Духовые шкафы Siemens HB75BC250F - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
Рекомендации
по
выпеканию
Плетёнка
из
дрожжевого
теста
Противень
2
%
170-190
25-35
Бриоши
Противень
с
12
формочками
для
бриошей
Ø 8
см
2
%
200-220
20-25
Выпечка
из
заварного
теста
,
заварные
булочки
(
эклеры
)
Противень
2
%
210-230
30-40
Выпечка
из
слоёного
теста
Противень
3
:
180-200
20-30
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
3+1
:
180-200
25-35
2
противня
+
универсальный
проти
-
вень
5+3+1
:
170-190
35-45
Безе
(
предварительный
разо
-
грев
10
мин
)
Противень
3
:
80-90
180-210
Фигурное
печенье
Противень
3
%
140-150
30-40
Противень
3
:
140-150
25-35
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
3+1
:
140-150
30-45
2
противня
+
универсальный
проти
-
вень
5+3+1
:
130-140
35-50
Миндальное
печенье
Противень
2
%
110-130
30-40
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
3+1
:
100-120
35-45
2
противня
+
универсальный
проти
-
вень
5+3+1
:
100-120
40-50
Бёрек
Универсальный
противень
2
%
180-200
40-50
Блюдо
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
.
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
сверху
слишком
тёмный
.
Поставьте
пирог
ниже
,
установите
меньшую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
выберите
тем
-
пературу
на
10
градусов
больше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
ватрушка
)
выглядят
готовыми
,
но
внутри
не
пропек
-
лись
(
сырые
,
с
закалом
).
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
немного
дольше
.
Для
пирогов
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
.
Посыпьте
его
миндалём
или
толчёными
сухарями
и
только
на
них
кладите
начинку
.
Соб
-
людайте
рецептуру
и
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянивается
неравно
-
мерно
.
Устанавливайте
температуру
немного
ниже
,
тогда
выпечка
будет
подрумяниваться
равно
-
мернее
.
Нежную
выпечку
выпекайте
в
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
на
одном
уровне
.
На
циркуляцию
воздуха
также
могут
повлиять
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
противня
.
Фруктовый
пирог
внизу
очень
светлый
.
В
следующий
раз
ставьте
выпекать
пирог
на
один
уровень
ниже
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
,
если
имеется
,
более
глубокий
универсальный
противень
.
Мелкие
изделия
из
дрожжевого
теста
слипаются
во
время
выпечки
.
Расстояние
между
ними
должно
быть
прим
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
выпекаемые
изделия
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Если
вы
выпекаете
сразу
на
нескольких
уровнях
.
На
верхнем
уровне
выпечка
получается
темнее
,
чем
на
нижнем
.
Для
выпекания
на
нескольких
уровнях
всегда
используйте
режим
«3D
горячий
воздух
»
:
.
Выпечка
на
одновременно
установленных
противнях
не
обязательно
будет
готова
в
одно
и
то
же
время
.
Во
время
выпекания
сочных
пирогов
образуется
конденсат
.
При
выпекании
может
образоваться
водяной
пар
.
Обычно
он
выходит
над
дверцей
и
может
конденсироваться
на
панели
управления
или
на
близлежащей
мебели
и
стекать
по
ней
каплями
.
Это
обусловлено
физикой
процесса
.