Хлебопечки Moulinex Pain & Tresors OW250132 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

30
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ХЛЕБА
Дрожжи: Для производства хлеба необходимы хлебопекарные дрожжи.
Они
выпускаются в разных формах: свежие в небольших кубиках, активные сухие, которые
необходимо соединить с водой, или моментальные сухие. Дрожжи продаются в больших
районах (районы хлебопекарен или новые районы), но Вы можете также купить свежие
дрожжи у своего булочника.
Дрожжи можно помещать непосредственно в емкость устройства вместе с другими
ингредиентами или в диспенсер для дрожжей (только для сухих быстродействующих
дрожжей). Хорошо измельчите свежие дрожжи между пальцами, чтобы способствовать
лучшему их распределению в тесте.
Соблюдайте предписанную дозировку (см. приведенную ниже таблицу эквивалентов).
Эквиваленты соотношения количества/веса сухих и свежих дрожжей:
Сухие дрожжи (в ч.л.)
1
1,5
2
2,5
3
3,5
4
4,5
5
Свежие дрожжи (в граммах)
9
13
18
22
25
31
36
40
45
Мука: Если не указано иное, то в рецептах рекомендуется использовать пшеничную
муку. В случае использования специальных мучных смесей для бриошей или
другого хлеба, не превышайте общее количество теста 750 г (мука + вода).
В зависимости от количества муки результаты выпечки хлеба также могут отличаться.
• Храните муку в герметичном контейнере, поскольку она реагирует на изменения
климатических условий (на влажность). При добавлении в тесто овса, отрубей, ростков
зерновых, ржи или цельных зерен хлеб будет более плотным и менее воздушным.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Пример: подбор количества жидкости.
Исключение: тесто для пирогов/кексов должно оставаться довольно жидким.
Слишком жидкое
ОК
Слишком сухое
• При запуске программы следует помочь процессу замешивания: сдвинуть
неразмешанные ингредиенты, оставшиеся на стенках, к центру емкости при помощи
неметаллической лопатки.
• Безглютеновый хлеб не может подняться так же, как обычный хлеб.
Он будет иметь
более плотную консистенцию и более светлый цвет в отличие от обычного хлеба.
• Смеси разных производителей дают разный результат: возможно придется
корректировать рецепты. В этой связи рекомендуется сначала проверить смесь (см.
приведенный ниже пример).













