Для защиты антипригарного покрытия - Panasonic SD-ZB2502 - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 54
Загружаем инструкцию
background image

32

Ру
сский

33

Для защиты антипригарного покрытия

На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее 
избежать появления пятен и упрощающее выемку хлеба.
Чтобы избежать его повреждения, следуйте приведенным ниже инструкциям.

•  Не пользуйтесь твердыми приборами, например, ножом или вилкой, во время выемки хлеба из формы. 

Если у вас возникают трудности с извлечением хлеба из формы, см. стр. 35.

•  Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания. 

Если лопатка находится внутри, подождите, пока она остынет, и выньте ее. 
(Не пользуйтесь твердыми или острыми приборами, например, ножом или вилкой.) 
Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для замешивания все еще может быть горячей.

•  Пользуйтесь мягкой губкой во время очистки формы для хлеба и лопатки для замешивания. 

Не пользуйтесь какими-либо абразивами, например, чистящими порошками или жесткими губками.

   Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты, например непросеянная мука, сахар, или добавки орехов и семян могут 

повредить антипригарное покрытие формы для хлеба. При использовании большой порции ингредиентов разделите их на 
небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов, указанных в рецептах.

Крышка диспенсера

Выньте и вымойте ее водой.

  Поднимите крышку диспенсера 

на углом приблизительно 
75 градусов. Выравняйте 
соединения и потяните на себя 
для снятия или нажмите осторожно назад под тем 
же углом для прикрепления. (сначала подождите, 
пока машина охладится: сразу после использования 
она будет очень горячей).

  Будьте осторожны и не повредите уплотнение 

(повреждение может привести к утечке пара, 
конденсации или деформации).

Диспенсер для изюма и орехов

Выньте и вымойте его водой.

  Промывайте его после каждого 

использования, чтобы удалить остатки.

Диспенсер для дрожжей

Протрите влажной салфеткой и оставьте высохнуть 
естественным путем.

  Если использовать сухую салфетку, то это может создать 

электростатический заряд, и сухие дрожжи не будут 
высыпаться в форму для выпечки.

Уход и чистка

Уплотнительная 
прокладка

Протрите сухой 
салфеткой в 
случае попадания 
воды.

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Проблема

Причины 

 способы устранения

Мой хлеб не поднимается

 

Верх моего хлеба - неровный

[Обычный хлеб]

  Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете хлебопекарную 

муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, 
условий хранения муки, и времени сбора урожая) 

  Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию муки.

  Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. 

  Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем 

другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.

  Вы используете неподходящие дрожжи. 

  Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись ‘быстродействующие 

дрожжи’. Этот тип не требует предварительного брожения.

  Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые. 

  Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей.  

(Храните их в холодильнике) 

  На дрожжи попала жидкость перед замешиванием. 

  Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, 

и добавили воду и жидкости в самом конце (стр. 14).

  Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара.  

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной 

ложки. 

 

 

  Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты. 

[Особенный хлеб]

  Полба-однозернянка использовалась для приготовления особенного вида хлеба, и/или 

когда использовалось много других видов муки, помимо спельтового. 

  При использовании в рецепте более двух видов муки часть спельтовой муки должна 

составлять до 60%. Часть ржаной и рисовой муки должна составлять 40% от общего 
количества муки, а гречневой - 20%.

Мой хлеб слишком рыхлый

  Вы использовали чрезмерное количество дрожжей.  

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной 

ложки.

  Вы добавили слишком много жидкости. 

  Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить 

количество воды на 10-20 мл.

Мой хлеб, по-видимому, 
провалился после подъема.

  Качество вашей муки не удовлетворительное.  

 Попробуйте муку другого производителя.

  Вы использовали слишком много жидкости. 

 Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Мой хлеб слишком сильно 
поднялся.

  Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды. 

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной 

ложки (дрожжи)/чашки (вода). 

 

 

 Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов. 

  У вас недостаточно муки.  

  Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.

Почему мой хлеб получился 
бледным и липким?

  Вы используете недостаточное количество дрожжей, или ваши дрожжи - старые.  

  Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей.  

(Храните их в холодильнике)

  Произошел сбой в подаче электроэнергии или машина была остановлена во время 

выпечки хлеба.  

  Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Вам нужно 

вынуть хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми ингредиентами.

На стенках моего хлеба 
осталась мука.

  Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.  

  Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или 

жидкости мерной чашкой для жидкостей, входящей в комплект.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-ZB2502?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"