Духовые шкафы Zanussi ZOU 241 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
40
И з б ы т о к ж и д к о с т и в п р о д у к т а х
н е р а ц и о н а л ь н о у в е л и ч и в а е т в р е м я
приготовления.
У с т а н а в л и в а я в д у х о в о й ш к а ф
одновременно два противня с тестом
д л я п р и г о т о в л е н и я м у ч н ы х
кондитерских изделий или печенья,
оставляйте между двумя противнями
один свободный уровень.
Если в духовой шкаф одновременно
у с т а н о в л е н ы д в а п р о т и в н я с
продуктами для приготовления мучных
кондитерских изделий или печенья, их
н е о б х о д и м о п о м е н я т ь м е с т а м и и
повернуть, когда пройдет 2/3 всего
времени выпекания.
Жарка:
Не жарьте части туш весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера становятся
при жарке слишком сухими. Темное
мясо, которое должно быть хорошо
прожаренным снаружи, но средне или
слабо проджаренным внутри, следует
ж а р и т ь п р и б о л е е в ы с о к о й
температуре (200°C-250°C).
Для жарки белого мяса, птицы и рыбы
требуется, наоборот, более низкая
т е м п е р а т у р а ( 1 5 0 ° C - 1 7 5 ° C ) . Е с л и
время приготовления небольшое, то
ингредиенты для соуса или подливы
должны быть добавлены в посуду для
жарки еще в начале. Их также можно
добавить в последние полчаса.
Проверить готовность мяса можно с
помощью ложки: если ложка хорошо
вдавливается и не «пружинит», значит
мясо хорошо прожарилось. Ростбиф и
филе, которые должны оставаться
розовыми внутри, следует жарить при
повышенной температуре в течение
более короткого времени.
Е с л и В ы г о т о в и т е м я с о п р я м о н а
решетке духового шкафа, вставьте на
более низкий уровень духового шкафа
противень для сбора стекающего сока.
Чтобы из мяса не вытек сок, дайте ему
постоять не менее 15 минут.
Для уменьшения концентрации дыма в
духовом шкафу рекомендуем подлить в
посуду для жарки немного воды. Во
избежание образования конденсата
подливайте воду несколько раз. Перед
подачей на стол блюда можно держать
в духовом шкафу при минимальной
температуре.
Осторожно!
Н е в ы с т и л а й т е к а м е р у
д у х о в о г о ш к а ф а
а л ю м и н и е в о й ф о л ь г о й и н е
с т а в ь т е с к о в о р о д ы и
п р о т и в н и н а д н о к а м е р ы ,
и н а ч е э м а л и р о в а н н а я
поверхность духового шкафа
б у д е т п о в р е ж д е н а и з - з а
ч р е з м е р н о й к о н ц е н т р и а ц и и
тепла на этих участках.
Время приготовления
Параметры времени приготовления
п и щ е в ы х п р о д у к т о в м о г у т б ы т ь
разными, в зависимости от состава,
р а з н о о б р а з и я и н г р е д и е н т о в и
содержания жидкости в конкретных
блюдах.
Рекомендуем записывать настройки,
и с п о л ь з у е м ы е в а м и п р и п е р в ы х
экспериментах по варке или жарке тех
или иных продуктов, чтобы приобрести
необходимый опыт для приготовления
тех же блюд в будущем.
Тогда, опираясь на собственный опыт,
В ы с м о ж е т е о т к о р р е к т и р о в а т ь
значения, приведенные в таблицах.