Bosch HIJN17EW0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 31

Духовые шкафы Bosch HIJN17EW0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

Протестировано для Вас в нашей кухне-студии       

ru

31

Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачивайте 

утиную грудку.
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. Дно 

посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 

прим. 1-2 см.
При переворачивании птицы следите за тем, чтобы 

сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое 

время перед окончанием приготовления смазать её 

маслом или смочить подсоленной водой либо 

апельсиновым соком.

Мясо

Смажьте постное мясо жиром или положите на него 

полоски шпика (по вашему усмотрению).
Для жарения постного мяса добавьте немного воды. 

Дно стеклянной посуды должно быть покрыто слоем 

воды толщиной прим. 

^

 см.

Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачивании 

жаркого следите за тем, чтобы сначала мясо 

находилось кожей вниз.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё 

на 10 минут в выключенной закрытой рабочей камере 

для равномерного распределения мясного сока. При 

необходимости заверните жаркое в фольгу. В 

указанном времени приготовления на гриле 

рекомендуемое время выдержки не учитывается.

Жарение и тушение в посуде более удобно. Вынимайте 

посуду с жарким из рабочей камеры и готовьте соус 

прямо в ней.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от 

материала посуды, а также от того, используете ли вы 

крышку. Если вы готовите мясо в эмалированной или 

тёмной металлической жаровне, добавляйте немного 

больше жидкости, чем в стеклянную посуду.
Во время жарения жидкость испаряется из посуды. При 

необходимости жидкость можно осторожно доливать.
Расстояние между куском мяса и крышкой должно 

составлять не менее 3 см. Мясо может приподняться.
При необходимости предварительно обжарьте мясо для 

тушения. Влейте воду, вино, уксус и т. п. в качестве 

жидкости для жарения. Дно посуды должно быть 

покрыто слоем воды толщиной 1–2 см.

Рыба

Целую рыбу не нужно переворачивать. Уложите рыбу в 

посуду брюшком вниз, а спинным плавником кверху, и 

задвиньте посуду в рабочую камеру. Чтобы рыба не 

опрокинулась, можно положить внутрь брюшка 

картофелину или небольшую жаропрочную ёмкость.
Рыба будет готова, если спинной плавник легко 

отделяется.
Для тушения налейте в посуду две-три столовые ложки 

жидкости и немного лимонного сока или уксуса.

Птица

Мясо

Блюдо

Принадлежности

/

посуда

Уровень

 

уста

-

новки

Вид

 

на

-

грева

Температура

°C

Время

 

приго

-

товления

мин

Цыплёнок

, 1,3 

кг

Решётка

2

7

200-220

60-70

Цыплёнок

кусочками

по

 250 

г

Решётка

3

7

220-230

30-35

Палочки

 

и

 

нагеты

 

из

 

цыплёнка

замороженные

Универсальный

 

противень

3

%

190-210

20-25

Утка

, 2 

кг

Решётка

2

7

190-210

100-110

Утиная

 

грудка

среднепрожаренная

по

 300 

г

Решётка

3

7

240-260

30-40

Гусь

, 3 

кг

Решётка

2

7

170-190

120-140

Гусиные

 

окорочка

по

 350 

г

Решётка

3

7

220-240

40-50

Молодая

 

индейка

, 2,5 

кг

Решётка

2

7

180-200

80-100

Грудка

 

индейки

без

 

костей

, 1 

кг

Закрытая

 

посуда

2

%

240-260

80-100

Окорочок

 

индейки

с

 

костями

, 1 

кг

Решётка

2

7

180-200

90-100

Блюдо

Принадлежности

/

посуда

Уровень

 

установки

Вид

 

на

-

грева

Этап

Температу

-

ра

, °C

Время

 

приготов

-

ления

мин

Свинина

 

для

 

жарки

 

без

 

кожи

например

шея

1,5 

кг

Открытая

 

посуда

1

7

-

180-200

140-160

Свинина

 

для

 

жарки

 

с

 

кожей

например

лопатка

, 2 

кг

Открытая

 

посуда

1

7

-

170-190

190-200

Свиное

 

филе

 

для

 

жарки

, 1,5 

кг

Открытая

 

посуда

2

%

-

190-210

130-140

Стейки

 

из

 

свинины

толщиной

 2 

см

Решётка

4

(

-

3

20-25**

Филе

 

говядины

среднепрожаренное

, 1 

кг

Открытая

 

посуда

3

%

-

210-220

45-55

не

 

переворачивать

** 

на

 

уровне

 1 

установить

 

универсальный

 

противень

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HIJN17EW0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"