Supra BMS-191 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Supra BMS-191 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

10

8. 

Дрожжи

В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-

лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба 

и делает внутреннюю структуру мягче. Также, для 

процесса брожения дрожжей в качестве питатель-

ного вещества требуется углеводород, содержа-

щийся в сахаре и муке.
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-

жевой грибок может погибнуть при высокой тем-

пературе. Перед использованием проверьте дату 

изготовления и срок хранения ваших дрожжей. 

Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-

рее после каждого использования. Обычно, если 

тесто не поднялось, это вызвано плохими дрожжа-

ми.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие 

и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерный стакан наполовину теплой 

водой (45-50

о

С).

2) Положите чайную ложку сахара в стакан и раз-

мешайте, затем насыпьте чайную ложку дрожжей 

сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место при-

мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В 

противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
9. 

соль

Соль необходима для улучшения аромата хлеба и 

хрустящей корочки. Но соль также может поме-

шать подъему дрожжей. Никогда не используйте 

больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет 

больше по объему, если не положить соль.
10. 

Яйца

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб 

более питательным и объемным, яйца следует 

разбить и перемешать в однородную массу.
11. 

топленое масло, сливочное масло и расти-

тельное масло

Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-

лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-

димо растопить или нарезать на мелкие кусочки 

перед использованием.
12. 

Разрыхлитель

Разрыхлители используются для подъема быстро-

го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-

мени на подъем теста, они тоже могут произво-

дить воздух, воздух формирует пузырьки, что 

смягчает текстуру хлеба по принципу, схожему с 

дрожжами.

13. 

сода

Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. 

Она также может использоваться в сочетании с 

разрыхлителями.
14. 

Вода и другие жидкие ингредиенты

Вода является основным ингредиентом для приго-

товления хлеба. Лучше всего использовать воду с 

температурой от 20оС до 25оС. Воду можно заме-

нить свежим молоком или водой с добавлением 2% 

сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет 

хрустящей корочки. Некоторые рецепты предпола-

гают добавление сока для придания хлебу аромата, 

например апельсинового, лимонного и т.д.

сИстЕМА МЕР ИНГРЕДИЕНтОВ

Одним из важных условий для приготовления хо-

рошего хлеба является правильная дозировка ин-

гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь-

зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы 

отмерить точное количество, иначе это скажется 

на качестве хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-

ко следует измерять мерным стаканом. Следите за 

уровнем мерного стакана в горизонтальном поло-

жении. После измерения растительного масла или 

других подобных ингредиентов, тщательно про-

мойте мерный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на-

сыпая их в мерный стакан, а затем, когда он напол-

нится, нужно выровнять их уровень ножом. Не 

нужно насыпать стакан с верхом или уплотнять его 

содержимое, иначе излишек ингредиента может 

нарушить пропорции рецепта. 
При измерении небольших количеств сухих ингре-

диентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ин-

гредиентов в ложке также должен быть ровным и 

без горки, т.к. излишек ингредиента может нару-

шить пропорции рецепта.
3. Последовательность добавления ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добав-

ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин-

гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Мука до 

начала приготовления не должна полностью про-

питаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только 

на сухую муку. Кроме того, дрожжи не должны со-

прикасаться с солью. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-191?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"