Хлебопечки Oursson BM1023JY/RD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
СОЛЬ
Улучшает вкус и усиливает действие клейкови
-
ны по подъему теста. Хлеб может уменьшиться в
размере/потерять вкус при неаккуратном исполь
-
зовании соли.
ЖИРЫ
Придают вкус и мягкость хлебу. В качестве жиров ре
-
комендуется использовать масло или маргарин.
САХАР
Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус хле
-
бу, изменяет цвет корочки. В качестве сахара можно
использовать сахарный песок, тростниковый нерафи
-
нированный сахар, мед, патоку и т.д.
При использовании сухофруктов, таких, как изюм, ин
-
жир, курага и т.д., добавляйте меньше сахара.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Придают вкус и питательную ценность. Если вы ис
-
пользуете молоко вместо воды, питательная ценность
хлеба будет выше, но не используйте таймер отсрочки
запуска в этом случае, т.к. молоко может прокиснуть.
Уменьшайте количество воды пропорционально коли
-
честву молока.
ФРУКТЫ, ОРЕХИ, ОВОЩИ
При добавлении в хлеб дополнительных ингреди
-
ентов необходимо учитывать содержащиеся в них
сахар, жиры или влагу.
Поэтому общий вес наполнителя не должен превы
-
шать 15% от общего веса используемых исходных
продуктов. Высота готового хлеба с добавками мо
-
жет быть чуть ниже, чем без них, так как посторонние
примеси нарушают глютеновую структуру теста.
Наполнители следует добавлять после звукового
сигнала.
ГОТОВЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
В хлебопечи также можно использовать готовые сме
-
си для выпечки хлеба. Рекомендуется использовать
упаковки, рассчитанные на выпекание 700-900 грамм
основного или скорого сортов хлеба.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Перед первым использованием
протрите кор
-
пус прибора
1
и внутренние части сухой и мягкой
тканью. Форму для выпечки
2
, лопатку для заме
-
шивания
3
, мерные ложку
4
и стакан
5
, и крючок
6
вымойте теплой водой с добавлением жидкости
для мытья посуды. Тщательно высушите все детали.
Перед сборкой или разборкой прибора убедитесь,
что прибор выключен из розетки.
Порядок работы:
1.
Откройте крышку хлебопечи. Возьмите форму для
выпечки за ручку и аккуратно поверните против
часовой стрелки до упора, чтобы ее разблокиро
-
вать. Затем вынимайте форму для выпечки строго
вверх, держа за ручку.
2.
Установите лопатку для замешивания. Рис. D-1
3.
Поместите в форму необходимые по рецепту ин
-
гредиенты, начиная с
жидких
и заканчивая сухими.
Вытрите воду и муку с внешних поверхностей фор
-
мы. Рис. D-2, 3, 4
4.
Установите форму в хлебопечь, аккуратно опусти
-
те ее в камеру для выпечки под небольшим углом
и затем поверните форму по часовой стрелке до
упора, чтобы заблокировать. Рис. D-5
5.
Аккуратно закройте крышку хлебопечи. Подключите
ее к сети, при этом загорится дисплей и раздастся
звуковой сигнал.
6.
Выберите номер необходимой программы с помо
-
щью клавиш , задайте размер выпекаемого хле
-
ба
согласно используемому рецепту, установи
-
те желаемый цвет корочки
. Выбранные вами
параметры отобразятся на дисплее и время, не
-
обходимое для выполнения программы. Рис.С-3
7.
Нажмите клавишу
для начала работы.
Нажмите клавишу еще раз для паузы (информа
-
ция на дисплее будет мигать). Для отмены выбора
программы или окончания приготовления нажать и
удерживать клавишу несколько секунд. Раздастся
длинный звуковой сигнал.
Примечание:
Функцию паузы нельзя выбрать во
время действия таймера, можно только во время
работы программы.
8.
По завершении программ ЙОГУРТ, ДЖЕМ, КУЛИЧ,
ТЕСТО, ВЫПЕЧКА, раздастся несколько звуковых
сигналов, и на дисплее появится начальная инди
-
кация меню.
По окончании выпечки хлеба в програм
-
мах КЛАССИЧЕСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ,
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ,
УСКОРЕННЫЙ,
СДОБНЫЙ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ раздастся
несколько звуковых сигналов, на дисплее
появится индикация «0:00» и в течение
следующих 60 минут хлеб будет сохра
-
няться теплым.
Примечание:
Рекомендуется отключать прибор и
вынимать хлеб на решетку сразу после приготовле
-
ния. Не оставляйте хлеб остывать в форме, иначе
будет образовываться конденсат, который испор
-
тит форму хлеба.
Для выключения программ по приготовлению хле
-
ба нажмите и удерживайте клавишу
несколько
секунд. Раздастся звуковой сигнал. На дисплее по
-
явится начальная индикация меню. Аккуратно до
-
станьте форму из хлебопечи и извлеките хлеб на
решетку для остывания. Используйте прихватки
или термостойкие перчатки, чтобы не обжечься.
Если лопатка находится внутри, подождите,
пока она остынет, и выньте ее. Будьте осторож
-
ны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для
замешивания все еще может быть горячей.
Перед тем как разрезать буханку хлеба,
убедитесь, что внутри нее нет лопатки для
замешивания, Рис. А
Содержание
- 19 Дисплей
- 20 НАЗНАЧЕНИЕ ПРОГРАММ
- 21 ОПИСАНИЕ ПРОГРАММ; Время выполнения
- 22 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Все ингредиенты, используемые при при; ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ; Муку необходимо взвесить на весах, затем про
- 23 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
- 26 ЧИСТКА И УХОД
- 27 ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
- 28 СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ; Модель
- 29 СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; Условия Гарантийных обязательств
- 31 sson; Время работы горячей линии:
Здравствуйте! Не переключаются программы. При включении на дисплее сразу установилась 1 программа, но попытки перелистать на другие программы не увенчались успехом… Хлеб испекла на 1 программе , получилось отлично! Но что делать с программами, как перелистываются? Или это брак?