Zanussi ZOB 655 W (X) - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Духовые шкафы Zanussi ZOB 655 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

38

С о в е т ы   и   р е к о м е н д а ц и и   п о
использованию духового шкафа

Во время приготовления всегда
закрывайте дверь духового шкафа.

Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
ц и р к у л я ц и ю   в о з д у х а   и   п о с т о я н н у ю
рециркуляцию пара. Эта система позволяет
готовить в атмосфере пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и сочные
внутри блюда. Более того, при этом сводятся
к   м и н и м у м у   в р е м я   п р и г о т о в л е н и я   и
потребление энергии. Во время приготовления
образуется пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это
совершенно нормальное явление.

Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
о т к р ы т и и   е г о   д в е р ц ы   в о   в р е м я
п р и г о т о в л е н и я   п и щ и   и л и   п о   е г о
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.

С т а н д а р т н ы й   р е ж и м
приготовления

Тепло поступает как сверху, так и снизу,
поэтому в этом режиме рекомендуется
использовать центральные уровни. Если
д л я   п р и г о т о в л е н и я   д а н н о г о   б л ю д а
требуется больший нагрев сверху или
с н и з у ,   р а з м е щ а й т е   п р о д у к т ы
соответственно ниже или выше.

Режим конвекции

П и щ а   г о т о в и т с я   п о д   в о з д е й с т в и е м
нагретого воздуха, циркуляция которого в
д у х о в о м   ш к а ф у   о б е с п е ч и в а е т с я
вентилятором, расположенным на его
з а д н е й   с т е н к е .   Т е п л о   т а к и м   о б р а з о м
быстро и равномерно распределяется по
всему объему и это обозначает, что вы
можете одновременно готовить различные
виды пищевых продуктов, расположив их
на разных уровнях (Рис. 5). Конвекционный
нагрев обеспечивает быстрое устранение
влаги и создает достаточно сухой воздух в
камере духового шкафа, что препятствует
с м е ш и в а н и ю   з а п а х о в   и   а р о м а т о в
различных блюд.
Б л а г о д а р я   э т о й   в о з м о ж н о с т и
п р и г о т о в л е н и я   с р а з у   н а   н е с к о л ь к и х

уровнях Вы можете готовить несколько
различных блюд одновременно и еще до
трех форм с бисквитами и минипиццей на
п р о т и в н я х ,   п р е д н а з н а ч е н н ы х   д л я
немедленного употребления в пищу или
д л я   з а м о р а ж и в а н и я .   Е с т е с т в е н н о ,
приготовление можно вести и на одном
у р о в н е .   В   э т о м   с л у ч а е   д л я   у д о б с т в а
н а б л ю д е н и я   з а   х о д о м   п р и г о т о в л е н и я
рекомендуется располагать блюдо на
самом нижнем уровне. Кроме того, духовой
ш к а ф   п р е к р а с н о   п о д х о д и т   д л я
с т е р и л и з а ц и и   к о н с е р в о в ,   д о м а ш н е г о
приготовления фруктов в собственном
соку, а также для сушки грибов *фруктов.

Приготовление на гриле

При приготовлении на гриле мяса или
рыбы их необходимо смазать маслом и
уложить на решетку. Решетку следует
устанавливать на тот или иной уровень в
з а в и с и м о с т и   о т   т о л щ и н ы
приготавливаемого куска. Всегда помните
о том, что необходимо установить на самом
низком уровне противень для сбора жира и
налить в него немного воды во избежание
появления дыма и неприятных запахов.

 Некоторые советы

По выпечке пирогов

Д л я   п и р о г о в   н е о б х о д и м а   у м е р е н н а я
температра (обычно от 150 до 200°C).
Кроме того, духовой шкаф необходимо
предварительно прогреть * в течение
примерно 10 минут. Дверь духового шкафа
н е   с л е д у е т   о т к р ы в а т ь   р а н е е   ч е м   п о
и с т е ч е н и и   3 / 4   з а д а н н о г о   в р е м е н и
приготовления. Нормальное песочное
пирожное следует готовить в форме или
розетке в течение 2/3 от необходимого
времени, а затем украсить по вкусу перед
завершением приготовления. Собственно,
оставшееся время приготовления зависит
от типа используемого украшения (джем,
фрукты и т.д.). Необходимо следить за тем,
чтобы тесто для пирогов и пирожных имело
н у ж н у ю   к о н с и с т е н ц и ю ,   т а к   к а к
повышенное содержание воды приводит к
и з л и ш н е м у   у в е л и ч е н и ю

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOB 655 W (X)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"