Siemens HB75BC250F - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Духовые шкафы Siemens HB75BC250F - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

18

Мясо

птица

рыба

гратен

 

и

 

тосты

Посуда

Можно

 

использовать

 

любую

 

жаропрочную

 

посуду

Для

 

большого

 

жаркого

 

подойдёт

 

также

 

универсальный

 

противень

.

Лучше

 

всего

 

использовать

 

стеклянную

 

посуду

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

крышка

 

подходила

 

к

 

посуде

 

и

 

плотно

 

закрывалась

.

При

 

использовании

 

эмалированной

 

посуды

 

для

 

жарения

 

обязательно

 

наливайте

 

немного

 

жидкости

.

В

 

посуде

 

для

 

жарения

 

из

 

стали

 

пища

 

подрумянивается

 

не

 

так

 

сильно

и

 

мясо

 

может

 

не

 

дойти

 

до

 

полной

 

готовности

Увеличьте

 

время

 

приготовления

.

Информация

 

в

 

таблицах

Посуда

 

без

 

крышки

 = 

открытая

 

Посуда

 

с

 

крышкой

 = 

закрытая

Всегда

 

ставьте

 

посуду

 

по

 

центру

 

решётки

.

Ставьте

 

горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

на

 

сухую

 

подставку

Если

 

подставка

 

будет

 

мокрой

 

или

 

холодной

стекло

 

может

 

треснуть

.

Жарение

Добавляйте

 

к

 

постному

 

мясу

 

немного

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 

прим

. ½

см

.

При

 

жарении

 

добавляйте

 

достаточное

 

количество

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 1-2

см

.

Количество

 

жидкости

 

зависит

 

от

 

сорта

 

мяса

 

и

 

от

 

материала

 

посуды

Если

 

вы

 

готовите

 

мясо

 

в

 

эмалированной

 

посуде

добавляйте

 

немного

 

больше

 

жидкости

чем

 

в

 

стеклянную

 

посуду

.

Посуда

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

не

 

очень

 

подходит

 

для

 

жарения

Мясо

 

будет

 

меньше

 

подрумяниваться

 

и

 

медленнее

 

готовиться

Готовьте

 

его

 

при

 

более

 

высокой

 

температуре

 

и

/

или

 

более

 

длительное

 

время

.

Приготовление

 

на

 

гриле

Перед

 

приготовлением

 

на

 

гриле

 

разогрейте

 

рабочую

 

камеру

 

в

 

течение

 

прим

. 3

минут

.

Готовить

 

на

 

гриле

 

можно

 

только

 

при

 

закрытой

 

дверце

 

духового

 

шкафа

.

По

 

возможности

 

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

в

 

этом

 

случае

 

они

 

равномерно

 

подрумяниваются

 

и

 

остаются

 

сочными

.

Переверните

 

куски

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

.

Солите

 

стейки

 

только

 

после

 

приготовления

 

на

 

гриле

.

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

Одиночные

 

порционные

 

куски

 

получаются

 

лучше

если

 

их

 

положить

 

на

 

середину

 

решётки

.

Дополнительно

 

поставьте

 

на

 

уровень

универсальный

 

противень

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

устанавливайте

 

противень

 

или

 

универсальный

 

противень

 

не

 

выше

чем

 

на

 

уровень

 4 

или

 5. 

Из

-

за

 

сильной

 

жары

 

он

 

может

 

деформироваться

 

и

 

при

 

вынимании

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

повредить

 

её

.

Нагревательный

 

элемент

 

гриля

 

автоматически

 

выключается

 

и

 

снова

 

включается

Это

 

нормально

Как

 

часто

 

это

 

происходит

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

Мясо

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

следует

 

оставить

 

ещё

 

на

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

чтобы

 

мясо

 

лучше

 

пропиталось

 

соком

 

от

 

жарения

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

заверните

 

мясо

 

в

 

фольгу

 

и

 

оставьте

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

на

 10

минут

.

При

 

приготовлении

 

жаркого

 

из

 

свинины

 

с

 

кожей

 

надрежьте

 

кожу

 

крест

-

накрест

 

и

 

положите

 

мясо

 

в

 

посуду

 

сначала

 

кожей

 

вниз

.

Блюдо

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

, °

C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготовления

,

мин

Мясо

Ростбиф

 

с

 

кровью

1,0

кг

Открытая

1

4

240-250

40-50

Ростбиф

среднепрожарен

-

ный

1,0

кг

Открытая

1

4

250-260

50-60

Баранья

 

нога

 

без

 

кости

руле

-

том

среднепрожаренная

1,5

кг

Открытая

1

4

160-170

110-120

Жаркое

 

на

 

вертеле

1,0

кг

Открытая

1

4

190-210

120-130

Запечённый

 

рулет

 

из

 

свинины

2,0

кг

Открытая

1

4

170-190

170-180

Птица

Цыплёнок

1,5

кг

Решётка

 + 

универсальный

 

противень

2+1

4

210-230

80-90

Утка

2,0

кг

Решётка

 + 

универсальный

 

противень

2+1

4

190-210

100-110

Рыба

Рыба

 

целиком

на

 

гриле

300

г

Решётка

 + 

универсальный

 

противень

2+1

(

2

20-25

Гратен

Картофельная

 

запеканка

Форма

 

для

 

запеканки

2

4

160-180

60-80

Тост

4

шт

., 

запечённые

Решётка

 + 

универсальный

 

противень

3+1

4

160-170

10-15

12

шт

., 

запечённые

Решётка

 + 

универсальный

 

противень

3+1

4

160-170

15-20

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Siemens HB75BC250F?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"