BRANDT FP1061B - Инструкция по эксплуатации - Страница 32

Духовые шкафы BRANDT FP1061B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВОГО ШКАФА

Приготовление блюд на 2 уровнях (в зависимости от модели) в режиме 

ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БЛЮДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВОЙ ШКАФ.

• В духовом шкафу можно одновременно готовить несколько блюд (одного вида или разных видов). При этом ни вкус, ни запах 

от одного блюда не передаётся другому. Важно только, чтобы оба блюда готовились при одинаковой температуре. 

Их необязательно одновременно ставить в духовой шкаф или вынимать из него. Время приготовления, указанное в таблице 

для одного блюда, должно быть увеличено на 10@20 минут при приготовлении сразу двух блюд.

Частичное или полное воспроизведение информации, содержащейся в этом документе, запрещено.

• Если время приготовления блюда достаточно длительное, выключите духовой шкаф за 5@10 минут до окончания процесса 

приготовления и воспользуйтесь остаточным теплом для завершения процесса.

Пирожные

1 эмалированный противень 

+ решетка с противнем

2 торта

2 решётки

1 рыба + 1 торт

2 решётки

1

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

5

4

3

2

99622162  10/06

Приготовление мяса

Приготовление 

кондитерских изделий

Приготовление овощей

• Перед тем, как ставить мясо в духовой 

шкаф, выдержите его хотя бы час при 

комнатной температуре. Удалите с 

красного мяса сало, чтобы избежать 

образования дыма и запаха.

• Пользуйтесь керамической посудой (она 

меньше загрязняется, чем стеклянная), 

подходящей по размеру для мяса, 

которое вы собираетесь готовить.

• Солите блюдо перед окончанием 

готовки, иначе из мяса вытечет сок, и 

блюдо окажется сухим.

• Влейте в посуду несколько ложек 

горячей воды, чтобы сок не пригорел.

• Время приготовления

Жаркое из говядины (с кровью) 10@15 

минут на 500 г мяса.

Жаркое из свинины 35@40 минут на 500 

г мяса.

Жаркое из телятины 30@40 минут на 500 

г мяса.

• В конце приготовления оставьте мясо 

в фольге на 10@15 минут. Благодаря 

этому цвет блюда будет однородным, а 

само мясо нежным.

• При жарке на гриле: смажьте мясо 

перед жаркой маслом. Куски красного 

мяса при жарке не прокалывают; 

пользуйтесь специальной лопаткой, 

чтобы переворачивать мясо.

• Проткните кожу цыплёнка под крылья@

ми, чтобы жир стекал в противень, и не 

брызгал на стенки духового шкафа.

 Выбор форм для выпечки. 

Не используйте светлую и блестящую 

посуду:

• В такой посуде увеличивается время 

приготовления блюда

• Используя такую посуду, следует 

предварительно разогревать духовой 

шкаф.

Используйте металлическую посуду с 

антипригарным покрытием

 для 

выпекания тортов и пирогов… В такой 

посуде тесто становится хрустящим и 

приобретает золотистый цвет снизу.

Совет:

Выстилайте дно формы или эмалиро@

ванного противня 

пергаментной 

бумагой

: она предохраняет посуду от 

пятен, вызванных кислотой, и 

упрощает процедуру выемки готового 

изделия из формы.

Дрожжи кладут в тесто в последнюю 

очередь: не допускайте контакта 

дрожжей с солью, иначе они потеряют 

свои свойства.

Каждый раз, когда вы выбираете ре

жим приготовления с применением 

циркуляции воздуха, уменьшите тем

пературу на 3050°С, чем при тради

ционном режиме приготовления.

Время приготовления соответствен

но увеличивается на 510 минут.

• Перед приготовлением блюда со 

слоями картофеля сверху, советуем 

Вам предварительно проварить кар@

тофель в молоке или в молоке со 

сливками
• Чтобы легко снять кожицу с перца, 

подержите его под хорошо разогре@

тым грилем, не забывая перевора@

чивать. Как только кожица начнёт 

вздуваться, положите перец в целло@

фановый пакет на несколько минут, а 

затем без труда снимите кожицу. 
• Для приготовления фаршированных 

помидоров срежьте верхушки с поми@

доров, выньте семена, посолите поми@

доры внутри, а затем переверните их 

вверх дном и поставьте на решётку, 

чтобы стёк сок перед фаршировкой.
• Салату из листьев цикория (с вет@

чиной и соусом бешамель) перед 

приготовлением лучше дать стечь, 

иначе жидкость, которая образуется в 

процессе приготовления, сделает 

соус жидким и безвкусным.
• Если блюдо нужно посыпать суха@

рями, вкуснее будет, если их смешать 

со швейцарским сыром. Сухари впи@

тают жир, и корочка станет хрустящей.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BRANDT FP1061B?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"