Bosch HAF134EB0Q - Инструкция по эксплуатации - Страница 25

Духовые шкафы Bosch HAF134EB0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

25

Запеканки

 

и

 

гратены

Для

 

вашего

 

прибора

 

предусмотрены

 

различные

 

виды

 

нагрева

 

для

 

приготовления

 

запеканок

В

 

таблицах

 

установок

 

можно

 

найти

 

оптимальные

 

установки

 

для

 

многих

 

блюд

.

Время

 

приготовления

 

запеканки

 

зависит

 

от

 

размеров

 

посуды

 

и

 

уровня

 

установки

 

запеканки

.

Для

 

приготовления

 

запеканок

 

и

 

гратенов

 

используйте

 

широкую

плоскую

 

посуду

В

 

узкой

высокой

 

посуде

 

блюда

 

будут

 

готовиться

 

дольше

 

и

 

могут

 

подгореть

 

сверху

.

Всегда

 

используйте

 

указанные

 

уровни

 

установки

.

Вы

 

можете

 

готовить

 

блюда

 

на

 

одном

 

уровне

 

в

 

формах

 

или

 

в

 

универсальном

 

противне

.

Формы

 

на

 

решётке

уровень

 2

Универсальный

 

противень

уровень

 3

Благодаря

 

одновременному

 

приготовлению

 

блюд

 

можно

 

сэкономить

 

энергию

Ставьте

 

формы

 

рядом

 

друг

 

с

 

другом

 

в

 

рабочую

 

камеру

.

Птица

мясо

 

и

 

рыба

Для

 

вашего

 

прибора

 

предусмотрены

 

различные

 

виды

 

нагрева

 

для

 

приготовления

 

птицы

мяса

 

и

 

рыбы

В

 

таблицах

 

установок

 

можно

 

найти

 

оптимальные

 

установки

 

для

 

некоторых

 

блюд

.

Жарение

 

на

 

решётке

Жарение

 

на

 

решётке

 

особенно

 

хорошо

 

подходит

 

для

 

приготовления

 

крупной

 

птицы

 

или

 

нескольких

 

кусков

 

одновременно

.

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

Отдельные

 

порционные

 

куски

 

лучше

 

положить

 

на

 

середину

 

решётки

.

Дополнительно

 

поставьте

 

на

 

уровень

 1 

универсальный

 

противень

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

рабочая

 

камера

 

останется

 

чистой

В

 

зависимости

 

от

 

размеров

 

и

 

вида

 

жаркого

 

в

 

универсальный

 

противень

 

следует

 

налить

 

до

 

^

 

л

 

воды

Стекающая

 

жидкость

 

будет

 

собираться

 

в

 

нём

Из

 

этого

 

стекающего

 

сока

 

можно

 

приготовить

 

соус

Кроме

 

того

образуется

 

меньше

 

дыма

и

 

рабочая

 

камера

 

останется

 

чистой

.

Жарение

 

в

 

посуде

:

Предупреждение

 – 

Опасность

 

травмирования

 

из

-

за

 

лопнувшего

 

стекла

Ставьте

 

горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

на

 

сухую

 

подставку

Если

 

подставка

 

влажная

 

или

 

холодная

стекло

 

может

 

лопнуть

.

:

Предупреждение

 – 

Опасность

 

ошпаривания

При

 

открывании

 

крышки

 

после

 

приготовления

 

может

 

высвобождаться

 

очень

 

горячий

 

пар

Приподнимайте

 

крышку

 

так

чтобы

 

горячий

 

пар

 

мог

 

уйти

 

в

 

противоположную

 

от

 

частей

 

тела

 

сторону

.

Используйте

 

только

 

посуду

подходящую

 

для

 

приготовления

 

в

 

духовых

 

шкафах

Лучше

 

всего

 

подходит

 

посуда

 

из

 

стекла

Проверьте

помещается

 

ли

 

посуда

 

внутри

 

рабочей

 

камеры

.

Блестящие

 

жаровни

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

или

 

алюминия

 

отражают

 

тепло

как

 

зеркало

и

 

поэтому

 

подходят

 

только

 

условно

Птица

мясо

 

и

 

рыба

 

будут

 

Пирог

 

сверху

 

слишком

 

сильно

 

подру

-

мянился

а

 

снизу

 

совсем

 

не

 

подрумя

-

нился

.

В

 

следующий

 

раз

 

ставьте

 

пирог

 

выпекаться

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

Выберите

 

более

 

низкую

 

температуру

 

и

 

уве

-

личьте

 

время

 

выпекания

.

Задняя

 

часть

 

пирога

выпекаемого

 

в

 

круглой

 

или

 

прямоугольной

 

форме

слишком

 

сильно

 

подрумянилась

.

Устанавливайте

 

форму

 

не

 

к

 

задней

 

стенке

 

рабочей

 

камеры

а

 

на

 

середину

 

противня

 

или

 

решётки

.

Пирог

 

очень

 

сильно

 

подрумянился

.

В

 

следующий

 

раз

 

выберите

 

более

 

низкую

 

температуру

 

и

 

при

 

необходимости

 

увеличьте

 

время

 

выпекания

.

Выпечка

 

подрумянивается

 

неравно

-

мерно

.

Выберите

 

более

 

низкую

 

температуру

.

На

 

циркуляцию

 

воздуха

 

также

 

могут

 

влиять

 

выступающие

 

края

 

пергаментной

 

бумаги

Всегда

 

вырезайте

 

пер

-

гаментную

 

бумагу

 

точно

 

по

 

размеру

 

формы

.

Проверьте

не

 

стоит

 

ли

 

форма

 

для

 

выпекания

 

непосредственно

 

перед

 

отверстиями

 

в

 

задней

 

стенке

 

рабочей

 

камеры

.

Мелкая

 

выпечка

 

должна

 

быть

 

по

 

возможности

 

одинаковой

 

величины

 

и

 

толщины

.

Пирог

 

выглядит

 

готовым

но

 

внутри

 

не

 

пропёкся

.

Используйте

 

более

 

низкую

 

температуру

 

или

 

более

 

продолжительное

 

время

 

выпекания

При

 

необходимости

 

добавляйте

 

меньше

 

жидкости

Для

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

сначала

 

отдельно

 

выпеките

 

корж

Присыпьте

 

его

 

миндалём

 

или

 

панировочными

 

сухарями

 

и

 

только

 

потом

 

кладите

 

на

 

него

 

начинку

.

Пирог

 

не

 

отделяется

 

от

 

формы

 

после

 

того

как

 

его

 

перевернули

.

После

 

выпекания

 

оставьте

 

пирог

 

остывать

 

на

 5–10 

минут

 

в

 

форме

Если

 

он

 

по

-

прежнему

 

не

 

вынимается

осто

-

рожно

 

отделите

 

ножом

 

края

 

пирога

 

от

 

бортиков

Опять

 

переверните

 

пирог

 

и

 

приложите

 

к

 

форме

 

холодное

 

влажное

 

полотенце

В

 

следующий

 

раз

 

смажьте

 

форму

 

жиром

 

и

 

дополнительно

 

посыпьте

 

её

 

панировочными

 

сухарями

.

Блюдо

Принадлежности

/

посу

-

да

Уровень

 

установки

Вид

 

на

-

грева

Температура

, °C

Время

 

приго

-

товления

мин

Запеканка

пикантная

готовые

 

ингредиенты

Форма

 

для

 

запеканки

2

%

200-220

30-60

Запеканка

сладкая

Форма

 

для

 

запеканки

2

%

180-200

50-60

Картофельная

 

запеканка

сырые

 

продукты

высота

 4 

см Форма

 

для

 

запеканки

2

%

160-180

60-80

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HAF134EB0Q?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"