Духовые шкафы Zanussi ZOU 241 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
39
Приготовление на гриле
-
Большую часть продуктов следует
п о м е щ а т ь н а р е ш е т к у ,
установленную на противне гриля,
чтобы позволить максимальную
циркуляцию воздуха и обеспечить
с т е к а н и е ж и р а и с о к о в . Т а к и е
продукты, как рыбу, печень и почки
м о ж н о п р и ж е л а н и и к л а с т ь
непосредственно на противень для
гриля.
-
Перед приготовлением на гриле
п р о д у к т ы с л е д у е т т щ а т е л ь н о
высушить для уменьшения брызг.
П о с т н о е м я с о и р ы б у с л е д у е т
полить небольшим количеством
растительного или растопленного
с л и в о ч н о г о м а с л а , ч т о б ы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
-
При приготовлении мяса на гриле
такие гарниры, как помидоры и
г р и б ы , с л е д у е т п о м е щ а т ь п о д
решетку.
-
П р и п р и г о т о в л е н и и т о с т о в м ы
р е к о м е н д у е м и с п о л ь з о в а т ь
верхний уровень духового шкафа.
-
В о в р е м я п р и г о т о в л е н и я к у с к и
с л е д у е т п е р е в о р а ч и в а т ь в
соответствии с рецептом.
Советы и
рекомендации
-
Средний уровень духового шкафа
о б е с п е ч и в а е т н а и л у ч ш е е
р а с п р е д е л е н и е т е п л а . Д л я
у в е л и ч е н и я п р о п е к а н и я н и з а
установите решетку на более низкий
у р о в е н ь . Д л я у в е л и ч е н и я
п р о п е к а н и я в е р х а у с т а н о в и т е
решетку на более высокий уровень.
-
С т е п е н ь п о д р у м я н и в а н и я н и з а
п р о д у к т а з а в и с и т о т к а ч е с т в а
покрытия противня или блюда, в
к о т о р о м в ы п е к а е т с я п р о д у к т .
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как
с т е к л я н н а я , б л е с т я щ а я
алюминиевая или полированная
с т а л ь н а я п о с у д а у м е н ь ш а е т е е ,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
р а в н о м е р н о г о п о д р у м я н и в а н и я
продуктов.
-
Во избежание попадания на дно
д у х о в о г о ш к а ф а п р о л и в ш и х с я
п и щ е в ы х ж и д к о с т е й и д л я
о б л е г ч е н и я е г о ч и с т к и
устанавливайте кухонную посуду на
п р о т и в н и с о о т в е т с т в у ю щ е г о
размера .
-
Н е
с т а в ь т е б л ю д а , ф о р м ы и
противни непосредственно на дно
духового шкафа, т.к. оно сильно
нагревается, и это может повредить
посуду.
Выпекание:
Д л я в ы п е к а н и я п и р о г о в и м у ч н ы х
к о н д и т е р с к и х и з д е л и й о б ы ч н о
требуется средняя температура (150°C-
2 0 0 ° C ) , п о э т о м у п е р е д н а ч а л о м и х
приготовления необходимо прогревать
духовой шкаф примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
п о к а н е п р о й д е т 3 / 4 в р е м е н и
выпекания.
Изделия из песочного теста следует
выпекать в пирожной форме или на
противне в течение 2/3 всего времени
приготовления, а затем гарнировать их
и допекать до полной готовности в
оставшееся время. Время допекания
зависит от типа и количества продуктов,
используемых для верха или начинки.
К у л и н а р н ы е с м е с и д л я б и с к в и т о в
должны с трудом отставать от ложки.