Духовые шкафы Bosch HIJN17EW0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
ru
31
Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачивайте
утиную грудку.
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. Дно
посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной
прим. 1-2 см.
При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое
время перед окончанием приготовления смазать её
маслом или смочить подсоленной водой либо
апельсиновым соком.
Мясо
Смажьте постное мясо жиром или положите на него
полоски шпика (по вашему усмотрению).
Для жарения постного мяса добавьте немного воды.
Дно стеклянной посуды должно быть покрыто слоем
воды толщиной прим.
^
см.
Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачивании
жаркого следите за тем, чтобы сначала мясо
находилось кожей вниз.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё
на 10 минут в выключенной закрытой рабочей камере
для равномерного распределения мясного сока. При
необходимости заверните жаркое в фольгу. В
указанном времени приготовления на гриле
рекомендуемое время выдержки не учитывается.
Жарение и тушение в посуде более удобно. Вынимайте
посуду с жарким из рабочей камеры и готовьте соус
прямо в ней.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли вы
крышку. Если вы готовите мясо в эмалированной или
тёмной металлической жаровне, добавляйте немного
больше жидкости, чем в стеклянную посуду.
Во время жарения жидкость испаряется из посуды. При
необходимости жидкость можно осторожно доливать.
Расстояние между куском мяса и крышкой должно
составлять не менее 3 см. Мясо может приподняться.
При необходимости предварительно обжарьте мясо для
тушения. Влейте воду, вино, уксус и т. п. в качестве
жидкости для жарения. Дно посуды должно быть
покрыто слоем воды толщиной 1–2 см.
Рыба
Целую рыбу не нужно переворачивать. Уложите рыбу в
посуду брюшком вниз, а спинным плавником кверху, и
задвиньте посуду в рабочую камеру. Чтобы рыба не
опрокинулась, можно положить внутрь брюшка
картофелину или небольшую жаропрочную ёмкость.
Рыба будет готова, если спинной плавник легко
отделяется.
Для тушения налейте в посуду две-три столовые ложки
жидкости и немного лимонного сока или уксуса.
Птица
Мясо
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
уста
-
новки
Вид
на
-
грева
Температура
,
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
Цыплёнок
, 1,3
кг
Решётка
2
7
200-220
60-70
Цыплёнок
,
кусочками
,
по
250
г
Решётка
3
7
220-230
30-35
Палочки
и
нагеты
из
цыплёнка
,
замороженные
Универсальный
противень
3
%
190-210
20-25
Утка
, 2
кг
Решётка
2
7
190-210
100-110
Утиная
грудка
,
среднепрожаренная
,
по
300
г
Решётка
3
7
240-260
30-40
Гусь
, 3
кг
Решётка
2
7
170-190
120-140
Гусиные
окорочка
,
по
350
г
Решётка
3
7
220-240
40-50
Молодая
индейка
, 2,5
кг
Решётка
2
7
180-200
80-100
Грудка
индейки
,
без
костей
, 1
кг
Закрытая
посуда
2
%
240-260
80-100
Окорочок
индейки
,
с
костями
, 1
кг
Решётка
2
7
180-200
90-100
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Этап
Температу
-
ра
, °C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Свинина
для
жарки
без
кожи
,
например
,
шея
,
1,5
кг
Открытая
посуда
1
7
-
180-200
140-160
Свинина
для
жарки
с
кожей
,
например
,
лопатка
, 2
кг
Открытая
посуда
1
7
-
170-190
190-200
Свиное
филе
для
жарки
, 1,5
кг
Открытая
посуда
2
%
-
190-210
130-140
Стейки
из
свинины
,
толщиной
2
см
Решётка
4
(
-
3
20-25**
Филе
говядины
,
среднепрожаренное
, 1
кг
Открытая
посуда
3
%
-
210-220
45-55
*
не
переворачивать
**
на
уровне
1
установить
универсальный
противень
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)