Извлечение готового хлеба; III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ; Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ» - Redmond RBM-1913 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Хлебопечки Redmond RBM-1913 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

RBM-1913

9

RUS

неверно.  Если  в  программе  предусмотрено  добавление  дополнительных  ингредиентов 

в процессе приготовления, о моменте добавления ингредиентов вас оповестит звуковой 

сигнал. Рядом с надписью 

Добавки

 на панели управления будет мигать индикатор 

.

Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек, 

нажмите  кнопку 

«Старт/Стоп»

.  Значение  времени  на  дисплее  начнет  мигать. Для 

продолжения работы программы повторно нажмите кнопку 

«Старт/Стоп»

.

Крышку хлебопечи  можно  открывать  только  во  время  замешивания  (слышен  звук 

работающего  мотора).  Во  время  подъема  теста  или  выпекания  открытие  крышки 

приведет к снижению качества готового изделия.

10.  Об  окончании  программы  приготовления  вас  оповестит  звуковой  сигнал.  После 

этого, в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподо-

грева или в режим ожидания.

По  окончании  приготовления  не  вынимайте  и  не  разрезайте хлеб.  Рекомендуется 

оставить  его  в хлебопечи  при  включенном  автоподогреве  на  1 час.  Затем  готовое 

изделие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.

11.  Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-

вайте кнопку «

Старт/Стоп

».

12.  По окончании приготовления отключите хлебопечь от электросети.

Извлечение готового хлеба

1.  Откройте  крышку  прибора.  Используя  кухонные  рукавицы,  возьмите  форму  для 

выпечки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагре-

вательной камеры. 

ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагрева-

тельная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы 

избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или 

другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться!

2.  Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы, 

выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл.

3.  После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-

ветствии с разделом «Уход за прибором».

Конструкция хлебопечи  предусматривает, что  после  извлечения  выпечки  из чаши 

лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не 

произошло  и  она  осталась  в хлебе,  это  не  является  дефектом. Удалите  лопасть  с 

помощью специального крючка, входящего в комплект.

Нарезка и хранение хлеба

Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб.
Храните хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом 

контейнере) при комнатной температуре не более 3 дней. Для длительного хранения (до 

1 месяца) поместите хлеб в закрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний 

хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изго-

товленный промышленным способом.

III.  НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ 

АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»

Используется  для  выпекания  классического  белого  хлеба.  Программа  включает  в  себя 

замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных 

ингредиентов  сообщит  звуковой  сигнал.  Можно  выбрать  вес  изделия  и  цвет  корочки, 

доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсут-

ствует.

2. Программа «ЭКСПРЕСС»

Используется  для  ускоренного  выпекания  белого  хлеба. Добавьте  в  тесто  для  белого 

хлеба дополнительно 1/2 чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 1000 г. Про-

грамма  включает  в  себя  замес  с  подогревом,  расстойку  теста  и  выпекание.  О  времени 

добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес 

изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная ре-

гулировка времени отсутствует.

3. Программа «СДОБА»

Рекомендуется для выпекания сдобы. Программа включает в себя замешивание, расстой-

ку  теста  и  выпекание.  О  времени  добавления  дополнительных  ингредиентов  сообщит 

звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсроч-

ки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

4. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»

Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Пред-

усматривает  длительное  замешивание  и  расстойку  теста.  Программа  включает  в  себя 

замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ин-

гредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, до-

ступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсут-

ствует.

Французский хлеб  быстро  становится черствым,  поэтому  его  лучше  не хранить 

дольше одного дня.

5. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»

Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в 

течение  5  минут  перед  замешиванием  теста  производит  предварительный  подогрев 

ингредиентов  и  оставляет  тесто  «подходить»  в  течение  более  длительного  времени. 

Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Redmond RBM-1913?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"