Zanussi ZOU 669 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Духовые шкафы Zanussi ZOU 669 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

15

Приготовление на гриле

При приготовлении на гриле мяса или рыбы их

рекомендуется смазать

 

маслом и уложить на решетку.

Решетку следует устанавливать на тот или иной уровень
в зависимости от толщины продукта.
На самом низком уровне духового шкафа всегда
размещайте поддон для сбора жира с небольшим
количеством воды для предотвращения образования
дыма и неприятных запахов.

П р и г о т о в л е н и е   н а   г р и л е   с
конвекцией

П Р И   И С П О Л Ь З О В А Н И И   Э Т О Г О   Р Е Ж И М А

МАКСИМАЛЬНА

я

 ТЕМПЕРАТУРА НЕ ДОЛЖНА

ПРЕВЫШАТЬ 200°C.

Нагревательный элемент полного гриля и вентилятор
духового шкафа работают попеременно, обеспечивая
обдув блюда горячим воздухом. При этом  уменьшается
необходимость проверки состояния блюда и его
переворачивания. За исключением тостов и стейков
с кровью, вы можете готовить на гриле с конвекцией
все те блюда, которые вы обычно готовите на обычном
гриле.

Размораживание

Вентилятор духового шкафа работает без нагрева, при
этом в духовом шкафу поддерживается комнатная
температура.
Удостоверьтесь, что регулятор термостата находится
в положении “Выкл”.

 Полезные советы

Приготовление выпечки

Для выпечки требуется умеренная температура (от
150 до 200°C). Кроме того, примерно за 10 минут до
начала выпекания духовой шкаф необходимо прогреть.
Не следует открывать дверцу духового шкафа, если
еще не прошло 3/4 времени приготовления.
Песочное тесто следует поместить в форму или на
противень и выпекать примерно 2/3 полного времени
приготовления, после чего следует добавить начинку.
Оставшееся время приготовления зависит от вида
начинки (джем, фрукты и т.д.). Важно обеспечить
правильную консистенцию теста кондитерских смесей,
так как при добавлении излишнего количества воды
значительно увеличивается время выпекания. Хорошо
замешанное тесто или кондитерская смесь должны с
трудом отставать от ложки или скалки.
Если пирожными и пирогами одновременно заняты
т р и   п р о т и в н я ,   р е к о м е н д у е т с я   в с т а в и т ь

дополнительный противень между двумя нижними.

Приготовление мяса и рыбы

Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу, должно
весить не менее 1 кг, в противном случае оно может
оказаться пересушенным. Куски из особо нежного
темного мяса, которое необходимо приготовить “с
кровью”, т.е так чтобы оно хорошо поджарилось
снаружи, а внутри осталось очень сочным, следует
готовить при высокой температуре (200°C0250°C).
Белое мясо, птица или рыба, 0 наоборот, требуют
пониженной температуры (150°C0175 °C).
Ингредиенты соуса или подливы добавляют к мясу
с р а з у   т о л ь к о   в   т о м   с л у ч а е ,   е с л и   в р е м я   е г о
приготовления невелико.
В противном случае их следует добавлять в последние
полчаса. Самый простой способ проверить готовность
мяса состоит в том, чтобы прижать его ложкой; если
мясо не вдавливается, 0 значит оно в меру прожарено.
Ростбиф и филе, которые внутри должны остаться
розовыми, следует жарить при более высокой
температуре в течение более короткого времени.
Мясо должно готовиться на противне или прямо на
решетчатой полке; в последнем случае под нее следует
подставить поддон для сбора вытекающего сока.
 Если вы готовите очень жирное мясо, кладите его
прямо на гриль, а вниз поставьте поддон для сбора
жира, чтобы не испачкать духовой шкаф.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое, следует
подождать не менее 15 минут, чтобы из него не вытекал
сок.
В о   и з б е ж а н и е   о б р а з о в а н и я   д ы м а   в   п о д д о н ,
установленный для сбора жира, рекомендуется налить
немного воды, и еще несколько раз добавлять воду,
если в процесе жарки мясо быстро высыхает.
Для сохранения блюд горячими перед подачей на стол
их можно подержать в духовом шкафу, снизив

температуру до минимума.

Время приготовления

Время приготовления может быть разным в зависимости
от типа приготовливаемых продуктов, их консистенции и
количества. Мы рекомендуем вам уделить особое
внимание результатам первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к. очевидно, что приготовление
одних и тех же блюд в одинаковых условиях приведет к
похожим результатам. Только опыт позволит вам внести
необходимые коррективы в значения, указанные в
таблицах.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOU 669 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"