Способ пользования минутником; Будьте осторожны. Не обожгитесь; Taблица параметров жарки; СВЕЖИЕ ИЛИ РАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ - Zelmer 04Z011_04Z012 - Инструкция по эксплуатации - Страница 29

Фритюрницы Zelmer 04Z011_04Z012 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 46
Загружаем инструкцию
background image

31

GW04-004_v01

достижения  наилучших  результатов  обжаривания  реко

-

мендуем  не  превышать  максимального  количества  про

-

дуктов,  указанного  в  настоящей  инструкции  в  разделе 

«Таблица параметров жарки».

ВНИМАНИЕ!  Будьте  осторожны:  обжаривание 

сопровождается  выходом  пара  через  фильтр 

(13) в крышке. Следите за тем, чтобы Ваши руки 

и лицо находились на безопасном расстоянии от 

фильтра. Следует также остерегаться горячего 

пара при открывании крышки (1).

8

 Ocторожно  вложите  корзину 

(10)

  во  фритюрницу 

и убедитесь, что она установлена правильно.

9

 Затем закройте крышку 

(1)

.

10

 Аккуратно  поднимите  ручку 

(3)

  вверх,  переключите 

находящуюся  на  ней  кнопку  фиксации 

(2)

  и  опустите 

ручку. 

11

 Чтобы выбрать необходимое для обжаривания время 

(в минутах), нажмите на кнопку «TIMER» 

(8)

 - минутник.

Способ пользования минутником

Нажмите на кнопку «TIMER» 

 

(8)

 и держите 1 секунду. 

На минутнике плявится <00>. Дисплей минутника вы

-

ключится через 5 секунд после последнего нажатия. 

Чтобы  установить  время  обжаривания,  нажмите  на 

 

кнопку минутника «TIMER» 

(8).

 Время на дисплее бу

-

дет  быстро  возрастать  поминутно  от  <00>  до  <30>. 

В тот момент, когда будет достигнуто максимальное 

время, дальнейшее нажатие кнопки «TIMER» 

(8)

 при

-

ведет к изменению времени на дисплее сначала, т.е. 

от <00> до <30> минут.

Спустя  2  секунды  от  установки  минутника  дисплей 

 

начнет  пульсировать  и  начнется  обратный  отсчет 

времени.  Когда  ведется  обратный  отсчет  време

-

ни,  на  дисплее  мелькают  цифры,  указываюшие  на 

оставшееся  время.  Отсчет  последней  минуты  обжа

-

ривания ведется в секундах.

Удерживая нажатой кнопку минутника «TIMER» 

 

(8)

 бо

-

лее 2 секунд в ходе обратного отсчета времени, Вы мо

-

жете аннулировать заданное время. На дисплее повят

-

ся  цифры  <00>.  Теперь  Вы  можете  установить  новое 

время.  Дисплей  выключится  и  прибор  перейдет  в  ре

-

жим ожидания через 5 секунд от последнего нажатия.

По истечении заданного времени на дисплее появят

-

 

ся  цифры  <00>  и  раздастся  пятикратный  звуковой 

сигнал,  который  повторится  через  некоторое  время. 

Спустя  45  секунд  дисплей  выключится  и  прибор  ав

-

томатически перейдет в режим ожидания.

12

 По  истечении  заданного  времени  раздастся  пяти

-

кратный звуковой сигнал.

13

 Завершив обжаривание, поднимите ручку 

(3)

.

14

 Затем  откройте  крышку 

(1)

,  нажимая  на  кнопку  от

-

крытия крышки 

(7)

Будьте осторожны. Не обожгитесь 

горячим паром.

15

 

С помощью ручки 

(3)

 осторожно выньте корзину 

(10)

 

из  фритюрницы.  В  случае  надобности,  встряхните  кор

-

зину 

(10)

 над фритюрницей, чтобы стекли остатки масла 

или жира. Переложите обжаренный продукт в миску или 

дуршлаг, выстланный впитывающей жир бумагой, напри

-

мер, бумажным полотенцем. 

16

 После окончания работы с фритюрницей выньте вил

-

ку из розетки. 
  Если  Вы  пользуетесь  фритюрницей  нерегулярно, 

рекомендуем  хранить  остывшее  масло  или  жир  в  плот

-

но  закрытых  емкостях,  желательно  в  холодильнике  или 

другом холодном месте. Сливайте масло или жир через 

мелкое ситечко, задерживающее частицы пищи.

Taблица параметров жарки

В нижеприведенной таблице приводится приблизительное время и температура приготовления продуктов. Если ре

-

цепт  приготовления  на  упаковке  отличается  от  приведенного  в  таблице,  всегда  соблюдайте  инструкцию,  приведен

-

ную на упаковке.

СВЕЖИЕ ИЛИ РАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Teмп.

Продукты

Рекомендуемое количество Время обжаривания

160°C

Свежая рыба

450 г

5 – 7 мин.

170°C

Курица (окорочка)

3 – 5 шт.

12 – 15 мин.

Шампиньоны

6 – 8 шт.

2 – 3 мин.

Овощи в кляре (напр. цветная капуста)

8 – 10 шт.

2 – 3 мин.

180°C

Сайгонки 

8 – 10 шт.

6 – 7 мин.

Панированные порции курицы

8 – 10 шт.

3 – 4 мин.

Мини-закуски

8 – 10 шт.

3 – 4 мин.

Рыба (порции) в кляре

8 – 10 шт.

3 – 4 мин.

Kреветки

8 – 10 шт.

3 – 4 мин.

Яблоко в тесте

5 шт.

3 – 4 мин.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer 04Z011_04Z012?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"