно использовать для приготовления
хлеба большего по объему и с лучшей внутренней
структурой. Хлебная мука является основным ин-
гредиентом для приготовления хлеба.
2.
Обычная мука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подхо-
дит для приготовления быстрого хлеба.
3.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают из неочищенного
зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейко-
вину. Цельнозерновая мука более тяжелая и более
питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб,
приготовленный из цельнозерновой муки, обычно
маленький по размеру. Многие рецепты предлага-
ют смешивать цельнозерновую и хлебную муку
для лучшего результата.
4.
темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением доли
хлебной муки.
5.
самоподнимающаяся («блинная») мука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она специ-
ально предназначена для приготовления песочно-
го теста.
6.
Кукурузная, рисовая и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются из куку-
рузы, риса и овса. Это дополнительные ингредиен-
ты для приготовления грубого хлеба, которые ис-
пользуются для усиления аромата и улучшения
текстуры.
7.
сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Сахар считается пи-
тательным веществом в дрожжевом хлебе. Широ-
ко используется белый сахар. Коричневый сахар,
сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются
по специальным требованиям.