Moulinex Pain & Tresors OW250132 - Инструкция по эксплуатации - Страница 30

Хлебопечки Moulinex Pain & Tresors OW250132 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 72
Загружаем инструкцию
background image

30

ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ХЛЕБА

Дрожжи: Для производства хлеба необходимы хлебопекарные дрожжи.

 Они 

выпускаются в разных формах: свежие в небольших кубиках, активные сухие, которые 

необходимо соединить с водой, или моментальные сухие. Дрожжи продаются в больших 

районах (районы хлебопекарен или новые районы), но Вы можете также купить свежие 

дрожжи у своего булочника.

Дрожжи можно помещать непосредственно в емкость устройства вместе с другими 

ингредиентами или в диспенсер для дрожжей (только для сухих быстродействующих 

дрожжей). Хорошо измельчите свежие дрожжи между пальцами, чтобы способствовать 

лучшему их распределению в тесте.
Соблюдайте предписанную дозировку (см. приведенную ниже таблицу эквивалентов).

Эквиваленты соотношения количества/веса сухих и свежих дрожжей:
Сухие дрожжи (в ч.л.)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие дрожжи (в граммах)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

Мука: Если не указано иное, то в рецептах рекомендуется использовать пшеничную 

муку. В случае использования специальных мучных смесей для бриошей или 

другого хлеба, не превышайте общее количество теста 750 г (мука + вода).

В зависимости от количества муки результаты выпечки хлеба также могут отличаться.

•  Храните муку в герметичном контейнере, поскольку она реагирует на изменения 

климатических условий (на влажность). При добавлении в тесто овса, отрубей, ростков 

зерновых, ржи или цельных зерен хлеб будет более плотным и менее воздушным.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Пример: подбор количества жидкости.

Исключение: тесто для пирогов/кексов должно оставаться довольно жидким.

Слишком жидкое

ОК

Слишком сухое

•  При запуске программы следует помочь процессу замешивания: сдвинуть 

неразмешанные ингредиенты, оставшиеся на стенках, к центру емкости при помощи 

неметаллической лопатки.

•  Безглютеновый хлеб не может подняться так же, как обычный хлеб. 

Он будет иметь 

более плотную консистенцию и более светлый цвет в отличие от обычного хлеба.

•  Смеси разных производителей дают разный результат: возможно придется 

корректировать рецепты. В этой связи рекомендуется сначала проверить смесь (см. 

приведенный ниже пример).

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex Pain & Tresors OW250132?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"