Духовые шкафы Zanussi ZOB 655 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

39
Сырое тесто или смесь для пирожных,
кроме того, будет достаточно сложно
отделить от ложки или венчика миксера.
Е с л и т р и п р о т и в н я о д н о в р е м е н н о
з а п о л н е н ы п и р о г а м и и п и р о ж н ы м и ,
рекомендуется вставить дополнительный
п р о т и в е н ь м е ж д у д в у м я н и ж н и м и
противнями (Рис. 5).
По приготовлению мяса и рыбы
Кусок мяса для приготовления в духовом
шкафу должен весить не менее 1 кг для
предотвращения его высыхания во время
приготовления. Очень нежное темное
мясо, *которое должно обжариваться
сильно снаружи, оставаясь сочным внутри,
н е о б х о д и м о г о т о в и т ь п р и в ы с о к о й
температуре (200*220 °C).
Белое мясо, птицу *и рыбу следует готовить
при низкой температуре (150 *175 °C)
Ингредиенты для соответствующего соуса
или подливки необходимо добавлять в
форму для запекания в самом начале
т о л ь к о п р и к о р о т к о м в р е м е н и
приготовления.
В других случаях их следует добавлять за
полчаса до готовности. Самый простой
способ проверки готовности мяса * нажать
н а н е г о л о ж к о й ; е с л и и з м я с а н е
выделяется сок при таком нажатии, то это
з н а ч и т , ч т о о н о г о т о в о . В р е м я
приготовления ростбифа или бифштекса
из вырезки, сердцевина которых должна
о с т а в а т ь с я р о з о в о й , н е о б х о д и м о
сократить.
Мясо можно в форме для запекания или
прямо на противне * в таком случае под
противень необходимо подставлять лоток
для сбора жира.
При приготовлении очень жирной пищи
уложите продукт прямо на решетку и
готовьте над лотком для сбора жира для
предотвращения загрязнения духового
шкафа.
После завершения приготовления мяса
рекомендуется дать ему выстояться не
менее 15 минут перед разрезанием, чтобы
не разбрызгать сок.
Д л я п р е д о т в р а щ е н и я з а д ы м л е н и я
д у х о в о г о ш к а ф а в о в р е м я ж а р к и
рекомендуется добавить в лоток для сбора
жира немного воды и * для предотвращения
образования пара * добавить еще немного
в о в р е м я п р и г о т о в л е н и я , е с л и
добавленная ранее вода испарилась.
Перед сервировкой некоторые блюда
м о ж н о д е р ж а т ь в д у х о в о м ш к а ф у ,
включенном на минимальную температуру.
Внимание!
* Не кладите никакие
предметы на дно духового шкафа и
не накрывайте его алюминиевой
фольгой во время приготовления,
т . к . э т о м о ж е т п р и в е с т и к
п о в р е ж д е н и ю э м а л и р о в а н н ы х
поверхностей и порче готовящихся
продуктов.
Всегда устанавливайте сковороды,
ж а р о п р о ч н ы е б л ю д а и к л а д и т е
алюминиевую фольгу на противни
или решетку духового шкафа.
Внимание!
* Будьте осторожны при
установке и извлечении решетки и
лотка для сбора жира, чтобы не
п о в р е д и т ь э м а л и р о в а н н ы е
п о в е р х н о с т и в н у т р и д у х о в о г о
шкафа.
Время приготовления
В р е м я п р и г о т о в л е н и я в а р ь и р у е т с я в
з а в и с и м о с т и о т т и п а п р о д у к т о в , и х
к о н с и с т е н ц и и и к о л и ч е с т в а . М ы
р е к о м е н д у е м В а м у д е л и т ь о с о б о е
в н и м а н и е р е з у л ь т а т а м с в о и х п е р в ы х
экспериментов по приготовлению пищи,
т.к., очевидно, что приготовление одних и
т е х ж е б л ю д в о д и н а к о в ы х у с л о в и я х
приведет к похожим результатам.
Только опыт позволит Вам внести необхо*
димые поправки в значения, приводимые
в таблицах.
Режим конвекции
Рис. 5












