Духовые шкафы Siemens HB75BC250F - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
Мясо
,
птица
,
рыба
,
гратен
и
тосты
Посуда
Можно
использовать
любую
жаропрочную
посуду
.
Для
большого
жаркого
подойдёт
также
универсальный
противень
.
Лучше
всего
использовать
стеклянную
посуду
.
Следите
за
тем
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
плотно
закрывалась
.
При
использовании
эмалированной
посуды
для
жарения
обязательно
наливайте
немного
жидкости
.
В
посуде
для
жарения
из
стали
пища
подрумянивается
не
так
сильно
,
и
мясо
может
не
дойти
до
полной
готовности
.
Увеличьте
время
приготовления
.
Информация
в
таблицах
:
Посуда
без
крышки
=
открытая
Посуда
с
крышкой
=
закрытая
Всегда
ставьте
посуду
по
центру
решётки
.
Ставьте
горячую
стеклянную
посуду
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
будет
мокрой
или
холодной
,
стекло
может
треснуть
.
Жарение
Добавляйте
к
постному
мясу
немного
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
. ½
см
.
При
жарении
добавляйте
достаточное
количество
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
1-2
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
и
от
материала
посуды
.
Если
вы
готовите
мясо
в
эмалированной
посуде
,
добавляйте
немного
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянную
посуду
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
Мясо
будет
меньше
подрумяниваться
и
медленнее
готовиться
.
Готовьте
его
при
более
высокой
температуре
и
/
или
более
длительное
время
.
Приготовление
на
гриле
Перед
приготовлением
на
гриле
разогрейте
рабочую
камеру
в
течение
прим
. 3
минут
.
Готовить
на
гриле
можно
только
при
закрытой
дверце
духового
шкафа
.
По
возможности
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
,
в
этом
случае
они
равномерно
подрумяниваются
и
остаются
сочными
.
Переверните
куски
по
истечении
Z
времени
.
Солите
стейки
только
после
приготовления
на
гриле
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Одиночные
порционные
куски
получаются
лучше
,
если
их
положить
на
середину
решётки
.
Дополнительно
поставьте
на
уровень
1
универсальный
противень
.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
При
приготовлении
на
гриле
устанавливайте
противень
или
универсальный
противень
не
выше
,
чем
на
уровень
4
или
5.
Из
-
за
сильной
жары
он
может
деформироваться
и
при
вынимании
из
рабочей
камеры
повредить
её
.
Нагревательный
элемент
гриля
автоматически
выключается
и
снова
включается
.
Это
нормально
.
Как
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
Мясо
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
По
окончании
приготовления
заверните
мясо
в
фольгу
и
оставьте
в
духовом
шкафу
на
10
минут
.
При
приготовлении
жаркого
из
свинины
с
кожей
надрежьте
кожу
крест
-
накрест
и
положите
мясо
в
посуду
сначала
кожей
вниз
.
Блюдо
Вес
Принадлежности
и
посуда Уровень
Вид
нагрева
Температура
, °
C,
режим
гриля
Время
приготовления
,
мин
Мясо
Ростбиф
с
кровью
1,0
кг
Открытая
1
4
240-250
40-50
Ростбиф
,
среднепрожарен
-
ный
1,0
кг
Открытая
1
4
250-260
50-60
Баранья
нога
без
кости
,
руле
-
том
,
среднепрожаренная
1,5
кг
Открытая
1
4
160-170
110-120
Жаркое
на
вертеле
1,0
кг
Открытая
1
4
190-210
120-130
Запечённый
рулет
из
свинины
2,0
кг
Открытая
1
4
170-190
170-180
Птица
Цыплёнок
1,5
кг
Решётка
+
универсальный
противень
2+1
4
210-230
80-90
Утка
2,0
кг
Решётка
+
универсальный
противень
2+1
4
190-210
100-110
Рыба
Рыба
целиком
,
на
гриле
300
г
Решётка
+
универсальный
противень
2+1
(
2
20-25
Гратен
Картофельная
запеканка
Форма
для
запеканки
2
4
160-180
60-80
Тост
4
шт
.,
запечённые
Решётка
+
универсальный
противень
3+1
4
160-170
10-15
12
шт
.,
запечённые
Решётка
+
универсальный
противень
3+1
4
160-170
15-20