Ariston FB 86 P.1/E IX - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Духовые шкафы Ariston FB 86 P.1/E IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

15

FB 86 P.1/E IX, FC 87.1 E IX, FD 97 C. 1E, FD 97 P.2/E

14

FB 86 P.1/E IX, FC 87.1 E IX, FD 97 C. 1E, FD 97 P.2/E

ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ 

Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà 

Ñ

:

ëþáîå ìåæäó

 40 

è

 250°C

.

Ðàáîòàþò  âåíòèëÿòîð  è  çàäíèé  íàãðåâàòåëüíûé  ýëåìåíò.  Ýòî  îáåñïå÷èâàåò

äåëèêàòíûé ïðîöåññ íàãðåâà, òåïëî ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëÿåòñÿ ïî âñåé äó-

õîâêå.

Ðåæèì èäåàëåí äëÿ âûïåêàíèÿ è ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàòíûõ áëþ䠖 îñîáåííî

èçäåëèé êîòîðûå äîëæíû ïîäíÿòüñÿ (äðîææåâûå èçäåëèÿ, áèñêâèòû è ò.ï.)  è

äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðàçëè÷íûõ áëþä îäíîâðåìåííî íà 3-õ óðîâíÿõ: íàïðèìåð,

çàâàðíûå ïèðîæíûå ñ êðåìîì, áèñêâèòû, ïûøêè, øâåéöàðñêèå ðóëåòû ñ çàïå-

÷åííûìè îâîùàìè è äð.

FAST COOKING (ÁÛÑÒÐÎÅ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ) 

Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà 

Ñ

:

ëþáîå ìåæäó

 40 

è

 250°C

.

Êîìáèíàöèÿ ðàáîòû âñåõ íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ è âåíòèëÿòîðà îáåñïå-

÷èâàåò ðàâíîìåðíîå ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïî âñåé äóõîâêå.

Ýòîò  ðåæèì  ðåêîìåíäóåòñÿ  äëÿ

  áûñòðîãî  ïðèãîòîâëåíèÿ

  (íå  òðåáóþùåãî

ïðåäâàðèòåëüíîãî  ðàçîãðåâà),  íàïðèìåð  äëÿ  ïðèãîòîâëåíèÿ  çàìîðîæåííûõ

ïðîäóêòîâ è ïîëóôàáðèêàòîâ, à òàêæå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ «äîìàøíèõ» áëþä.

Íàèëó÷øèå  ðåçóëüòàòû  ïðè  ïðèãîòîâëåíèè  â  ýòîì  ðåæèìå  äîñòèãàþòñÿ  ïðè

èñïîëüçîâàíèè  îäíîãî  óðîâíÿ  äóõîâêè  (âòîðîãî,  ñ÷èòàÿ  îò  äíà),  ñì.  òàáëèöó

«Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîãðàììíîé äóõîâêå» íà ñ. 22-23.

ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ 

Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà 

Ñ

:

ëþáîå.

Âåíòèëÿòîð, ðàñïîëîæåííûé íà äíå äóõîâêè, îáåñïå÷èâàåò öèðêóëÿöèþ âîç-

äóõà âîêðóã ïèùèïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Ðåæèì ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ðàç-

ìîðàæèâàíèÿ  âñåõ  âèäîâ  ïðîäóêòîâ,  íî  îñîáåííî  äëÿ  äåëèêàòíûõ,  êîòîðûå

íåëüçÿ íàãðåâàòü (òîðòîâ èç ìîðîæåíîãî, êðåìîâûõ äåñåðòîâ èëè ôðóêòîâûõ

òîðòîâ è ïð.). Èñïîëüçîâàíèå ðåæèìà ñîêðàùàåò ïî÷òè â äâà ðàçà âðåìÿ ðàç-

ìîðàæèâàíèÿ.  Â  ñëó÷àå  ìÿñà,  ðûáû  è  õëåáà  ìîæíî  óñêîðèòü  ïðîöåññ,  âîñ-

ïîëüçîâàâøèñü ðåæèìîì MULTI-COOKING è óñòàíîâèâ òåìïåðàòóðó 80-100°C.

ÀÂÒÎÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß Î×ÈÑÒÊÀ ÄÓÕÎÂÊÈ
Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÔÓÍÊÖÈÈ «FAST CLEAN» 
(

òîëüêî äëÿ ìîäåëåé

 FB 86 P.1/E IX, FD 97 P.2/E)

Ôóíöèÿ ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ïîëíîé î÷èñòêè äóõîâêè.

Ïîäðîáíåå  ñì.  ãë.  «Ôóíêöèÿ  «Fast  clean»  –  áûñòðàÿ  àâòîìàòè÷åñêàÿ  ÷èñòêà

äóõîâêè íà ñ. 24.

Êðîìå òîãî, äàííûé ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ áûñòðîãî ðàçìîðàæèâà-

íèÿ ìÿñà, ðûáû è õëåáà ïðè óñòàíîâêå òåìïåðàòóðû 80°Ñ. Äëÿ ðàçìîðàæèâà-

íèÿ  áîëåå  äåëèêàòíûõ  ïðîäóêòîâ    óñòàíîâèòå  òåðìîñòàò  â  ïîëîæåíèå  60°Ñ

èëè èñïîëüçóéòå öèðêóëÿöèþ õîëîäíîãî âîçäóõà, ïåðåâåäÿ òåðìîñòàò â ïîëî-

æåíèå 0°Ñ.

ÃÐÈËÜ   / 

Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà 

Ñ

:

ëþáîå ìåæäó

 50% 

è

 100%.

Ðàáîòàåò âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåðòåë (ïðè íàëè÷èè).

Î÷åíü âûñîêîå è íàïðàâëåííîå òåïëî ãðèëÿ íàãðåâàåò ïîâåðõíîñòü ìÿñà íå-

ïîñðåäñòâåííî  (âîçäóõ  íàãðåâàåòñÿ  ñëàáî).  Íà  ìÿñå  îáðàçóåòñÿ  ðóìÿíàÿ  êî-

ðî÷êà, êîòîðàÿ ñîõðàíÿåò ìÿñî ñî÷íûì è ìÿãêèì. Ãðèëü îñîáåííî ðåêîìåíäóåòñÿ

äëÿ  ïðèãîòîâëåíèÿ  áëþä,  òðåáóþùèõ  âûñîêîé  òåìïåðàòóðû  ïîâåðõíîñòè,  òà-

êèõ êàê: áèôøòåêñû, òåëÿòèíà, ìÿñíûå ðåáðûøêè, ôèëå, ãàìáóðãåðû è ò.ä.  Ñì.

òàêæå ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ãðèëÿ â ðàçäåëå «Ïðàêòè÷åñêèå ñîâå-

òû».

Âñåãäà îñòàâëÿéòå äâåðöó äóõîâêè ïðèîòêðûòîé âî âðåìÿ ïðèãîòîâ-

ëåíèÿ â ãðèëå, çà èñêëþ÷åíèåì ñëó÷àåâ, êîãäà èñïîëüçóåòå âåðòåë.

Ïðè  âðàùåíèè  ðóêîÿòêè 

C

  íà  äèñïëåå  áóäóò  ïîêàçàíû  óðîâíè  ýíåðãèè  â  ïðî-

öåíòàõ  — îò ìèíèìàëüíîé óñòàíîâêè (50%) äî ìàêñèìàëüíîé (100%).

GRATIN (âåíòèëèðóåìûé ãðèëü)   / 

Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà 

Ñ

:

ëþáîå ìåæäó

 40 

è

 250°Ñ.

Ðàáîòàþò  âåðõíèé  íàãðåâàòåëüíûé  ýëåìåíò,  âåíòèëÿòîð  è  âåðòåë  (ïðè  íàëè-

÷èè). Íàïðàâëåííîå òåïëîâîå èçëó÷åíèå ñî÷åòàåòñÿ ñ ïðèíóäèòåëüíîé öèðêó-

ëÿöèåé  âîçäóõà  âíóòðè  äóõîâêè.  Ýòî  ïðåäîõðàíÿåò  ïîâåðõíîñòü  ïèùè  îò

ïðèãîðàíèÿ è óñèëèâàåò ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü òåïëà. Ïðåâîñõîäíûå ðå-

çóëüòàòû ïîëó÷àþòñÿ ïðè ãîòîâêå â ýòîì ðåæèìå ìÿñíûõ øàøëûêîâ ñ îâîùà-

ìè, ñîñèñîê, ñâèíûõ ðåáðûøåê, êîòëåò èç áàðàíèíû, öûïëÿò ïîä ïðÿíûì ñîóñîì,

ïåðåïåëîâ, ñâèííûõ îòáèâíûõ è ò.ï. Ðåæèì òàêæå èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ

ðûáíûõ îòáèâíûõ, ôîðåëè, òóíöà, òðåñêè, ëåùà è ïð.

Ðåæèì Gratin èñïîëüçóåòñÿ òîëüêî ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.

ÏÈÖÖÀ 

Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà 

Ñ

:

ëþáîå ìåæäó

 40 

è

 250°Ñ.

Ðàáîòàþò  íèæíèé  è  êðóãëûé  íàãðåâàòåëüíûå  ýëåìåíòû  è  âåíòèëÿòîð.  Òàêàÿ

êîìáèíàöèÿ  áûñòðî  íàãðåâàåò  äóõîâêó  áëàãîäàðÿ  èñïîëüçîâàíèþ  áîëüøîãî

êîëè÷åñòâî ýíåðãèè (2800 Âò). Â ðåçóëüòàòå çíà÷èòåëüíûé ïîòîê òåïëà íàïðàâ-

ëåí ïðåèìóùåñòâåííî ñíèçó.

Ðåæèì èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå, íà-

ïðèìåð, ïèööû è áîëüøîãî æàðêîãî. Èñïîëüçóéòå òîëüêî îäèí ïðîòèâåíü èëè

ðåøåòêó îäíîâðåìåííî. Åñëè âû èñïîëüçóåòå îäíîâðåìåííî äâà ïðîòèâíÿ, â

ñåðåäèíå ïðèãîòîâëåíèÿ ïîìåíÿéòå èõ ìåñòàìè.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Ariston FB 86 P.1/E IX?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"