Духовые шкафы Zanussi ZOU 669 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или рыбы их
рекомендуется смазать
маслом и уложить на решетку.
Решетку следует устанавливать на тот или иной уровень
в зависимости от толщины продукта.
На самом низком уровне духового шкафа всегда
размещайте поддон для сбора жира с небольшим
количеством воды для предотвращения образования
дыма и неприятных запахов.
П р и г о т о в л е н и е н а г р и л е с
конвекцией
П Р И И С П О Л Ь З О В А Н И И Э Т О Г О Р Е Ж И М А
МАКСИМАЛЬНА
я
ТЕМПЕРАТУРА НЕ ДОЛЖНА
ПРЕВЫШАТЬ 200°C.
Нагревательный элемент полного гриля и вентилятор
духового шкафа работают попеременно, обеспечивая
обдув блюда горячим воздухом. При этом уменьшается
необходимость проверки состояния блюда и его
переворачивания. За исключением тостов и стейков
с кровью, вы можете готовить на гриле с конвекцией
все те блюда, которые вы обычно готовите на обычном
гриле.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает без нагрева, при
этом в духовом шкафу поддерживается комнатная
температура.
Удостоверьтесь, что регулятор термостата находится
в положении “Выкл”.
Полезные советы
Приготовление выпечки
Для выпечки требуется умеренная температура (от
150 до 200°C). Кроме того, примерно за 10 минут до
начала выпекания духовой шкаф необходимо прогреть.
Не следует открывать дверцу духового шкафа, если
еще не прошло 3/4 времени приготовления.
Песочное тесто следует поместить в форму или на
противень и выпекать примерно 2/3 полного времени
приготовления, после чего следует добавить начинку.
Оставшееся время приготовления зависит от вида
начинки (джем, фрукты и т.д.). Важно обеспечить
правильную консистенцию теста кондитерских смесей,
так как при добавлении излишнего количества воды
значительно увеличивается время выпекания. Хорошо
замешанное тесто или кондитерская смесь должны с
трудом отставать от ложки или скалки.
Если пирожными и пирогами одновременно заняты
т р и п р о т и в н я , р е к о м е н д у е т с я в с т а в и т ь
дополнительный противень между двумя нижними.
Приготовление мяса и рыбы
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу, должно
весить не менее 1 кг, в противном случае оно может
оказаться пересушенным. Куски из особо нежного
темного мяса, которое необходимо приготовить “с
кровью”, т.е так чтобы оно хорошо поджарилось
снаружи, а внутри осталось очень сочным, следует
готовить при высокой температуре (200°C0250°C).
Белое мясо, птица или рыба, 0 наоборот, требуют
пониженной температуры (150°C0175 °C).
Ингредиенты соуса или подливы добавляют к мясу
с р а з у т о л ь к о в т о м с л у ч а е , е с л и в р е м я е г о
приготовления невелико.
В противном случае их следует добавлять в последние
полчаса. Самый простой способ проверить готовность
мяса состоит в том, чтобы прижать его ложкой; если
мясо не вдавливается, 0 значит оно в меру прожарено.
Ростбиф и филе, которые внутри должны остаться
розовыми, следует жарить при более высокой
температуре в течение более короткого времени.
Мясо должно готовиться на противне или прямо на
решетчатой полке; в последнем случае под нее следует
подставить поддон для сбора вытекающего сока.
Если вы готовите очень жирное мясо, кладите его
прямо на гриль, а вниз поставьте поддон для сбора
жира, чтобы не испачкать духовой шкаф.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое, следует
подождать не менее 15 минут, чтобы из него не вытекал
сок.
В о и з б е ж а н и е о б р а з о в а н и я д ы м а в п о д д о н ,
установленный для сбора жира, рекомендуется налить
немного воды, и еще несколько раз добавлять воду,
если в процесе жарки мясо быстро высыхает.
Для сохранения блюд горячими перед подачей на стол
их можно подержать в духовом шкафу, снизив
температуру до минимума.
Время приготовления
Время приготовления может быть разным в зависимости
от типа приготовливаемых продуктов, их консистенции и
количества. Мы рекомендуем вам уделить особое
внимание результатам первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к. очевидно, что приготовление
одних и тех же блюд в одинаковых условиях приведет к
похожим результатам. Только опыт позволит вам внести
необходимые коррективы в значения, указанные в
таблицах.












