Духовые шкафы Bosch HAF134EB0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
22
Вид
нагрева
«
Щадящий
верхний
/
нижний
жар
»
«
Щадящий
верхний
/
нижний
жар
» –
это
«
умный
»
вид
нагрева
для
щадящего
приготовления
мяса
,
рыбы
и
выпечки
.
Прибор
оптимально
регулирует
подачу
энергии
в
рабочую
камеру
.
Блюда
пофазно
приготавливаются
с
помощью
остаточного
тепла
,
так
они
остаются
аппетитно
сочными
и
меньше
подрумяниваются
.
В
зависимости
от
способа
приготовления
и
продуктов
можно
экономить
энергию
.
Если
во
время
приготовления
преждевременно
открыть
дверцу
или
использовать
функцию
предварительного
разогрева
,
данный
эффект
теряется
.
Используйте
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
рабочей
камере
.
Неиспользуемые
принадлежности
необходимо
убирать
из
рабочей
камеры
.
Устанавливайте
блюда
в
холодную
пустую
рабочую
камеру
.
Выберите
температуру
в
диапазоне
от
120 °C
до
250 °C.
В
процессе
приготовления
дверца
прибора
должна
быть
закрыта
.
Готовьте
только
на
одном
уровне
.
Вид
нагрева
«
Щадящий
верхний
/
нижний
жар
»
используется
,
чтобы
определить
класс
энергопотребления
и
расход
энергии
в
режиме
рециркуляции
воздуха
.
Выпекание
на
одном
уровне
Для
выпекания
на
одном
уровне
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
Уровень
2,
выпечка
высокой
формы
или
высокая
форма
на
решётке
■
Уровень
3,
выпечка
плоской
формы
или
противень
Принадлежности
Используйте
в
вашем
духовом
шкафу
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
нём
.
Всегда
используйте
подходящие
принадлежности
и
устанавливайте
их
правильно
Пергаментная
бумага
Используйте
только
такую
пергаментную
бумагу
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
.
Пироги
и
выпечка
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
пирогов
и
мелкой
выпечки
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Обратите
внимание
на
указания
в
разделе
по
подготовке
теста
.
Формы
для
выпекания
Для
достижения
оптимальной
степени
готовности
мы
рекомендуем
использовать
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
Светлые
металлические
,
керамические
и
стеклянные
формы
увеличивают
время
выпекания
,
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
При
использовании
силиконовых
форм
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Замороженные
продукты
Используйте
не
сильно
замороженные
продукты
.
Удалите
с
них
лед
.
Замороженные
продукты
частично
пропекаются
неравномерно
.
Неравномерное
подрумянивание
остается
также
и
по
завершении
выпекания
.
Хлеб
и
булочки
Внимание
!
Запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
или
ставить
посуду
с
водой
на
дно
рабочей
камеры
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
выпекать
их
в
несколько
этапов
.
Это
указано
в
таблице
.
Установочные
значения
,
указанные
для
теста
для
хлеба
,
действительны
для
выпекания
как
на
противне
,
так
и
в
прямоугольной
форме
.
Пироги
в
формах
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоугольная
форма
2
8
160-180
50-60
Сдобный
пирог
,
тонкое
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоугольная
форма
2
%
150-170
60-80
Корж
для
торта
из
сдобного
теста
Форма
для
коржа
для
торта
3
%
160-180
30-40
Фруктовый
/
творожный
торт
из
песочного
теста Разъёмная
форма
Ø 26
см
2
%
160-180
70-90
Тарт
Форма
для
торта
1
%
200-240
25-50
Печенье
Разъёмная
форма
Ø 28
см
2
%
160-180
25-35
Круглый
кекс
Круглая
форма
для
кекса
2
%
150-170
60-80