Хлебопечки Supra BMS-191 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
8.
Дрожжи
В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба
и делает внутреннюю структуру мягче. Также, для
процесса брожения дрожжей в качестве питатель-
ного вещества требуется углеводород, содержа-
щийся в сахаре и муке.
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату
изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-
рее после каждого использования. Обычно, если
тесто не поднялось, это вызвано плохими дрожжа-
ми.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие
и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерный стакан наполовину теплой
водой (45-50
о
С).
2) Положите чайную ложку сахара в стакан и раз-
мешайте, затем насыпьте чайную ложку дрожжей
сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место при-
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В
противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
9.
соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и
хрустящей корочки. Но соль также может поме-
шать подъему дрожжей. Никогда не используйте
больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет
больше по объему, если не положить соль.
10.
Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб
более питательным и объемным, яйца следует
разбить и перемешать в однородную массу.
11.
топленое масло, сливочное масло и расти-
тельное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-
лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
перед использованием.
12.
Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстро-
го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-
мени на подъем теста, они тоже могут произво-
дить воздух, воздух формирует пузырьки, что
смягчает текстуру хлеба по принципу, схожему с
дрожжами.
13.
сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители.
Она также может использоваться в сочетании с
разрыхлителями.
14.
Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приго-
товления хлеба. Лучше всего использовать воду с
температурой от 20оС до 25оС. Воду можно заме-
нить свежим молоком или водой с добавлением 2%
сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет
хрустящей корочки. Некоторые рецепты предпола-
гают добавление сока для придания хлебу аромата,
например апельсинового, лимонного и т.д.
сИстЕМА МЕР ИНГРЕДИЕНтОВ
Одним из важных условий для приготовления хо-
рошего хлеба является правильная дозировка ин-
гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь-
зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется
на качестве хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите за
уровнем мерного стакана в горизонтальном поло-
жении. После измерения растительного масла или
других подобных ингредиентов, тщательно про-
мойте мерный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на-
сыпая их в мерный стакан, а затем, когда он напол-
нится, нужно выровнять их уровень ножом. Не
нужно насыпать стакан с верхом или уплотнять его
содержимое, иначе излишек ингредиента может
нарушить пропорции рецепта.
При измерении небольших количеств сухих ингре-
диентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ин-
гредиентов в ложке также должен быть ровным и
без горки, т.к. излишек ингредиента может нару-
шить пропорции рецепта.
3. Последовательность добавления ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин-
гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Мука до
начала приготовления не должна полностью про-
питаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только
на сухую муку. Кроме того, дрожжи не должны со-
прикасаться с солью.