Духовые шкафы Smeg MP6322X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

69 / RU
Использование
3.1.
Преимущества микроволновой печи
В обычной плите тепло, которое излучается
через конфорки или газовые горелки, медленно
проникает снаружи внутрь пищи. Вследствие
этого, существует большая потеря энергии за
счет нагревания воздуха, компонентов духовки
и контейнеров, в которых находится пища.
В микроволновой печи тепло генерируется
самими продуктами, то есть тепло идет изнутри
пищи наружу. В данном случае не происходит
потери тепла за счет нагревания воздуха,
стенок внутренней камеры микроволновой
печи, тарелок или контейнеров (при условии,
что
используется
безопасная
для
использования в микроволновых печах посуда).
Другими словами это означает, что нагревается
только пища.
Микроволновые
печи
имеют
следующие
преимущества:
1.
Общая экономия времени приготовления -
уменьшение времени готовки на 3/4 по
сравнению с обычной готовкой.
2.
Сверхбыстрая
разморозка
продуктов,
снижающая
тем
самым
опасность
размножения бактерий.
3.
Энергосбережение.
4.
Сохранение пищевой ценности продуктов
из-за сокращения времени приготовления.
5.
Легкая очистка.
Как работает микроволновая печь
Микроволновая печь содержит клапан высокого
напряжения, который называется магнетрон,
преобразующий электрическую энергию в
энергию микроволн. Эти электромагнитные
волны
направляются
внутрь
духовки
с
помощью волновода и распространяются при
помощи металлических рассеивателей или
керамического основания.
Внутри микроволновой печи микроволны
распространяются во всех направлениях и
отражаются металлическими стенками, тем
самым равномерно проникая в пищу.
Почему еда нагревается
Большинство продуктов содержат воду, и
молекулы воды начинают вибрировать под
воздействием микроволн.
Трение
между
молекулами
способствует
выделению тепла, которое повышает температуру
продуктов, что позволяет разморозить, приготовить
или сохранить их горячими.
Поскольку тепло образуется внутри продуктов:
Пища может быть приготовлена без каких-
либо жидкостей или жиров/масел, либо с
помощью очень небольшого их количества;
Разморозка, разогрев или приготовление
пищи в микроволновой печи происходит
быстрее, чем в обычной духовке;
В
продуктах
сохраняются
витамины,
минералы и питательные вещества;
Естественный цвет и запах продуктов не
меняются.
Микроволны проходят сквозь фарфор, стекло,
картон или пластик, но не через металл. По
этой причине в микроволновой печи нельзя
использовать металлические контейнеры или
контейнеры с металлическими частями.
Микроволны отражаются от металла...
... но проходят через стекло и фарфор...
... и поглощаются продуктами.
Содержание
- 3 Содержание
- 4 Меры предосторожности; Сведения по технике безопасности; ОБЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 Опасность короткого замыкания!; ОПАСНОСТИ ТРАВМ И ОЖОГОВ!
- 8 Перед выполнением операций по очистке и
- 9 Не используйте печь для хранения продуктов.
- 10 Утилизация; Утилизация упаковки; Руководство по эксплуатации
- 13 Решетка для гриля
- 14 Использование; Преимущества микроволновой печи
- 15 Какой тип жаропрочной посуды; Функция микроволн
- 16 Крышки; Таблица посуды
- 17 На дисплее отображается; ) появится мигающий символ; Установка текущего времени
- 18 Выбор функции
- 21 Функция пиццы
- 22 Микроволновая печь в работе; Прерывание процесса приготовления
- 23 Система охлаждения
- 24 Приготовление; Сведения по технике безопасности».
- 25 Приготовление овощей
- 27 Приготовление пищи на гриле
- 28 керамическое основание
- 29 Чистка и техническое обслуживание; Чистка рабочей камеры; Керамическое
- 30 Керамическое основание; Чистка потолка рабочей камеры; Внеплановое; Замена лампочки
- 31 Что делать, если печь не; Продукты
- 32 Установка; Подключение к электрической; указанные












