Духовые шкафы Bosch HBF534ES0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
У вас всё получится!
30
ВНИМАНИЕ!
Продукты, содержащие кислоту, могут повредить ре-
шетку
▶
Не кладите продукты, содержащие кислоту, такие
как фрукты или вымоченные в кислом маринаде
блюда для приготовления на гриле, прямо на ре-
шетку.
¡
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡
Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. На-
лейте в посуду жидкость так, чтобы она покрывала
дно на 1-2 см.
¡
При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
¡
Переворачивайте порционные куски с помощью
щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,
сок вытечет и мясо получится сухим.
¡
Солите стейки только после приготовления на гри-
ле. Соль вытягивает из мяса воду.
Указание для пользователей, имеющих аллергию
на никель
В редких случаях на продуктах могут остаться незна-
чительные следы никеля.
Советы по приготовлению мяса, птицы и
рыбы
Соблюдайте указанию по приготовлению птицы, мяса
и рыбы
Птица
¡
У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-
бы жир мог стекать.
¡
Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачи-
вайте утиную грудку.
¡
Птица будет особенно поджаристой, если за неко-
торое время перед окончанием приготовления
смазать её маслом или смочить подсоленной во-
дой либо апельсиновым соком.
Мясо
¡
Смажьте постное мясо жиром или положите на не-
го кусочки шпика (по вашему усмотрению).
¡
Для жарения постного мяса добавьте немного во-
ды. Дно стеклянной посуды должно быть покрыто
водой прим. на 0,5 см.
¡
Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачи-
вании жаркого следите за тем, чтобы сначала мя-
со находилось кожей вниз.
¡
Когда жаркое будет готово, его следует оставить
ещё на 10 минут в выключенной закрытой рабочей
камере, для равномерного распределения мясно-
го сока. При необходимости заверните жаркое в
фольгу. Время выдержки не входит в указанное
время приготовления.
¡
Жарение и тушение в посуде более удобно. Выни-
майте посуду с жарким из рабочей камеры и го-
товьте соус прямо в ней.
¡
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли
вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-
ной или тёмной металлической жаровне, добав-
ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-
ную посуду.
¡
Во время жарения жидкость испаряется из посу-
ды. При необходимости осторожно подливайте го-
рячую жидкость.
¡
Между крышкой и мясом должно оставаться ми-
нимум 3 см. Мясо может приподняться.
¡
При необходимости предварительно обжарьте мя-
со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в
качестве жидкости для жарения. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды на 1–2 см.
Рыба
¡
При приготовлении рыбы целиком, её не следует
переворачивать.
¡
Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным
плавником кверху, и задвиньте посуду в рабочую
камеру.
¡
Чтобы рыба не опрокинулась, можно положить
внутрь брюшка картофелину или небольшую жаро-
прочную ёмкость.
¡
Рыба будет готова, если спинной плавник легко
отделяется.
¡
Для тушения налейте в посуду две-три столовые
ложки жидкости и немного лимонного сока или
уксуса.
Рекомендации для жарения и тушения
Для приготовления удачных жареных и тушёных блюд
следуйте данным советам.
Тема
Совет
Постное мясо не должно
получиться сухим.
¡
По желанию смажьте
мясо жиром или обло-
жите полосками шпи-
ка.
Если вы хотите пригото-
вить жаркое с кожей,
действуйте следующим
образом:
¡
Сделайте на коже
крестообразные над-
резы.
¡
Сначала обжарьте
мясо кожей вниз.
Постарайтесь держать
рабочую камеру в чисто-
те.
¡
При высокой темпера-
туре жарения готовьте
продукты в закрытой
жаровне.
Либо:
¡
используйте проти-
вень для гриля. При
необходимости вы мо-
жете докупить проти-
вень для гриля в каче-
стве дополнительной
принадлежности.
Мясо, например рост-
биф, должно оставаться
горячим и сочным.
¡
Когда жаркое будет
готово, его следует
оставить ещё на
10 минут в выключен-
ной закрытой рабочей
камере, для равно-
мерного распределе-
ния мясного сока.
Время выдержки не
входит в указанное
время приготовления.
¡
После приготовления
заверните блюдо в
алюминиевую фольгу.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Осторожно открывайте дверцу прибора.; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.
- 4 Обратитесь в сервисную службу.; Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.; Во избежание материального ущерба
- 5 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей
- 7 Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 11 Функции времени; Обзор функций времени; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация блокировки
- 13 0 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 15 Очистка самоочищающихся
- 16 1 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 2 Двepцa пpибopa
- 17 Снятие дверцы прибора
- 18 Установка стекла дверцы; травмобезопасность дверцы
- 19 3 Устранение неисправностей; Замена лампочки в духовом шкафу
- 20 При замене лампы учитывайте, что контакты; Прибор отключен от электросети.; 4 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 5 Сервисная служба
- 21 6 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата
- 22 Полезная информация; Пергаментная бумага; Указания для выпекания
- 26 Советы по выпеканию
- 27 Советы по установкам
- 32 Советы по жарению
- 33 Рекомендации по приготовлению; Подготовка к сушке
- 34 Подготовка фруктов и овощей к консервации
- 35 Режим подъёма теста
- 36 Выпекание
- 38 7 Инструкции по монтажу
- 39 Установка прибора под столешницей
- 44 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)