Духовые шкафы Whirlpool AKZM 837 IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU79
Сладкая выпечка
-
Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом)
режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, сделанными из темного
металла, и устанавливать их на решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае
приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и размещайте формы
для тортов на решетках таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего
воздуха.
-
Чтобы проверить готовность торта из дрожжевого теста, проткните центр торта деревянной
палочкой-зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что пирог готов.
-
При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
-
Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто
постепенно, до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
-
При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использовать режим “ПOДPYМЯНИВAНИE”. Если дно пирога оказывается слишком
влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать
основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
-
Пользуйтесь формами любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых
соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на
дно кастрюли немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более
выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
-
Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле,
выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости добавьте воды.
Вертел (только в некоторых моделях)
Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно
нанизать на вертел куски мяса; в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной
бечевкой, пригодной для приготовления продуктов; убедитесь в том, что куски мяса прочно
насажены на вертел, а затем вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки и уложите его на
соответствующую опору. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, и меньшего
образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень противень для сбора жира,
налив в него около пол-литра воды. У вертела предусмотрена специальная пластиковая ручка,
которая снимается перед началом приготовления и надевается после окончания приготовления
перед выниманием вертела из духовки, что позволяет избегать ожогов.
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу.
Раскладывайте нарезанную моцареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы.
Режим “Подъем теста”
Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема
теста в этом режиме составляет примерно одну треть от времени, которое требуется для подъема
теста при комнатной температуре (20-25 °C). Время, необходимое для подъема теста для пиццы
весом 1 кг, составляет примерно один час.
Содержание
- 4 Удаление в отходы старой электробытовой техники; УСТАНОВКА
- 5 СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
- 6 краткое описание неисправности; авторизованный сервисный центр; ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
- 7 УБОРКА ПРИБОРА; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 8 Принадлежности; Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.; СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ; Полностью откройте дверцу духовки.; Установка дверцы на место; Вставьте петли в свои гнезда.; ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
- 9 ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ; Замена задней лампочки; Замена боковой лампочки; Отключите духовку от электросети.
- 10 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
- 11 ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ; СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
- 12 ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ/РЕЖИМА; Подтвердите свой выбор нажатием кнопки .; ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Зона
- 13 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВКИ; Подтвердите сделанный выбор нажатием кнопки .; ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Нажмите кнопку для выбора параметра на дисплее будет мигать “00:00”.; ПOДPУMЯHИBAHИE
- 14 Данная настройка доступна только в; Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
- 15 РЕЦЕПТЫ; Выберите пункт РЕЦЕПТЫ поворотом ручки выбора режима.
- 16 если термощуп не подсоединен, на дисплее появляется указание на
- 17 STARCLEANTM; БЛОКИРОВКА КНОПОК
- 18 ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ; Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
- 20 Ускоренный предварительный прогрев духовки.
- 21 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД; 0-90 Форма для тортов на решетке
- 22 0-55 Форма для тортов на решетке; Блюдо
- 26 Высокая
- 27 Для тестирования используйте соответствующую таблицу.; Как пользоваться таблицей приготовления блюд; Одновременное приготовление различных блюд; ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ