Zanussi ZOB 655 W (X) - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Духовые шкафы Zanussi ZOB 655 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

39

Сырое тесто или смесь для пирожных,
кроме того, будет достаточно сложно
отделить от ложки или венчика миксера.
Е с л и   т р и   п р о т и в н я   о д н о в р е м е н н о
з а п о л н е н ы   п и р о г а м и   и   п и р о ж н ы м и ,
рекомендуется вставить дополнительный
п р о т и в е н ь   м е ж д у   д в у м я   н и ж н и м и
противнями (Рис. 5).

По приготовлению мяса и рыбы

Кусок мяса для приготовления в духовом
шкафу должен весить не менее 1 кг для
предотвращения его высыхания во время
приготовления. Очень нежное темное
мясо, *которое должно обжариваться
сильно снаружи, оставаясь сочным внутри,
н е о б х о д и м о   г о т о в и т ь   п р и   в ы с о к о й
температуре (200*220 °C).
Белое мясо, птицу *и рыбу следует готовить
при низкой температуре (150 *175 °C)
Ингредиенты для соответствующего соуса
или подливки необходимо добавлять в
форму для запекания в самом начале
т о л ь к о   п р и   к о р о т к о м   в р е м е н и
приготовления.
В других случаях их следует добавлять за
полчаса до готовности. Самый простой
способ проверки готовности мяса * нажать
н а   н е г о   л о ж к о й ;   е с л и   и з   м я с а   н е
выделяется сок при таком нажатии, то это
з н а ч и т ,   ч т о   о н о   г о т о в о .   В р е м я
приготовления ростбифа или бифштекса
из вырезки, сердцевина которых должна
о с т а в а т ь с я   р о з о в о й ,   н е о б х о д и м о
сократить.
Мясо можно в форме для запекания или
прямо на противне * в таком случае под
противень необходимо подставлять лоток
для сбора жира.
При приготовлении очень жирной пищи
уложите продукт прямо на решетку и
готовьте над лотком для сбора жира для
предотвращения загрязнения духового
шкафа.
После завершения приготовления мяса
рекомендуется дать ему выстояться не
менее 15 минут перед разрезанием, чтобы
не разбрызгать сок.
Д л я   п р е д о т в р а щ е н и я   з а д ы м л е н и я
д у х о в о г о   ш к а ф а   в о   в р е м я   ж а р к и
рекомендуется добавить в лоток для сбора
жира немного воды и * для предотвращения
образования пара * добавить еще немного
в о   в р е м я   п р и г о т о в л е н и я ,   е с л и

добавленная ранее вода испарилась.
Перед сервировкой некоторые блюда
м о ж н о   д е р ж а т ь   в   д у х о в о м   ш к а ф у ,
включенном на минимальную температуру.

Внимание!

 * Не кладите никакие

предметы на дно духового шкафа и
не накрывайте его алюминиевой
фольгой во время приготовления,
т . к .   э т о   м о ж е т   п р и в е с т и   к
п о в р е ж д е н и ю   э м а л и р о в а н н ы х
поверхностей и порче готовящихся
продуктов.
Всегда устанавливайте сковороды,
ж а р о п р о ч н ы е   б л ю д а   и   к л а д и т е
алюминиевую фольгу на противни
или решетку духового шкафа.

Внимание!

 * Будьте осторожны при

установке и извлечении решетки и
лотка для сбора жира, чтобы не
п о в р е д и т ь   э м а л и р о в а н н ы е
п о в е р х н о с т и   в н у т р и   д у х о в о г о
шкафа.

Время приготовления

В р е м я   п р и г о т о в л е н и я   в а р ь и р у е т с я   в
з а в и с и м о с т и   о т   т и п а   п р о д у к т о в ,   и х
к о н с и с т е н ц и и   и   к о л и ч е с т в а .   М ы
р е к о м е н д у е м   В а м   у д е л и т ь   о с о б о е
в н и м а н и е   р е з у л ь т а т а м   с в о и х   п е р в ы х
экспериментов по приготовлению пищи,
т.к., очевидно, что приготовление одних и
т е х   ж е   б л ю д   в   о д и н а к о в ы х   у с л о в и я х
приведет к похожим результатам.
Только опыт позволит Вам внести необхо*
димые поправки в значения, приводимые
в таблицах.

Режим конвекции

Рис. 5

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOB 655 W (X)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"