Духовые шкафы Zanussi ZOB 492 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
50
Советы и рекомендации
При выпекании:
К е к с ы и м у ч н ы е к о н д и т е р с к и е и з д е л и я
о б ы ч н о т р е бу ю т с р ед н е й т е м п е р ат у р ы
( 15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) , п о э т о м у н е о б ход и м о
предварительно прогреть духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а
затем накладывается верхний слой, перед
т е м к а к з а к а н ч и в а т ь в ы п е к а н и е .
Дальнейшее время выпекания зависит от
в и д а и к о л и ч е с т в а в е р х н е г о с л о я и л и
н а ч и н к и . П о р и с т о е т е с т о с т р уд о м
отделяется от ложки. Время выпекания
м оже т б ы т ь у в е л и ч е н о ( х о т я и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
в с т а в л я е т с я н е с к о л ь к о п р о т и в н е й с
пирогами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами
и п о в е р н у т ь д р у г о й с т о р о н о й п р и м е р н о
через 2/3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
м е н ь ш е г о р а з м е р а п р и ж а р е н и и м о г у т
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
д о л ж н о ж а р и т ь с я п р и п о в ы ш е н н о й
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют
пониженной температуры (150°C-175°C).
И н г р ед и е н т ы д л я с о ус о в и л и п од л и в о к
следует сразу же добавлять в сковороду
т о л ь к о в т о м с л у ч а е , е с л и в р е м я е г о
п р и г о т о в л е н и я н е в е л и к о . В п р о т и в н о м
с л у ч а е , д о б а в и т ь и х з а п о л ч а с а д о
окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
е с л и м я с о н е п р од а в л и в а е т с я , н у ж н о
п р од о л ж и т ь п р о ц е с с п р и го т о в л е н и я .
Ро с т б и ф ы и ф и л е , ко т о р ы е д ол ж н ы
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
при более высокой температуре за меньшее
время.
Е с л и м я с о г о т о в и т с я п р я м о н а р е ш е т к е
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
сковородку, чтобы на нее стекал сок.
О с т а в ь т е м я с о п о с л е о к о н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы
оно осталось сочным.
Д л я у м е н ь ш е н и я о б р а з о в а н и я д ы м а в
д у ховом шкафу рекомендуется налить в
с ко в о р од у н е м н о го в од ы . Ч т о б ы
п р ед о т в р ат и т ь о б ра з о в а н и е ко н д е н с ата,
добавьте воду несколько раз. Блюда могут
с ох р а н я т ь с я в д у хо в о м ш к а фу н а
м и н и м а л ь н о й т е м п е р а т у р е , ч т о б ы б ы т ь
поданными к столу в теплом виде.
О с т о р о ж н о !
Не выкладывайте духовой шкаф
а л ю м и н и е в о й ф о л ь г о й и н е
ставьте сковороды или противни
на дно, так как в противном случае
э м а л ь д у х о в о г о ш к а ф а
п о в р е д и т с я в с л е д с т в и е
образования тепла.
Время приготовления
В р е м я п р и г о т о в л е н и я в а р ь и р у е т с я в
зависимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
О б р а щ а й т е в н и м а н и е н а н а с т р о й к и ,
используемые при первых экспериментах по
приготовлению пищи, чтобы извлечь опыт
д л я п р и го т о в л е н и я т е же бл юд в
последующем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.












