Страница 15 - Состав; Программа «Кекс» или смешать вруч-
14 Банановый кекс с овсяными хлопьями 200 мл ряженки или простокваши3 ст.л. растительного масла2 яйца2 переспелых банана средней величины2 ст.л. меда130 г (около 200 мл) пшеничной муки130 г (около 360 мл) овсяных хлопьевбыстрого приготовления2 ч.л. разрыхлителякорица Очень ароматный и воздушный кекс...
Страница 16 - Диетический хлеб с отрубями; корочка средняя или темная.
15 Диетический хлеб с отрубями 340 мл воды (до 260 мл можно заменить молочной сывороткой)1,5 ст.л. растительного масла1 ст.л. меда1 ст.л. натурального яблочного уксуса490 г (около 780 мл) пшеничной муки 1-ого сорта50 г (около 120 мл) пшеничных отрубей(можно взять часть зерновых)1,8 ч.л. сухих дрожже...
Страница 17 - «Бородинский» хлеб; Программа основная, для размеров
16 «Бородинский» хлеб Заварка: 2 ст.л. ржаного солода1,5 ч.л. молотого кориандра20 г ржаной муки 100 мл кипяткаСмешать солод, муку и кориандр, залитькипятком, размешать, затянуть мискупищевой пленкой, оставить на 30-50 мин. Тесто: Остывшая заварка270 мл воды2 ч.л. закваски-красителя1 ст.л. натуральн...
Страница 18 - Кукурузный хлеб
17 Кукурузный хлеб 140 мл воды200 мл молока или кисломолочных продуктов2 ст.л. растительного масла1,5 ч.л. соли2 ч.л. сахара 360 г (около 580 мл) пшеничной муки 1-ого сорта 120 г (около 200 мл) кукурузной муки 50 г (около 90 мл) ржаной муки1,8 ч.л. сухих дрожжей Кукурузный хлеб замечательно придется...
Страница 19 - Овсяный хлеб
18 Овсяный хлеб 200 мл воды140 мл сыворотки или ряженки1,5 ст.л. растительного масла1,3 ч.л. соли1ст.л. меда или 2-3 ч.л. сахара360 г (около 580 мл) пшеничной муки 1-ого сорта100 г (около 180 мл) овсяной муки 60 г (около 110 мл) ржаной муки1,7 ч.л. сухих дрожжей Овсяная мука обладает замечательным с...
Страница 21 - Свекольный хлеб
Свекольный хлеб 200 мл свекольного сока (отжатого из сы-рой свеклы)150 мл воды2 ст.л. растительного масла2 ч.л. соли2-ч.л. сахара500 г (около 800 мл) пшеничной муки 1-ого сорта70 г (около 130 мл) ржаной муки0,5 ч.л. молотого тмина или целых семян тмина1,6 ч.л. сухих дрожжей Интересное цветовое и вку...
Страница 22 - Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб 80 г приготовленной тыквенной мякоти280 мл воды30 г сливочного масла1,5 ч.л. соли1,5 ч.л. сахара 420 г (около 670 мл) пшеничной муки 1-ого сорта 140 г (около 250 мл) ржаной муки 0,3 ч.л. карри или паприки (на ваш вкус) Отсутвие запаха и вкуса тыквы придется по вкусу даже нелюбителю да...
Страница 24 - Яичный хлеб
Яичный хлеб 2 яйца (по 40 г, всего 80 г)220 мл топленого молока или ряженки50 г сливочного масла3 ст.л. сахара1 ч.л. соли 340 г (около 865 мл) пшеничной муки 1-ого сорта 1,6 ч.л. сухих дрожжей Яичный хлеб - нежный, воздушный,прекрасно поднимается и и деальноподходит для приготовления гренок Состав П...
Страница 26 - Программа «Тесто» или «Быстрый
Тесто для пельменей Тесто для яйчной лапши 200 мл воды1 яйцо (50 г)1 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли600 г (около 960 мл) пшеничной муки высшего сорта 5 яиц (250 г)500 г (около 800 мл) пшеничной муки высшего сорта Состав Состав Программа «Тесто» или «Быстрый хлеб», - прервать программу после 15 ...
Страница 27 - Программа «Джем»
Виноградное варенье Варенье из киви с лаймом 500 г винограда с тонкой кожицей250 г сахара2 ст.л. лимонного сока100 мл воды 500 г киви - очистить от кожицы, нарезать четвертинками500 г сахара 0,5 лайма100 мл воды2 веточки мяты Удивите друзей и близких экзотическим вареньем из киви! Состав Состав Прог...