Хлебопечки Moulinex Pain & Tresors OW250132 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

32
Ароматизаторы и травы.
Некоторые из дополнительных ингредиентов можно
поместить в диспенсер (1) в начале процесса приготовления: орехи, семечки, изюм,
шоколадные чипсы, сухофрукты, травы. Будьте осторожны: некоторые ингредиенты
нельзя помещать в диспенсер, так как они могут прилипнуть к его стенкам. Это относится
к жирным и влажным ингредиентам, таким как сыр и ветчина. Эти ингредиенты можно
помещать непосредственно в емкость для хлеба в начале процесса приготовления.
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА
Молоко
Какое молоко использовать?
Можно использовать любые виды молока (например, коровье, козье, овечье, соевое
и другие виды молока растительного происхождения). Консистенция йогурта может
различаться в зависимости от используемого молока. В данном устройстве может
использоваться непастеризованное молоко, молоко с длительным сроком хранения и
все виды молока, список которых приведен ниже:
•
Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения
: Ультрапастеризованное
цельное молоко придает йогурту более плотную консистенцию. При использовании
наполовину обезжиренного молока консистенция йогурта становится более жидкой.
В качестве альтернативы можно использовать наполовину обезжиренное молоко и
добавить в него 1 или 2 столовых ложки сухого молока.
•
Цельное молоко
: при использовании этого молока йогурт становится более
сливочным, с тонкой пленкой на поверхности.
•
Непастеризованное молоко (фермерское): данный вид молока следует
предварительно прокипятить.
Рекомендуется кипятить молоко на протяжении достаточно
длительного периода времени. Затем дайте ему остыть, прежде чем заливать его в устройство.
•
Сухое молоко:
данный вид молока придает йогурту очень сливочную консистенцию.
Всегда следуйте указаниям, содержащимся на заводской упаковке.
Закваска
Для йогурта
В качестве закваски может выступать:
•
Натуральный йогурт,
купленный в магазине, с как можно более длительным сроком
годности.
•
Закваска для йогурта агент или молочнокислые бактерии
. В этом случае соблюдайте
рекомендации в инструкции к закваске. Такие закваски можно купить в супермаркетах,
аптеках и в некоторых магазинах, торгующих товарами медицинского назначения.
• Один из Ваших
недавно приготовленных йогуртов
– это должен быть натуральный
йогурт, как можно более свежий. Эта процедура называется культивирование.
Свойства заквасок могут быть разрушены под воздействием слишком высоких
температур.
Продолжительность ферментации
• В зависимости от используемых базовых ингредиентов и желаемого результата,
процесс ферментации йогурта занимает от 6 до 12 часов.
Жидкий
6 ч
7 ч
8 ч
9 ч
10 ч
11 ч
12 ч
Плотный
Сладкий
Кислый













