Духовые шкафы Electrolux EOG 92100 AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

• Всегда вытирайте влагу после каждого ис‐
пользования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо пред‐
меты непосредственно на дно прибора и
закрывать его компоненты алюминиевой
фольгой во время приготовления. Это мо‐
жет изменить результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
9.1 Приготовление выпечных блюд
• Не открывайте дверцу духового шкафа, по‐
ка не пройдет 3/4 времени приготовления.
• При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте меж‐
ду ними пустой уровень.
9.2 Приготовление мяса и рыбы
• При приготовлении очень жирных блюд ис‐
пользуйте противень для жарки во избежа‐
ние образования пятен, удаление которых
может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса реко‐
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его – тогда оно
останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
9.3 Время приготовления
Время приготовления зависит от типа приго‐
товляемых продуктов, их консистенции и ко‐
личества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите опти‐
мальные настройки (мощность нагрева, вре‐
мя приготовления и т.д.) для кухонной посу‐
ды, своих рецептов, количества продуктов.
9.4 Таблица выпечки и жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Режим конвекции
Время
приготовления
[мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Изделия из взби‐
того теста
3
160
45 - 60
В форме для выпечки
Песочное тесто
3
160
20 - 30
В форме для выпечки
Сырный сливоч‐
ный торт
1
160
70 - 80
В двух 26 см формах для
выпечки на решетке
Яблочный торт
(яблочный пирог)
2 (лев.
+прав.)
160
80 - 100
В двух формах для вы‐
печки диаметром 20 см
на решетке
1)
Штрудель
2
150
60 - 80
В глубоком противне
Пирог с джемом
2 (лев.
+прав.)
165
30 - 40
В форме для выпечки
диаметром 26 см
Бисквит
2
160
50 - 60
В форме для выпечки
диаметром 26 см
Рождественский
торт / торт с боль‐
шим количеством
фруктов
2
150
90 - 120
В форме для выпечки
диаметром 20 см
1)
Сливовый торт
2
160
50 - 60
В форме для хлеба
1)
12 www.electrolux.com