Духовые шкафы Zanussi ZOU 241 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
38
Т р а д и ц и о н н ы й р е ж и м
приготовления
-
Средний уровень духового шкафа
о б е с п е ч и в а е т н а и л у ч ш е е
р а с п р е д е л е н и е т е п л а . Д л я
у в е л и ч е н и я п р о п е к а н и я н и з а
установите решетку на более низкий
у р о в е н ь . Д л я у в е л и ч е н и я
п р о п е к а н и я в е р х а у с т а н о в и т е
решетку на более высокий уровень.
-
С т е п е н ь п о д р у м я н и в а н и я н и з а
продукта зависит от материала и
качества покрытия противня или
б л ю д а , в к о т о р ы х в ы п е к а е т с я
продукт. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие
п о с у д а у в е л и ч и в а е т с т е п е н ь
пропекания низа продуктов, в то
время как стеклянная, блестящая
а л ю м и н и е в а я и л и п о л и р о в а н н а я
с т а л ь н а я п о с у д а у м е н ь ш а е т е е ,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
р а в н о м е р н о г о з а р у м я н и в а н и я
продуктов.
-
В о и з б е ж а н и е п р о л и в а н и я
жидкостей на дно духового шкафа и
д л я о б л е г ч е н и я е г о ч и с т к и
устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера.
-
Не
ставьте блюда, формы и противни
непосредственно на дно духового
шкафа, т.к. оно сильно нагревается,
и это может повредить посуду. В этом
р е ж и м е п р и г о т о в л е н и я т е п л о
поступает к продуктам от верхнего и
нижнего нагревательных элементов.
Э т о п о з в о л я е т п о л ь з о в а т е л ю
г о т о в и т ь н а о д н о м у р о в н е , ч т о
о с о б е н н о ц е л е с о о б р а з н о п р и
приготовлении блюд с поджаристой
н и ж н е й к о р о ч к о й , н а п р и м е р ,
з а п е к а н о к « к и ш » и о т к р ы т ы х
пирогов.
В традиционном режиме можно также
г о т о в и т ь б л ю д а , д л я к о т о р ы х
требуется подрумянивание верхней
корочки, например, гратины, лазанью
или мясо в горшочках.
Использование традиционного режима
приготовления
1. Установите ручку выбора режима
д у х о в о г о ш к а ф а в п о л о ж е н и е ,
соответствующее данному режиму
приготовления
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
Только верхний
нагревательный элемент
Э т о т р е ж и м р е к о м е н д у е т с я д л я
доведения до готовности таких блюд,
как лазанья, картофельная запеканка,
цветная капуста в сырном соусе и т.д.
Только нижний нагревательный
элемент
Э т о т р е ж и м ц е л е с о о б р а з е н , в
ч а с т н о с т и п р и в ы п е ч к е з а к р ы т ы х
пирогов или пиццы. Его можно также
и с п о л ь з о в а т ь д л я д о в е д е н и я д о
готовности открытых пирогов для того,
ч т о б ы и х н и ж н я я ч а с т ь х о р о ш о
пропеклась.
Индикатор термостата будет
гореть до тех пор, пока не будет
достигнута нужная температура.
Затем он будет периодически
гаснуть и загораться, указывая
н а п о д д е р ж а н и е з а д а н н о й
температуры.