Хлебопечки CENTEK CT-1415 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
в программе «Быстрый». Соду необ-
ходимо предварительно смешать с
лимонной кислотой и небольшим ко-
личеством муки (5 г пищевой соды,
3 г лимонной кислоты и 12 г муки). Это
количество порошка (20 г) рассчита-
но на 500 г муки. Не используйте для
гашения соды уксус, это делает мякиш
менее однородным и более влажным.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
просто засыпьте в форму, следуя ука-
заниям в рецепте.
ВОДА
Температура воды играет важную роль
при выпечке хлеба. Оптимальной явля-
ется температура воды 20-25 °С, для
программы «Быстрый» – 45-50 °С.
Также Вы можете заменить воду моло-
ком или обогатить вкус хлеба, добавив
некоторое количество натурального
сока.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты улучшают пита-
тельную ценность и вкус хлеба. Мя-
киш получается красивее и аппетит-
нее. Используйте свежие молочные
продукты или сухое молоко.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Для приготовления джема исполь-
зуйте только свежие и качественные
фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба кроется не
только в качестве ингредиентов, но
и в четком соблюдении их пропорций.
–
Используйте кухонные весы или
мерный стаканчик (6) и ложку (6), вхо-
дящие в комплект поставки.
– Наполните мерный стаканчик (6)
жидкостью до соответствующей от-
метки. Проверьте дозировку, устано-
вив стаканчик на ровной поверхности.
–
Тщательно очищайте стаканчик
перед измерением другого вида жид-
кости.
– Муку следует просеивать, а горку -
снимать при помощи гладкого ножа.
– Сухие ингредиенты не уплотняйте,
насыпая их в мерный стаканчик (6).
– Важно просеивать муку перед изме-
рением, чтобы насытить ее воздухом,
это гарантирует наилучший результат
выпечки.
ЗАКЛАДКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- Рекомендуемая
последователь-
ность закладки ингредиентов (если
в рецепте не указано другое): жид-
кости (вода, молоко, масло, взбитые
яйца и т.д.) выливаются на дно емкости
для выпечки, затем засыпаются сухие
ингредиенты, сухие дрожжи добавля-
ются лишь в последнюю очередь.
- Следите за тем, чтобы мука не на-
мокала полностью, кладите дрожжи
только на сухую муку. Дрожжи также
не должны контактировать с солью до
замеса, так как соль снижает актив-
ность дрожжей.
Содержание
- 4 КОМПЛЕКТНОСТЬ И УСТРОЙСТВО ПРИБОРА; из нержавеющей стали; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 5 ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА; Нажмите кнопку «РАЗМЕР БУХАНКИ» и выберите стрелкой нужный раз-
- 6 и удерживать 3 секунды.; ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ
- 7 ». Цвет корочки нельзя менять; «РАЗМЕР БУХАНКИ»; рый означает функцию отсрочки.
- 9 ПРОГРАММЫ; ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
- 10 ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ,
- 11 Импортер на территорию РФ:
- 15 чины, находящиеся вне контроля продавца и изготовителя
- 17 с хлебопекарной мукой.
- 18 и в четком соблюдении их пропорций.; ЗАКЛАДКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- 19 РЕЦЕПТЫ
- 20 РУЧНАЯ НАСТРОЙКА
- 21 ЭТАПЫ РАБОТЫ ХЛЕБОПЕЧИ; В первых шести программах и в программе «Ручная настройка» перед
В инструкции нет конкретного описания 15режима. Напишите, пожалуйста, как пошагово настроить 15 программу.
Нигде не нашёл порядок пользования ручной настройкой.
Немного не хватает времени для протекания хлеба, как добавить время на хлебопечке.
Дисплей должен светиться при включении в сеть?
Нужны ли специальные дрожжи?