Духовые шкафы Zanussi ZOB 691 N - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

49
Рис. 5
Советы и рекомендации по
приготовлению рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на жаропрочные тарелки
или прямо на решетку духового шкафа. В этом случае
не забудьте установить противень для сбора жира на
первый уровень снизу и налить в него немного воды.
Противень для сбора жира предотвращает попадание
расплавленного жира на дно духового шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при средней
температуре (в пределах между 150 и 175 °C). Если Вы
хотите приготовить красное мясо (чуть сильнее
прожаренное снаружи и более мягкое внутри),
рекомендуется готовить его при более высокой
т е м п е р а т у р е ( о т 2 0 0 д о 2 3 0 ° C ) в т е ч е н и е
непродолжительного времени.
Советы и рекомендации по
приготовлению выпечки
Приготовление выпечки обычно следует выполнять
при средней температуре (в пределах между 150 и
200 °C).
П е р е д в ы п е ч к о й р е к о м е н д у е т с я в ы п о л н я т ь
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа. После начала приготовления держите дверцу
духового шкафа закрытой в течение всего времени
приготовления и контролируйте его результаты через
стекло дверцы.
Советы и рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла.
При использовании режима “Гриль” тепло поступает
только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому
Вам следует устанавливать решетку на тот или иной
уровень в зависимости от толщины приготавливаемого
куска.
Всегда помните о том, что необходимо установить на
более низком уровне противень для сбора жира и
налить в него немного воды.
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике.
При попадании пара на стекло дверцы
духового шкафа он конденсируется, в
результате чего на ней образуются капельки
воды.
Для уменьшения конденсации не забывайте
хорошо прогреть духовой шкаф перед тем,
как поместить туда продукты. Перед любым
п р и г о т о в л е н и е м п и щ и т р е б у е т с я
кратковременный (около 10 минут) прогрев
духового шкафа.
Мы рекомендуем Вам протирать дверцу для
у д а л е н и я к о н д е н с а т а п о с л е к а ж д о г о
использования духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в зависимости от типа
п р и г о т о в л я е м ы х п р о д у к т о в , и х к о н с и с т е н ц и и и
количества. Рекомендуется внимательно следить за
первым приготовлением и запомнить его результаты,
т.к. при повторном приготовлении того же самого
блюда в тех же самых условиях будут получены
одинаковые результаты.
Только опыт позволит Вам определить правильные
з н а ч е н и я , с о о т в е т с т в у ю щ и е В а ш и м л и ч н ы м
предпочтениям.
Приготовление
на вертеле
Для правильного приготовления продуктов на
в е р т е л е В а м с л е д у е т д е й с т в о в а т ь с л е д у ю щ и м
образом:
1. насадите приготавливаемый продукт на вертел и
убедитесь в том, что он прочно держится на нем;
2. установите вертел на держатель и вставьте весь
узел на вторую направляющую снизу (рис.5);
3. вставьте кончик вертела в кожух мотора
поворотного механизма (в отверстие на задней
стенке камеры духового шкафа -см. рис.5);
4. снимите ручку вертела;
5. поверните ручку выбора режима духового шкафа
в положение “гриль”
.
Во время приготовления держите дверцу
закрытой.
При приготовлении на вертеле
устанавливайте ручку термостата на
значение температуры не более 200 °C.
Содержание
- 2 РУССКИЙ; Важная информация по технике безопасности
- 3 Содержание; Указания для установщика
- 4 Описание духового шкафа
- 5 Ручки управления духовым шкафом; Вентилятор охлаждения
- 6 Ручной режим; Автоматический режим
- 7 Первое включение духового шкафа; Положения решеток
- 8 Время приготовления
- 9 Таблицы приготовления; Традиционное приготовление и приготовление с конвекцией
- 10 Приготовление на гриле; Приготовление на гриле с вертелом
- 11 Чистка духового шкафа; Средства для чистки; Решетки духового шкафа
- 12 Откидной гриль
- 13 Сервис
- 14 Клеммная колодка
- 15 Встраивание












