Духовые шкафы Zanussi ZOB 655 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

38
С о в е т ы и р е к о м е н д а ц и и п о
использованию духового шкафа
Во время приготовления всегда
закрывайте дверь духового шкафа.
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
ц и р к у л я ц и ю в о з д у х а и п о с т о я н н у ю
рециркуляцию пара. Эта система позволяет
готовить в атмосфере пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и сочные
внутри блюда. Более того, при этом сводятся
к м и н и м у м у в р е м я п р и г о т о в л е н и я и
потребление энергии. Во время приготовления
образуется пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это
совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
о т к р ы т и и е г о д в е р ц ы в о в р е м я
п р и г о т о в л е н и я п и щ и и л и п о е г о
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
С т а н д а р т н ы й р е ж и м
приготовления
Тепло поступает как сверху, так и снизу,
поэтому в этом режиме рекомендуется
использовать центральные уровни. Если
д л я п р и г о т о в л е н и я д а н н о г о б л ю д а
требуется больший нагрев сверху или
с н и з у , р а з м е щ а й т е п р о д у к т ы
соответственно ниже или выше.
Режим конвекции
П и щ а г о т о в и т с я п о д в о з д е й с т в и е м
нагретого воздуха, циркуляция которого в
д у х о в о м ш к а ф у о б е с п е ч и в а е т с я
вентилятором, расположенным на его
з а д н е й с т е н к е . Т е п л о т а к и м о б р а з о м
быстро и равномерно распределяется по
всему объему и это обозначает, что вы
можете одновременно готовить различные
виды пищевых продуктов, расположив их
на разных уровнях (Рис. 5). Конвекционный
нагрев обеспечивает быстрое устранение
влаги и создает достаточно сухой воздух в
камере духового шкафа, что препятствует
с м е ш и в а н и ю з а п а х о в и а р о м а т о в
различных блюд.
Б л а г о д а р я э т о й в о з м о ж н о с т и
п р и г о т о в л е н и я с р а з у н а н е с к о л ь к и х
уровнях Вы можете готовить несколько
различных блюд одновременно и еще до
трех форм с бисквитами и минипиццей на
п р о т и в н я х , п р е д н а з н а ч е н н ы х д л я
немедленного употребления в пищу или
д л я з а м о р а ж и в а н и я . Е с т е с т в е н н о ,
приготовление можно вести и на одном
у р о в н е . В э т о м с л у ч а е д л я у д о б с т в а
н а б л ю д е н и я з а х о д о м п р и г о т о в л е н и я
рекомендуется располагать блюдо на
самом нижнем уровне. Кроме того, духовой
ш к а ф п р е к р а с н о п о д х о д и т д л я
с т е р и л и з а ц и и к о н с е р в о в , д о м а ш н е г о
приготовления фруктов в собственном
соку, а также для сушки грибов *фруктов.
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или
рыбы их необходимо смазать маслом и
уложить на решетку. Решетку следует
устанавливать на тот или иной уровень в
з а в и с и м о с т и о т т о л щ и н ы
приготавливаемого куска. Всегда помните
о том, что необходимо установить на самом
низком уровне противень для сбора жира и
налить в него немного воды во избежание
появления дыма и неприятных запахов.
Некоторые советы
По выпечке пирогов
Д л я п и р о г о в н е о б х о д и м а у м е р е н н а я
температра (обычно от 150 до 200°C).
Кроме того, духовой шкаф необходимо
предварительно прогреть * в течение
примерно 10 минут. Дверь духового шкафа
н е с л е д у е т о т к р ы в а т ь р а н е е ч е м п о
и с т е ч е н и и 3 / 4 з а д а н н о г о в р е м е н и
приготовления. Нормальное песочное
пирожное следует готовить в форме или
розетке в течение 2/3 от необходимого
времени, а затем украсить по вкусу перед
завершением приготовления. Собственно,
оставшееся время приготовления зависит
от типа используемого украшения (джем,
фрукты и т.д.). Необходимо следить за тем,
чтобы тесто для пирогов и пирожных имело
н у ж н у ю к о н с и с т е н ц и ю , т а к к а к
повышенное содержание воды приводит к
и з л и ш н е м у у в е л и ч е н и ю












