Хлебопечки CENTEK CT-1415 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
ОСНОВНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ
МУКА
Свойства муки определяются не только
сортом, но и условиями выращивания
зерна, способом обработки и хранения.
Пробуйте печь хлеб из муки разных
производителей и марок и найдите ту,
которая удовлетворит Ваши потреб-
ности. Основные виды хлебопекарной
муки - пшеничная и ржаная мука.
Пшеничная мука находит более ши-
рокое применение, что обусловлено
приятными вкусовыми качествами
и высокой пищевой ценностью изде-
лий из пшеничной муки.
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ МУКА
Хлебопекарная (рафинированная)
мука состоит только из внутренней
части зерна, содержит максималь-
ное количество клейковины, которая
обеспечивает эластичность мякиша и
предотвращает опадание хлеба.
Выпечка из хлебопекарной муки полу-
чается более пышной.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА
Цельнозерновую (обойную) муку по-
лучают путем перемалывания цельных
зерен пшеницы вместе с оболочкой.
Этот сорт муки отличается повышен-
ной питательной ценностью. Цель-
нозерновой хлеб обычно получается
меньшего размера. Для улучшения
потребительских свойств хлеба цель-
нозерновую муку часто смешивают
с хлебопекарной мукой.
КУКУРУЗНАЯ И ОВСЯНАЯ МУКА
Для улучшения текстуры хлеба и при-
дания ему дополнительных вкусовых
качеств смешивайте пшеничную или
ржаную муку с кукурузной или овсяной.
САХАР
Сахар обогащает выпечку допол-
нительными вкусовыми оттенками
и придает хлебу золотистый цвет. Сахар
является питательной средой для ро-
ста дрожжей. Добавляйте в выпечку не
только рафинированный, но и коричне-
вый сахар, а также сахарную пудру.
ДРОЖЖИ
Рост дрожжей сопровождается вы-
делением углекислого газа, который
способствует образованию пористого
мякиша. Мука и сахар являются пи-
тательной средой для роста дрожжей.
Добавляйте свежие прессованные или
быстродействующие сухие дрожжи.
Свежие прессованные дрожжи рас-
творяйте в теплой жидкости (воде,
молоке и т.п.), быстродействующие
дрожжи добавляйте в муку (они не
требуют предварительной активации,
т.е. добавления воды). Следуйте ре-
комендациям на упаковке или соблю-
дайте следующие пропорции:
1 чайная ложка быстродействующих
сухих дрожжей равна 1,5 чайной лож-
ки свежих прессованных дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике. При
высокой температуре дрожжи поги-
бают, и тесто поднимается плохо.
СОЛЬ
Соль придает хлебу дополнительный
вкус и цвет, но замедляет рост дрож-
жей. Не используйте чрезмерное ко-
личество соли. Всегда используйте
мелкую соль (крупная может повре-
дить антипригарное покрытие формы).
ЯЙЦА
Яйца улучшают структуру и объем вы-
печки, придают дополнительный вкус.
Перед добавлением в тесто, яйца сле-
дует тщательно взбивать.
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЖИРЫ
Животные и растительные жиры де-
лают выпечку мягче и увеличивают
срок ее хранения. Прежде чем доба-
вить сливочное масло, порежьте его
на небольшие кубики или дайте ему
немного оттаять.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК И СОДА
Сода и пекарский порошок (разрыхли-
тель) укорачивают время, необходи-
мое для подъема теста. Используйте
разрыхлитель или соду при выпекании
Содержание
- 4 КОМПЛЕКТНОСТЬ И УСТРОЙСТВО ПРИБОРА; из нержавеющей стали; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 5 ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА; Нажмите кнопку «РАЗМЕР БУХАНКИ» и выберите стрелкой нужный раз-
- 6 и удерживать 3 секунды.; ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ
- 7 ». Цвет корочки нельзя менять; «РАЗМЕР БУХАНКИ»; рый означает функцию отсрочки.
- 9 ПРОГРАММЫ; ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
- 10 ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ,
- 11 Импортер на территорию РФ:
- 15 чины, находящиеся вне контроля продавца и изготовителя
- 17 с хлебопекарной мукой.
- 18 и в четком соблюдении их пропорций.; ЗАКЛАДКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- 19 РЕЦЕПТЫ
- 20 РУЧНАЯ НАСТРОЙКА
- 21 ЭТАПЫ РАБОТЫ ХЛЕБОПЕЧИ; В первых шести программах и в программе «Ручная настройка» перед
В инструкции нет конкретного описания 15режима. Напишите, пожалуйста, как пошагово настроить 15 программу.
Нигде не нашёл порядок пользования ручной настройкой.
Немного не хватает времени для протекания хлеба, как добавить время на хлебопечке.
Дисплей должен светиться при включении в сеть?
Нужны ли специальные дрожжи?