Ariston FB 86 P.1/E IX - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Духовые шкафы Ariston FB 86 P.1/E IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

13

FB 86 P.1/E IX, FC 87.1 E IX, FD 97 C. 1E, FD 97 P.2/E

12

FB 86 P.1/E IX, FC 87.1 E IX, FD 97 C. 1E, FD 97 P.2/E

Ïðåäóïðåæäåíèå:

 ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà äíî äóõîâêè, êîãäà

èñïîëüçóåòå ãðèëü èëè âåðòåë (ïðè íàëè÷èè). Âî âñåõ äðóãèõ ñëó÷àÿõ ãîòîâüòå

ïèùó òîëüêî íà ðåøåòêå èëè ïðîòèâíå, âñòàâëÿÿ èõ ïî íàïðàâëÿþùèì. Íè â

êîåì ñëó÷àå íå ðàñïîëàãàéòå ïîñóäó (áëþäà, àëþìèíèåâóþ ôîëüãó è ò.ä.) íà

äíå äóõîâê蠗 ýòî ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëåâîå ïîêðûòèå.

ÊÎÍÂÅÊÖÈÎÍÍÀß ÄÓÕÎÂÊÀ 

Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà 

Ñ

:

ëþáîå ìåæäó

 40 

è

 250°C

.

Ðàáîòàþò  âåðõíèé  è  íèæíèé  íàãðåâàòåëüíûå  ýëåìåíòû.  Ýòî  êëàññè÷åñêèé

òðàäèöèîííûé òèï äóõîâêè, êîòîðîé áûë óñîâåðøåíñòâîâàí, ñ ïðåâîñõîäíûì

ðàñïðåäåëåíèåì òåìïåðàòóðû è óìåíüøåííûì ýíåðãîïîòðåáëåíèåì.

Êîíâåêöèîííàÿ äóõîâêà  äî ñèõ ïîð íåçàìåíèìà ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä èç

íåñêîëüêèõ èíãðèäèåíòîâ, íàïðèìåð êàïóñòû ñ ðåáðûøêàìè, âÿëåííîé ðûáû,

íåæíîé òåëÿòèíû ñ ðèñîì è ò.ï.  Ýòîò ðåæèì îñîáåííî ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâ-

ëåíèÿ ìÿñíûõ áëþä, êîòîðûå äîëæíû ãîòîâèòüñÿ ìåäëåííî è â ïðîöåññå ïðè-

ãîòîâëåíèÿ òðåáóþò äîáàâëåíèÿ æèäêîñòè (íàïðèìåð, ãóëÿø, òóøåíîå ìÿñî,

äè÷ü, îêîðîê è ò.ï.).

Ðåæèì îñòàåòñÿ äî ñèõ ïîð íàèëó÷øèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèðîãîâ è êîíäè-

òåðñêèõ èçäåëèé, çàïå÷åííûõ ôðóêòîâ è çàïåêàíîê.

Êîãäà  ãîòîâèòå  â  êîíâåêöèîííîé  äóõîâêå,  èñïîëüçóéòå  òîëüêî  îäèí  óðîâåíü,

òàê êàê ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû íå ìîæåò áûòü ðàâíîìåðíûì äëÿ íåñêîëü-

êèõ óðîâíåé äóõîâêè. Óðîâåíü ðàñïîëîæåíèÿ ïðîòèâíÿ/ðåøåòêè âûáèðàéòå â

çàâèñèìîñòè îò íåîáõîäèìîñòè áîëüøåãî íàãðåâà áëþäà ñâåðõó èëè ñíèçó.

MULTI-COOKING
(îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä) 

Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà 

Ñ

:

ëþáîå ìåæäó

 40 

è

 250°C

.

Ïîî÷åðåäíî  ðàáîòàþò  íàãðåâàòåëüíûå  ýëåìåíòû  è  âåíòèëÿòîð.  Òåïëî  îñòà-

åòñÿ  ïîñòîÿííûì  è  îäèíàêîâûì  ïî  âñåé  äóõîâêå,  ãîðÿ÷èé  âîçäóõ  ãîòîâèò  è

çàïåêàåò ïèùó ðàâíîìåðíî ïî âñåé ïîâåðõíîñòè. Ýòîò ðåæèì ïîçâîëÿåò ãîòî-

âèòü  îäíîâðåìåííî  ðàçëè÷íûå  áëþäà,  åñëè  òåìïåðàòóðà  èõ  ïðèãîòîâëåíèÿ

îäèíàêîâà.  Îäíîâðåìåííî  ìîãóò  èñïîëüçîâàòüñÿ  ìàêñèìóì    äâà  óðîâíÿ  äó-

õîâêè (ñì. § «Ïðèãîòîâëåíèå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ îäíîâðåìåííî»,

 

ñ. 18).

  ÷àñòíîñòè,  äàííûé  ðåæèì  ðåêîìåíäóåòñÿ  èñïîëüçîâàòü  íà  îêîí÷àòåëüíîé

ñòàäèè  ïðèãîòîâëåíèÿ  áëþä  íà  ðåøåòêå  è  äëÿ  áëþä,  êîòîðûå  òðåáóþò  äëè-

òåëüíîãî  ïðèãîòîâëåíèÿ  (ëàçàíüÿ,  çàïå÷åííàÿ  ëàïøà,  æàðåííûå  öûïëÿòà  ñ

êàðòîôåëåì è ò.ï.). Êðîìå òîãî, ïðåâîñõîäíîå ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿ-

åò èñïîëüçîâàòü ýòîò ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ æàðêîãî ïðè ìåíüøåé òåìïå-

ðàòóðå.  Â  ðåçóëüòàòå  ìÿñî  ïîëó÷àåòñÿ  ñî÷íûì  è  ìÿãêèì,  è  íå  óñûõàåò  ïðè

æàðêå. Ðåæèì MULTI-COOKING îñîáåííî ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðûáû

ñ èñïîëüçîâàíèåì ìåíüøåãî êîëè÷åñòâà ïðèïðàâ, ÷åì îáû÷íî, òàê êàê  ïîçâî-

ëÿåò ëó÷øå ñîõðàíèòü âêóñ è àðîìàò áëþäà. Âåëèêîëåïíûå ðåçóëüòàòû ïîëó-

÷àþòñÿ ïðè ãîòîâêå îâîùíûõ áëþä (êàáà÷êè, áàêëàæàíû, ïåðöû è ò.ä.).

Ñëàäêîå: ðåæèì èäåàëåí äëÿ âûïå÷êè èçäåëèé èç äðîææåâîãî òåñòà.

ÎÕËÀÆÄÀÞÙÀß ÂÅÍÒÈËßÖÈß

Äëÿ ïîíèæåíèÿ òåìïåðàòóðû âíåøíåé ïîâåðõíîñòè äóõîâêè îáîðóäîâàíèå îñ-

íàùåíî îõëàæäàþùèì âåíòèëÿòîðîì, êîòîðûé ñîçäàåò ïîòîê âîçäóõà, êîòîðûé

âûõîäèò ÷åðåç çàçîð  ìåæäó ïàíåëüþ óïðàâëåíèÿ è äâåðöåé äóõîâêè.

Ïðèìå÷àíèå:

 

Ïîñëå îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ âåíòèëÿòîð îñòàåòñÿ ðàáîòàòü,

ïîêà äóõîâêà ïîëíîñòüþ íå îñòûíåò.

  ðåæèìå  «Fast  cooking»  («Áûñòðîå  ïðèãîòîâëåíèå»)  âåíòèëÿòîð  âêëþ÷àåòñÿ

àâòîìàòè÷åñêè, êàê òîëüêî äóõîâêà ñòàíîâèòñÿ ãîðÿ÷åé.

Íàïîìèíàíèå:

 îáîðóäîâàíèå îñíàùåíî ñèñòåìîé äèàãíîñòèêè îøèáîê. Ïîëüçî-

âàòåëü áóäåò ïðîèíôîðìèðîâàí ñîîáùåíèÿìè òèïà «Fn Fm», êîòîðûå ïîÿâÿò-

ñÿ  íà  äèñïëåå  (

n

  è 

m

  =  îäíîçíà÷íûå  ïîðÿäêîâûå  ÷èñëà).  Â  ýòîì  ñëó÷àå  Âàì

íåîáõîäèìî  îáðàòèòüñÿ  çà  òåõíè÷åñêîé  ïîìîùüþ  â  àâòîðèçîâàííûé  ñåðâèñ-

íûé öåíòð, òàê êàê äóõîâêà íåèñïðàâíà.

ÊÀÊ ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÄÓÕÎÂÊÎÉ

Ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ äóõîâêà ñî÷åòàåò ïðåèìóùåñòâà òðàäèöèîííûõ ñòàòè÷-

íûõ äóõîâîê è ñîâðåìåííûõ äóõîâîê ñ ïðèíóäèòåëüíîé âåíòèëÿöèåé. Ýòî óíè-

âåðñàëüíîå îáîðóäîâàíèå ïðåäëàãàåò 7 ðàçëè÷íûõ ðåæèìîâ ïðèãîòîâëåíèÿ,

âûáîð  êîòîðûõ  îñóùåñòâëÿåòñÿ  ñ  ïîìîùüþ  ðóêîÿòêè 

B

,  ðàñïîëîæåííîé  íà

ïàíåëè óïðàâëåíèÿ.

Âðàùàéòå  ðóêîÿòêó 

Â

,  ÷òîáû  âûáðàòü  æåëàåìûé  ðåæèì  ïðèãîòîâëåíèÿ.  Äó-

õîâêà  íåìåäëåííî  íà÷íåò  ñòàäèþ  ïðåäâàðèòåëüíîãî  ðàçîãðåâà,  â  òå÷åíèå
êîòîðîé íà äèñïëåå áóäåò âñïûõèâàòü ïèêòîãðàììà 

 è óêàçûâàòüñÿ òåìïå-

ðàòóðà  ïðèãîòîâëåíèÿ,  àññîöèèðîâàííàÿ  ñ  âûáðàííûì  ðåæèìîì.  Åñëè  óêà-

çàííîå çíà÷åíèå Âàì íå ïîäõîäèò, Âû ìîæåòå èçìåíèòü òåìïåðàòóðó, ïðîñòî

âðàùàÿ ðóêîÿòêó 

Ñ

.

Êàê  òîëüêî  ïðåäâàðèòåëüíûé  ðàçîãðåâ  áóäåò  çàâåðøåí,  ðàçäàñòñÿ  çâóêîâîé
ñèãíàë è ïèêòîãðàììà 

 áóäåò ãîðåòü, íå ìèãàÿ. Òåïåðü Âû ìîæåòå ïîìåñ-

òèòü ïðèãîòàâëèâàåìóþ ïèùó â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó.

Ïðèìå÷àíèå: 

ñòàäèÿ  ïðåäâàðèòåëüíîãî  ðàçîãðåâà  íå  âêëþ÷åíà  â  ðåæèìû

FAST COOKING

 (ÁÛÑÒÐÎÅ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ) è 

ÃÐÈËÜ

.

Ïîæàëóéñòà, íå çàáóäüòå, ÷òî â òå÷åíèå ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ Âû ìîæåòå:

l

èçìåíèòü ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ âðàùåíèåì ðóêîÿòêè 

Â

;

l

èçìåíèòü òåìïåðàòóðó ïðèãîòîâëåíèÿ âðàùåíèåì ðóêîÿòêè 

Ñ

;

l

ïðîãðàììèðîâàòü  ïðîäîëæèòåëüíîñòü  ïðèãîòîâëåíèÿ  è  âðåìÿ  åãî  îêîí÷à-

íèÿ (ñì. ãë «Ïðîãðàììèðîâàíèå ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ»);

l

îñòàíîâèòü ïðèãîòîâëåíèå â ëþáîé ìîìåíò, óñòàíîâèâ ðóêîÿòêó 

Â

 â ïîçè-

öèþ «

0

».

Ïðèìå÷àíèå:

 èç ñîîáðàæåíèé áåçîïàñíîñòè  äëÿ êàæäîãî ðåæèìà ïî óìîë÷à-

íèþ óñòàíîâëåíà ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ 2 ÷àñà. Åñëè äàííîå çíà-

÷åíèå  íå  áûëî  èçìåíåíî,  äóõîâêà  âûêëþ÷èòñÿ  àâòîìàòè÷åñêè  ïî  èñòå÷åíèå

ýòîãî âðåìåíè.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Ariston FB 86 P.1/E IX?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"