Духовые шкафы Siemens CM636GBW1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
39
Рекомендация
:
Если
имеющееся
у
вас
количество
продукта
отличается
от
приведенного
в
таблице
настроек
,
то
вам
поможет
следующее
правило
:
двойное
количество
требует
практически
двойного
времени
приготовления
.
Всегда
используйте
жаропрочную
посуду
,
пригодную
для
микроволновой
печи
.
Формы
для
выпечки
из
металла
или
«
римский
горшок
»
предназначены
только
для
жарения
без
микроволн
.
Учитывайте
указания
к
посуде
,
пригодной
для
микроволновой
печи
.
Внимание
!
Если
вы
используете
рукав
для
жарки
,
то
не
закрывайте
его
металлическими
зажимами
.
Используйте
кулинарную
нитку
.
Для
рулетов
и
зраз
не
используйте
металлические
шпажки
.
Они
могут
привести
к
образованию
искр
.
Приготовление
на
гриле
Держите
дверцы
духовки
в
процессе
приготовления
на
гриле
закрытыми
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
духовки
.
Установите
решетку
рельефной
маркировкой
«Microwave»
к
дверце
духовки
и
изгибом
вниз
на
указанной
высоте
.
Дополнительно
подставьте
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
духовки
минимум
на
один
уровень
ниже
.
Капающий
жир
собирается
в
нем
.
Берите
,
по
возможности
,
одинаковые
порционные
куски
для
гриля
похожей
толщины
и
массы
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решетку
.
Переворачивайте
порционные
куски
щипцами
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
,
и
мясо
получится
сухим
.
Солите
готовящиеся
на
гриле
продукты
только
после
приготовления
.
Соль
вытягивает
из
мяса
воду
.
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
многих
блюд
из
мяса
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
,
свойств
и
температуры
продукта
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
действительны
при
установке
мяса
в
холодный
духовой
шкаф
при
температуре
хранения
в
холодильнике
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
духовка
прогрета
заранее
,
заданное
время
сокращается
на
несколько
минут
.
В
таблице
указаны
данные
для
порционных
кусков
мяса
рекомендуемой
массы
.
Если
необходимо
жарить
куски
большей
массы
,
применяйте
в
каждом
случае
более
низкую
температуру
.
Если
порционных
кусков
несколько
,
для
определения
времени
приготовления
ориентируйтесь
на
массу
самого
массивного
из
них
.
Отдельные
порционные
куски
должны
быть
приблизительно
одинакового
размера
.
Главное
правило
:
чем
крупнее
продукты
для
жарки
,
тем
ниже
температура
и
больше
времени
на
приготовление
.
Переворачивайте
продукты
для
жарки
и
гриля
по
истечении
от
^
до
Z
указанного
для
приготовления
времени
.
Если
хотите
готовить
по
своему
рецепту
,
ориентируйтесь
на
похожие
блюда
из
таблицы
.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
рекомендациях
для
жарки
,
тушения
и
приготовления
на
гриле
в
приложении
к
таблице
установок
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
вы
получите
оптимальный
результат
и
сэкономите
до
20
процентов
энергии
.
Используемые
виды
нагрева
■
:
4D-
горячий
воздух
■
%
Верхний
/
нижний
жар
■
4
Гриль
с
конвекцией
■
(
Гриль
,
большая
площадь
■
Ý
Микроволны
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
, °C /
режим
гриля
Мощность
микроволн
,
Вт
Продол
-
житель
-
ность
,
мин
.
Свинина
Жаркое
из
свинины
без
кожи
,
напр
.
шейная
часть
, 1,5
кг
Открытая
посуда
1
4
180-200
-
120-130
Жаркое
из
свинины
без
кожи
,
напр
.
шейная
часть
, 1,5
кг
Закрытая
посуда
1
4
180-200
180
40-50
Жаркое
из
свинины
с
кожей
напр
.,
лопатка
, 2
кг
Открытая
посуда
1
4
190-200
-
130-140
Жаркое
из
свиной
вырезки
, 1,5
кг Открытая
посуда
1
4
220-230
-
70-80
*
предварительный
разогрев
**
не
переворачивать
***
Подставить
универсальный
противень
на
уровень
1
****
перевернуть
по
истечении
2/3
общего
времени
приготовления
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)